Форум

Костин надеется, что ЦБ РФ не придется резко повышать ключевую ставку

от 2020-03-15 10:34:00

• 1
Цитата
Прайм:
Глава ВТБ напомнил, что в 2008-м году регулятор активно использовал значительное
повышение ключевой ставки.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

придется....

Как же Костину не хочется, чтобы люди на депозитах зарабатывали... smile:)

Цитата
Евгений (Яхонтовый) пишет:

Ну да, а то Аскер-заде совсем ничего не останется. smile:D smile:D

Цитата

На депозитах никогда не зарабатывали, кто вам какую глупость сказал. Заработок это когда сливки снимает и предприятие растёт в цене ещё. У меня депозиты много лет и они покрывают только инфляцию, а если с них брать проценты, то они просто обесценятся.
Кто не против вас,тот за вас

Слишком быстро снижали, корректировка назрела, в России хотя бы на 7% надо много лет устояться.

Цитата
Мир Единого. (kukui) пишет:
Цитата

На депозитах никогда не зарабатывали, кто вам какую глупость сказал. Заработок это когда сливки снимает и предприятие растёт в цене ещё. У меня депозиты много лет и они покрывают только инфляцию, а если с них брать проценты, то они просто обесценятся.

Да полно-те! 5 лет назад при ставках 15-20 % годовых в рубле и ничего не зарабатывали? smile:)

Цитата
Да полно-те! 5 лет назад при ставках 15-20 % годовых в рубле и ничего не зарабатывали? smile:)

Тогда заработали те, у кого была до девальвации куплена валюта. 20 % годовых в рублевых депозитах были сопоставимы с инфляцией в 2015 году.
Изменено: V.Bukina- 16.03.2020 09:45 (Удалено излишнее цитирование.)

Ну... пятнашечки на некоторое время хватило бы smile:)
Нет времени на раскарячку!
Кризис закончился. Началась катастрофа. Март 2022 - катастрофа в развитии.
Ноябрь 2022 - отваливаются не только куски, но и целые сектора.

Цитата
ugor пишет:
придется....

пусть повышает, только обязать еще и банки ставки по вкладам повысить!
а то по ипотеке они уже и сами повышают..

п.с. а то старые хорошие фиксы кончаются))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата

Это люди фантазируют, которые одним днём живут, короткий период, вот так и думают. Не было заработка, цены взлетели также. Если человек те проценты не прибавлял, а брал, то его вклад обесценился, но даже если прибавлял те проценты, то даже повышение доллара не сравнял. Какая же тут прибыль?
Изменено: V.Bukina- 16.03.2020 09:52 (Удалено излишнее цитирование.)

Цитата
Мне кажется, что сегодня, по крайней мере по мнению наших ведущих аналитиков, все-таки отсутствуют серьезные основания считать, что инфляция выйдет за границу четырех процентов.......

Я бы все-таки сегодня придержал повышение ключевой ставки как крайнюю меру, и чтобы она повышалась не резко, как было раньше, а, скажем, на 1—1,5%, что серьезно может не отразиться на ставках.
Врядли 20 марта "резко" повысит. Некоторые аналитики полагают, что оставит нынешнюю ставку.

Ну, конечно )) Доллар к рублю вырастет, скажем, % на 40, а инфляция не выйдет за рамки 4 % smile:)

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Цитата
Мне кажется, что сегодня, по крайней мере по мнению наших ведущих аналитиков, все-таки отсутствуют серьезные основания считать, что инфляция выйдет за границу четырех процентов.......

Я бы все-таки сегодня придержал повышение ключевой ставки как крайнюю меру, и чтобы она повышалась не резко, как было раньше, а, скажем, на 1—1,5%, что серьезно может не отразиться на ставках.
Врядли 20 марта "резко" повысит. Некоторые аналитики полагают, что оставит нынешнюю ставку.

Если доллар ближе к 70 будет, то больше 0.5%; не поднимут или оставят, а вот выше 75-80, вот тогда неизвестность.

Цитата
kukui пишет:
На депозитах никогда не зарабатывали, кто вам какую глупость сказал.
Я зарабатываю. Живу на ренту, на работу не хожу. На хлеб с маслом хватает. smile;)
Виноват всегда тот, кого облили дерьмом — в конце концов, ему отмываться.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть