Форум

Госдума приняла поправки в Конституцию во втором чтении

от 2020-03-10 17:02:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Изначально пакет поправок в Основной закон был внесен 20 января президентом
РФ Владимиром Путиным. Ко второму чтению было подготовлено около 400 поправок.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Не только Москва

В соответствии с поправками местом постоянного пребывания отдельных федеральных органов госвласти может быть не только столица — Москва, но и другой город, определенный федеральным конституционным законом.
А это уж зачем прописывать в Конституции ?

Не совсем понятен смысл этой поправки:
Цитата
Также предлагается ввести неприкосновенность для президента России, прекратившего исполнение своих полномочий. В то же время бывший глава государства может быть лишен неприкосновенности в порядке, предусмотренном статьей 93 Конституции для отрешения действующего главы государства от должности.

Ведь при непреемственнной смене власти, пришедшие на смену товарищи - также легко могут изменить Конституцию обратно и привлечь к ответственности всех, кого пожелают. А при преемственной - никто никого и не будет привлекать.

Оказывается главное там - обнуление президентских сроков. Перевыборы думы и президента, и впереди ещё 2 срока. И Сам подтвердил, "если народ одобрит, то типа я готов". А я то все гадал, почему такая спешка, столько обещаний, дополнительный выходной... Обнуление сроков!

Для чего про МСК - это же просто. Госсовет же закрепляют в Конституции. А потом передислоцируют Госсовет в Сочи)

Валентина Терешкова - первая женщина, которая смело отправилась в космический мрак и холод, а затем вывела туда всю страну. Почему депутаты не занимаются тем, в чём разбираются? Почему Терешкова не предложила отправить Путина в космос?

Цитата
Также ГД поддержала поправку об обнулении президентских сроков.
основная цель всех этих поправок smile:D

Аж 400 штук . Ну хоь бы одну типа Джексона-Веникова , что бы ...
Опять п 3.5 smile:tired:

Цитата
zhazhanett пишет:
основная цель всех этих поправок

Теперь четкая мотивация сходить и проголосовать против.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Цитата
zhazhanett пишет:

Лично схожу и проголосую против, но... боюсь, что результаты уже сфальсифицированы:( Я не верю нынешней власти и Путину-сколько раз он переобувался на ходу.

Цитата
Bald пишет:

Бессмысленно. 90% приходящих на участок думают Первым Каналом ТВ, а там сказали - это хорошо. Я лично не пойду. В надежде, что не будет явки и 20%. Хотя... Еще Ельцин придумал проводить не референдум, а некое загадочное "народное голосование", на котором и 10% явки будет достаточно. Ну пусть хоть этим опозорятся.

Цитата
Bald пишет:
Цитата
zhazhanett пишет:

Что-то меня тоже склоняет к такой же мысли.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

Цитата
tk (tk2014) пишет:
Я лично не пойду. В надежде, что не будет явки и 20%.

Ну и зря. Порога явки нет на голосовании-главное набрать более 50% среди проголосовавших.

Цитата
Алексей (unica1) пишет:
Лично схожу и проголосую против, но... боюсь, что результаты уже сфальсифицированы:( Я не верю нынешней власти и Путину-сколько раз он переобувался на ходу.

К сожалению , у наперсточников выиграть не возможно , всё в их руках ... Но есть ещё вариант , прийти зарегистрироваться , получить бюллетень и уйти с ним. Он останется у вас как доказательство недоверия этой системе и отсутствия вашего голоса в этом спектакле

Цитата
Дмитриева пишет:
получить бюллетень и уйти с ним.

Не выпустят с участка smile:D
Будет означать, что планируете провокацию и махинацию.

Цитата
Алексей (unica1) пишет:
Цитата
tk (tk2014) пишет:
Я лично не пойду. В надежде, что не будет явки и 20%.

Ну и зря. Порога явки нет на голосовании-главное набрать более 50% среди проголосовавших.

Если это голосование по принятию Конституции, то порог явки есть (ст.135 п.3). Но там ведь статус этого голосования так и не обозначили

Цитата
Также ГД поддержала поправку об обнулении президентских сроков.

Развивая иезуитскую логику:
Отсидел свой срок по "старому УК" - получи новый срок по "новому УК". Ведь после изменений в УК "все прежние (отсиженные) сроки обнуляются". smile:D

P.S. А в "новой" Конституции так и будет записано, что прежняя "не считается"?

Цитата
Также ГД поддержала поправку об обнулении президентских сроков
Ну просто любые плюшки готовы народу дать, лишь бы протащить индексацию пенсий :о)

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
А это уж зачем прописывать в Конституции ? X
Чем больше глупостей в ней пропишут, тем меньше будет доверия к основному закону и больше оснований для ручного управления.

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Цитата
В соответствии с поправками местом постоянного пребывания отдельных федеральных органов госвласти может быть не только столица — Москва, но и другой город, определенный федеральным конституционным законом.
А это уж зачем прописывать в Конституции ?

"Я так и знал, что по первому вопросу возражений не будет" (с) smile:D
Изменено: Babylon2257- 11.03.2020 07:01

Все это делается по принципу "компота", "берут там всякую разную муть, чушь...что бы протащить одну главную поправку!

Цитата
Compaq пишет:
Цитата
Дмитриева пишет:
получить бюллетень и уйти с ним.

Не выпустят с участка smile:D
Будет означать, что планируете провокацию и махинацию.

Пожалуйста , укажите нормативный документ, на основании которого ваше утверждение ( или это только "мысли" вслух ? ) . Практика другая ...

Цитата
Babylon2257 пишет:
"Я так и знал, что по первому вопросу возражений не будет" (с) Рисунок
Вы возразили хоть по какому-нибудь вопросу ?
Изменено: Кот Бeгeмoт- 11.03.2020 16:27

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Цитата

Babylon2257пишет:
"Я так и знал, что по первому вопросу возражений не будет" (с) Рисунок

Вы возразили хоть по какому-нибудь вопросу ?

Мне вспомнилась старая история. ХХ съезд КПСС. Развенчание культа личности. И тут Хрущев получает записку из зала с вопросом: почему вы раньше не выступали против культа личности Сталина? Почему молчали?
Он обводит глазами зал и спрашивает: кто написал записку? Молчание. Ну, говорит, вот и мы молчали!
Изменено: Гектор- 11.03.2020 16:40

Цитата
Гектор пишет:
Он обводит глазами зал и спрашивает: кто написал записку? Молчание. Ну, говорит, вот и мы молчали!
Был бы тогда интернет, и записку никто бы не прислал. Выступление Хрущёва закончилось бы бурными продолжительными аплодисментами переходящими в авацию. А придя домой аплодировавшие залезли бы сеть и на различных форумах спешно стали бы искать виноватых в своей беспомощности.
Изменено: Кот Бeгeмoт- 12.03.2020 11:25

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть