Форум

Минэнерго РФ: нефть будет стоить 40—45 долларов во втором полугодии

от 2020-03-12 09:32:00

• 1
Цитата
РИА Новости:
Такая цена является справедливой и обеспечит восполнение добычи, считают
в ведомстве.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Что за бред? Нарастить добычу легко,а снизить крайне сложно.
Цитата
Входящие в Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК) Ирак и Кувейт последовали примеру Саудовской Аравии и решили уменьшить цены на сырье в апреле

Поэтому ,когда цена восстановятся,это ближе к лету узнаем.

Цитата
Сорокин подчеркнул, что цена в 45—50 долларов за баррель является справедливой и обеспечит восполнение добычи. В то же время чиновник считает, что в ближайшие четыре — шесть месяцев станет заметно падение нефтедобычи.

данный господин, похоже, застрял где то в феврале.
Цитата
Сорокин отметил, что неправильно урезать добычу сырья, когда падение спроса не достигло «дна».

Угу. Саудиты тоже так подумали. А с недавних пор - и их соседи в Ираке и Кувейте.
Осталось определиться, за чей счет этот банкет. И орден за заслуги вручить. В Кремле.

Гадалки из Минэнерго! Если вернутся в ОПЕК+ будет и выше! smile:)

Цитата
"В то же время чиновник считает, что в ближайшие четыре — шесть месяцев станет заметно падение нефтедобычи."

Вот "правильный чувак", он значит повышать свою добычу будет и ни когда в низ, а где то там далеко далеко все остальные по его хотелке через 4-6 месяцев "не выдержав конкурентной борьбы с Россией" раз и понизят.
Изменено: Bismark9- 12.03.2020 11:48

Цитата
Гектор пишет:
Гадалки из Минэнерго! Если вернутся в ОПЕК+ будет и выше! Рисунок

Вернуться и договориться - означает признать свои ошибки.
Вы ведь меня поняли, да?
Кстати, я не знаю, какая у этих королей и принцев этика и кодекс чести. Согласятся ли они вообще иметь дело с теми, кто досрочно сваливает с переговоров не попрощавшись.

Цитата
LMI-1 пишет:
Кстати, я не знаю, какая у этих королей и принцев этика и кодекс чести. Согласятся ли они вообще иметь дело с теми, кто досрочно сваливает с переговоров не попрощавшись.

Тоже мне - бином Ньютона.... (с)
Саудовская Аравия отказалась от переговоров с Россией и запускает месторождения-гиганты
Взято тут
Еще позавчера они однозначно высказались на эту тему...
А на теперь и остается только "этонемы" и "настамнет"
«Это не мы»: Мишустин открестился от ответственности за обвал нефти и рубля

Взято тут

Цитата
chajnick пишет:
«Это не мы»

я ожидал подобных заявлений.
а вот таких, признаться, не ожидал smile:o :
Цитата
«Не нефть и газ наше преимущество, они могут падать в цене, наше преимущество — Путин и мы должны его защитить»
тыц
касаемо же нефтегаза - много кто, в т.ч. и здесь, называют Сечина главным лоббистом разрыва соглашения с саудитами. Интересно, как сей господин будет объяснять акционерам Роснефти последствия такого разрыва, в частности крутое пике котировок с 450-480 до ниже 300 руб. за акцию, и это за полмесяца. Списать все на происки врагов и на то, что у американцев тоже проблемы - не получится.

Цитата
LMI-1 пишет:
Интересно, как сей господин будет объяснять акционерам Роснефти последствия такого разрыва, в частности крутое пике котировок с 450-480 до ниже 300 руб. за акцию, и это за полмесяца.

Скорее всего - никак.... Хотя с учетом того, что это вроде как компания с государственным участием, объяснения он должен давать не столько акционерам, сколько следователю

Цитата
chajnick пишет:
с учетом того, что это вроде как компания с государственным участием, объяснения он должен давать не столько акционерам, сколько следователю X

так то да, там 165 и 285ч.3 ук рф сами просятся, и это навскидку.
Но т.к. это лишь в мечтах, то остается гадать, как столь мощный прорыв будет обосновываться перед акционерами. В число которых входит и государство в том числе. Духоподьемные речи в стиле Терешковой там не прокатят.

Цитата
Гектор пишет:
Гадалки из Минэнерго! Если вернутся в ОПЕК+ будет и выше!

Но ведь кроме деклараций никакого сокращения РФ не делала.
Наоборот, отмечалась историческими хаями добычи.
Нет времени на раскарячку!
Кризис закончился. Началась катастрофа. Март 2022 - катастрофа в развитии.
Ноябрь 2022 - отваливаются не только куски, но и целые сектора.

Цитата
LMI-1 пишет:
Интересно, как сей господин будет объяснять акционерам Роснефти последствия такого разрыва,

С какой стати он будет кому то что то объяснять? smile:shuffle:
Больше того, уверен что его даже не спросят. Ну такое.

Цитата
eborisov1979 пишет:
С какой стати он будет кому то что то объяснять? Рисунок

Больше того, уверен что его даже не спросят. Ну такое X

Не кому то, а акционерам Роснефти.
Потому что у них неизбежно появятся вопросы. И эти вопросы наверняка будут заданы.
Можно, конечно, отмалчиваться и игнорировать эти вопросы. Ну, рухнет капитализация еще ниже.
Государство компенсирует потери, частично или полностью. Не впервой.
Но рано или поздно это даже Путину может надоесть.
(хотя вот в этом я не уверен)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть