Форум

Fitch: проблемы Олега Тинькова не окажут непосредственного влияния на рейтинги Тинькофф Банка

от 2020-03-12 21:51:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
У Тинькофф Банка в настоящий момент рейтинг «ВВ» от Fitch со «стабильным»
прогнозом.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Тиньков тесно связан с банком из-за своего статуса основателя, также он возглавляет совет директоров кредитной организации, которая фактически носит его имя, напоминают аналитики. Тем не менее его роль в управлении банком в последние годы была ограниченной, и Fitch не ожидает каких-либо существенных перебоев в операциях Тинькофф Банка. Агентство также считает сильной управленческую команду банка, рассматривая это в качестве позитивного фактора для банковских рейтингов.
Тинькову надо провести ребрендинг. Меньше разговоров будет.

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Тинькову надо провести ребрендинг. Меньше разговоров будет.

Абсолютно верно! А еще лучше передать свои акции в траст!

Цитата
Гектор пишет:
А еще лучше передать свои акции в траст!
Это уже детали. smile:)
Fitch вот на что делает акцент.
Цитата
Его роль в управлении банком в последние годы была ограниченной.

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Его роль в управлении банком в последние годы была ограниченной.

И это очень хорошо! Я считаю его гениальным бизнесменом, но все, что он гововрит и делает своими руками - ужасно! smile:D

Ага, для непомнящих напомню, что рейтинговые агентства США работают не за бесплатно, а имеют свой строгий ценник на услуги подобного рода. Заплатил и получи в ответ нужный тебе пресс-релизик, тем паче, что там внизу после него чётко обозначен дисклеймер (кто до сих пор не знает, что это такое, ну найдите в сети и изучите наконец), поэтому в случае чего он (этот ваш Fitch) просто умоет руки и выйдет сухим из воды.

И они ж уже ученые там в своей Америке! Вы что в самом деле - снова вам память освежаю: "...в 2008 году все три крупнейших мировых рейтинговых агентства — Fitch, Moody's и Standard and Poor's (S&P) — до самого конца сохраняли высокие рейтинги инвестиционного банка Lehman Brothers и американских ипотечных облигаций. Когда из-за краха банка и облигаций финансовый мир рухнул, глава Moody's Рей Макдэниел оценил работу агентств как "глубоко разочаровывающую"..."

Хотя я не против, чтобы вы держали свои деньги в этом банке, но только потом не говорите, что вам не предупреждали. Каков Тиньков - таков и его банк! Не, ну я в положительном смысле только... Кстати, сам этот пресс-релизик, оформили в Москве (где есть единственный офис Тинькова) и также в Лондоне (где недавно его задержали). Снова - ничего плохого даже в мыслях нет, ну так - одни мелкие подозрения, просто тьфу! Он просто гениальный бизнесмен (и даже "такой как все!) , а мы, его клиенты, так - мелочь пузатая! smile:D
https://www.kommersant.ru/doc/2744506
https://www.fitchratings.com/site/pr/10113841

Ага, сегодня как раз видел очередь из 6 гусят в пивной банкомат, после выхода из мвидео с покупкой морозильника для продуктов, минут 20, стояло уже три любителя квазибанка.
Прекрасно же без отделения и без денег, цифровые денюшки вкусные... smile:D
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
SL/TP пишет:
Хотя я не против, чтобы вы держали свои деньги в этом банке, но только потом не говорите, что вам не предупреждали.
Ещё бы знать кто вы такой. Может цены бы вам не было.

Цитата
SL/TP пишет:
рейтинговые агентства США работают не за бесплатно, а имеют свой строгий ценник на услуги подобного рода. Заплатил и получи в ответ нужный тебе пресс-релизик
Здесь всюду лампочки горят и о деньгах все говорят..........(с)
Цитата
Крупнейшие пенсионные и инвестиционные фонды в мире просто запрещают вкладывать свои деньги в бумаги, не имеющие рейтинга.
Цитата
При этом сами власти индустриальных стран требуют, чтобы большинство обращающихся на финансовом рынке бумаг имели рейтинг.

В итоге как господствовали три крупнейших агентства на мировом рынке рейтингов до кризиса, так и господствуют (см. график). Получилось, что борясь с рейтинговыми агентствами, власти индустриальных стран своей сверхмягкой денежной политикой обеспечили им небывалый расцвет.
Изменено: Кот Бeгeмoт- 13.03.2020 09:20

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Цитата
SL/TP пишет:
Хотя я не против, чтобы вы держали свои деньги в этом банке, но только потом не говорите, что вам не предупреждали.
Ещё бы знать кто вы такой. Может цены бы вам не было.

Кто я такой? Обычный гражданин этой страны, который давно наблюдает за политическими процессами и делает соответствующие выводы.
А насчет цены - мы не особо не гордые, кому хочется тот увидит мою цену. Особо насчет этого я не переживаю, поскольку всегда здесь говорю правду и многие пользователи это заметили.

Цитата
Мирослав (SL/TP) пишет:
Ага, для непомнящих напомню, что рейтинговые агентства США работают не за бесплатно, а имеют свой строгий ценник на услуги подобного рода. Заплатил и получи в ответ нужный тебе пресс-релизик, тем паче, что там внизу после него чётко обозначен дисклеймер (кто до сих пор не знает, что это такое, ну найдите в сети и изучите наконец), поэтому в случае чего он (этот ваш Fitch) просто умоет руки и выйдет сухим из воды.

И они ж уже ученые там в своей Америке! Вы что в самом деле - снова вам память освежаю: "...в 2008 году все три крупнейших мировых рейтинговых агентства — Fitch, Moody's и Standard and Poor's (S&P) — до самого конца сохраняли высокие рейтинги инвестиционного банка Lehman Brothers и американских ипотечных облигаций. Когда из-за краха банка и облигаций финансовый мир рухнул, глава Moody's Рей Макдэниел оценил работу агентств как "глубоко разочаровывающую"..."

Хотя я не против, чтобы вы держали свои деньги в этом банке, но только потом не говорите, что вам не предупреждали. Каков Тиньков - таков и его банк! Не, ну я в положительном смысле только... Кстати, сам этот пресс-релизик, оформили в Москве (где есть единственный офис Тинькова) и также в Лондоне (где недавно его задержали). Снова - ничего плохого даже в мыслях нет, ну так - одни мелкие подозрения, просто тьфу! Он просто гениальный бизнесмен (и даже "такой как все!) , а мы, его клиенты, так - мелочь пузатая! smile:D
https://www.kommersant.ru/doc/2744506
https://www.fitchratings.com/site/pr/10113841

АСВ исключил тинькоф банк из своего реестра?

А по мне так никаких ребрендингов не нужно.
У кого есть острое желание положить свои деревянные в стеклянную банку смотреть и радоваться - это их выбор. Или доставить физически в настоящее отделение, а то как жеж. Так точно надежнее же будет). Главное верить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть