Форум

Минфин направит средства ФНБ на покупку акций Сбербанка даже при низких ценах на нефть

от 2020-03-10 22:54:00

• 1
Цитата
ТАСС:
Впрочем, при сценарии с нефтью по 10 долларов за баррель решение может
быть пересмотрено, дали понять в Минфине.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

По оценкам Минфина, выпадающие нефтегазовые доходы бюджета РФ, которые по бюджетному правилу будут замещены средствами ФНБ, составят около 0,5 трлн рублей, если цена на нефть сохранится на уровне 35 долларов за баррель до конца этого года, добавил Колычев.
Почему-то я больше верю простым и понятным расчетам Федуна: Россия будет терять в день 150 млн.долларов. А это потери 45,9 млрд. долларов до конца года или 3,213 трлн. рублей до конца года.

в конце года сбербанк будет стоить 130р за акцию. опять наши умельцы разбазарят фнб и никто за это не ответит smile:wall:

Цитата
alexmr пишет:
в конце года сбербанк будет стоить 130р за акцию. опять наши умельцы разбазарят фнб и никто за это не ответит Рисунок

да нет 290-310 в концу этого уже года, хотя понимаю звучит на данный момент утопически smile:D

Кризис кризисом, а раздербан по расписанию smile:D smile:D smile:D

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
По оценкам Минфина, выпадающие нефтегазовые доходы бюджета РФ, которые по бюджетному правилу будут замещены средствами ФНБ, составят около 0,5 трлн рублей, если цена на нефть сохранится на уровне 35 долларов за баррель до конца этого года, добавил Колычев.
Почему-то я больше верю простым и понятным расчетам Федуна: Россия будет терять в день 150 млн.долларов. А это потери 45,9 млрд. долларов до конца года или 3,213 трлн. рублей до конца года.

В первом случае говорится о потерях федерального бюджета, а во втором о потерях всей экономики. Из ФНБ будут замещать только потери бюджета. А компании и граждане, в них работающие, будут крутиться, полагаясь лишь на свои резервы.

Цитата
wal (walet) пишет:
Цитата
alexmr пишет:
в конце года сбербанк будет стоить 130р за акцию. опять наши умельцы разбазарят фнб и никто за это не ответит Рисунок

да нет 290-310 в концу этого уже года, хотя понимаю звучит на данный момент утопически smile:D

1,5 капитала сбер не стоил в самые лучшие времена последних лет. 290р на ближайшие 2-3 года очень сомнительно

Цитата
Гектор пишет:

Почему-то я больше верю простым и понятным расчетам Федуна: Россия будет терять в день 150 млн.долларов. А это потери 45,9 млрд. долларов до конца года или 3,213 трлн. рублей до конца года X

Понятными расчёты станут, когда нефтегазовая отрасль станет прозрачной, т.е. достоверная информация появится.

Проанализируйте, если интересно. "Доходы России от экспорта нефтепродуктов в январе 2020 года уменьшились по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года на 8,7%, до 5,3 млрд. долларов, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) России". (К этому, лично я по-дилетантски считаю, что в России нефтяники никаких убытков не понесут).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть