Форум

Путин рассказал, что в советское время его обсчитывали, но он не скандалил

от 2020-03-12 10:10:10

• 1
Цитата
ТАСС:
Президент уточнил, что с теми, кто его обсчитывал, потом «ничего не было».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

он вырос и отмстил....обсчитал всех! smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D

Маразм крепчал... Что же будет дальше?... Поздний Брежнев?

Цитата
marscat пишет:
Маразм крепчал... Что же будет дальше?... Поздний Брежнев?

Да нет. Тут в каждой фразе особый смысл. "Не бузите, граждане, себе дороже выйдет..."

Враньё
Виноват всегда тот, кого облили дерьмом — в конце концов, ему отмываться.

Цитата
«В советское время-то чего там можно было сделать? Обманули, обсчитали, ну и пошел, — сказал Путин. — Меня каждый день не обманывали. А уж если обнаружил (обман), ничего такого серьезного не было, предпочитал лучше не связываться. Без скандала лучше, себе дороже (скандалить)».
А другие скандалили и возвращали своё. Те кто обсчитывал, наверняка, обсчитывал и обвешивал всех клиентов.
ВВП не желал бороться с жуликами-продавцами?
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

"Раньше меня обсчитывали"- робко сказал дедушка Путин.
"Сейчас эти продавцы как раз должны были выйти на пенсию"- улыбаясь добавил Президент.

Нас всех сначала Сбер общитал,а потом и чубайс с компанией! smile:omg:

Цитата
в советское время его обсчитывали, но он не скандалил

И теперь точно так же обсчитывает бессловесный народ. Скандалит при этом только несознательное меньшинство.

Смешная история из советской жизни. Приехал в Тбилиси. В магазинах часто наблюдал скандалы: люди возмущались, что сдачи недодают! Кассир гордо: бедный? Да,на! Возьми свои копейки!
Я решил поставить эксперимент. Выбиваю за что-то и недодаю кассиру какую-то небольшую сумму. Он смотрит на меня ошалело. Ну, да, говорю там какой-томелочевки не хватает. Широта натуры ведь должна проявляться в обе стороны! И что думаете? Выбил без разговоров! smile:D

Цитата
i*******@pfins.ru пишет:
"Раньше меня обсчитывали"- робко сказал дедушка Путин.
"Сейчас эти продавцы как раз должны были выйти на пенсию"- улыбаясь добавил Президент.

Ахааааа, так вот де собака порылась! smile:D

"Поступай так, как хочешь чтобы поступили с тобой".... Вот он и весь смысл.

Раньше, при совке, обманывали и обсчитывали с чувством меры. Сейчас обманывают и обсчитывают без чувства меры и совести. Тарифы по налогам, жкх, кап. ремонт и т.д. растут безмерно. Словно это импортная продукция. Просто, без меры и совести, включили счётчик.
,,Я же тоже часть этого народа..." С каких пор?

Цитата
Bahh (antimonopolist) пишет:
Раньше, при совке, обманывали и обсчитывали с чувством меры. Сейчас обманывают и обсчитывают без чувства меры и совести. Тарифы по налогам, жкх, кап. ремонт и т.д. растут безмерно. Словно это импортная продукция. Просто, без меры и совести, включили счётчик.
,,Я же тоже часть этого народа..." С каких пор?
Не уверен, что у жуликов
бывает чувство меры. Вероятнее всего они боялись реальных сроков если поймают за крупное воровство.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

Цитата
Обманули, обсчитали, ну и пошел

в соответствующие органы, которые приходили с проверкой.

Цитата
Happyme пишет:
А другие скандалили и возвращали своё.
smile:| Увы не всегда и не надолго. Один из самых грандиозных скандалов случился в октябре 1917. Впоследствии, большинство скандалистов укокошили, а их наследники окончательно разругались в 1991. Тем не менее, народ обсчитывать не перестали. В итоге, соотечественники совершенно разочаровались в пользе скандалов. Предпочитают мирно жить утешаясь величием державы и потихоньку растаскивая все, что плохо лежит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть