Banki.ru: Изначально пакет поправок в Основной закон был внесен 20 января президентом РФ Владимиром Путиным. Ко второму чтению было подготовлено около 400 поправок.
В соответствии с поправками местом постоянного пребывания отдельных федеральных органов госвласти может быть не только столица — Москва, но и другой город, определенный федеральным конституционным законом.
Также предлагается ввести неприкосновенность для президента России, прекратившего исполнение своих полномочий. В то же время бывший глава государства может быть лишен неприкосновенности в порядке, предусмотренном статьей 93 Конституции для отрешения действующего главы государства от должности.
Ведь при непреемственнной смене власти, пришедшие на смену товарищи - также легко могут изменить Конституцию обратно и привлечь к ответственности всех, кого пожелают. А при преемственной - никто никого и не будет привлекать.
Оказывается главное там - обнуление президентских сроков. Перевыборы думы и президента, и впереди ещё 2 срока. И Сам подтвердил, "если народ одобрит, то типа я готов". А я то все гадал, почему такая спешка, столько обещаний, дополнительный выходной... Обнуление сроков!
Валентина Терешкова - первая женщина, которая смело отправилась в космический мрак и холод, а затем вывела туда всю страну. Почему депутаты не занимаются тем, в чём разбираются? Почему Терешкова не предложила отправить Путина в космос?
Теперь четкая мотивация сходить и проголосовать против.
Лично схожу и проголосую против, но... боюсь, что результаты уже сфальсифицированы:( Я не верю нынешней власти и Путину-сколько раз он переобувался на ходу.
Baldпишет: Теперь четкая мотивация сходить и проголосовать против.
Бессмысленно. 90% приходящих на участок думают Первым Каналом ТВ, а там сказали - это хорошо. Я лично не пойду. В надежде, что не будет явки и 20%. Хотя... Еще Ельцин придумал проводить не референдум, а некое загадочное "народное голосование", на котором и 10% явки будет достаточно. Ну пусть хоть этим опозорятся.
10.03.2020 20:42
Цитата
Bald пишет:
Цитата
zhazhanettпишет: основная цель всех этих поправок
Теперь четкая мотивация сходить и проголосовать против.
Что-то меня тоже склоняет к такой же мысли.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это» Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)
Алексей (unica1) пишет: Лично схожу и проголосую против, но... боюсь, что результаты уже сфальсифицированы:( Я не верю нынешней власти и Путину-сколько раз он переобувался на ходу.
К сожалению , у наперсточников выиграть не возможно , всё в их руках ... Но есть ещё вариант , прийти зарегистрироваться , получить бюллетень и уйти с ним. Он останется у вас как доказательство недоверия этой системе и отсутствия вашего голоса в этом спектакле
Также ГД поддержала поправку об обнулении президентских сроков.
Развивая иезуитскую логику: Отсидел свой срок по "старому УК" - получи новый срок по "новому УК". Ведь после изменений в УК "все прежние (отсиженные) сроки обнуляются".
P.S. А в "новой" Конституции так и будет записано, что прежняя "не считается"?
Сообщений: Регистрация: 25.06.2014Репутация: 6Город: Новосибирск
11.03.2020 06:50
Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Цитата
В соответствии с поправками местом постоянного пребывания отдельных федеральных органов госвласти может быть не только столица — Москва, но и другой город, определенный федеральным конституционным законом.
А это уж зачем прописывать в Конституции ?
"Я так и знал, что по первому вопросу возражений не будет" (с)
Babylon2257пишет: "Я так и знал, что по первому вопросу возражений не будет" (с)
Вы возразили хоть по какому-нибудь вопросу ?
Мне вспомнилась старая история. ХХ съезд КПСС. Развенчание культа личности. И тут Хрущев получает записку из зала с вопросом: почему вы раньше не выступали против культа личности Сталина? Почему молчали? Он обводит глазами зал и спрашивает: кто написал записку? Молчание. Ну, говорит, вот и мы молчали!
Гекторпишет: Он обводит глазами зал и спрашивает: кто написал записку? Молчание. Ну, говорит, вот и мы молчали!
Был бы тогда интернет, и записку никто бы не прислал. Выступление Хрущёва закончилось бы бурными продолжительными аплодисментами переходящими в авацию. А придя домой аплодировавшие залезли бы сеть и на различных форумах спешно стали бы искать виноватых в своей беспомощности.