Форум

Законопроект Минтруда: пенсии россиянам будут назначаться автоматически

от 2020-03-16 13:10:00

• 1
Цитата
Известия:
Достигшие 45 лет граждане будут получать уведомления ПФР о размере будущей
пенсии.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Давно пора!

Речь идет о том, чтобы при назначении пенсий не требовалось участия в этом процессе самих граждан, пишут «Известия»
Да какой там! Я в своё время переехал на свою историческую родину из одной из среднеазиатских республик Союза и когда в ПФР стал интересоваться своей будущей пенсией, то в ответ они начали запрашивать моих тамошних работодателей о моём стаже и т.д. Но "тамошние" просто слали их лесом, то есть на запросы вообще не отвечали! И я, фактически окольными путями, всё же умудрился достать и предоставить в ПФР эти официальные справки! И то пока не все!
А вы представляете сколько таких возвратившихся в РФ после распада Союза? И как многим назначат пенсию автоматически, если нет у них подтверждений стажа? В трудовые вообще не смотрят, мол это вы там где-то за рубежом находились - нам давай оттуда бумажку с печатью!
Представляю удивление и будущий гемор для многих когда они это узнают!

теперь будущие пенсионеры будут помещаться в состояние хронического стресса по поводу будущей нищеты завблаговременно и автоматически

Главное, чтобы автоматически не назначали банк для получения пенсии. smile:|

Цитата
Мирослав (SL/TP) пишет:
Представляю удивление и будущий гемор для многих, когда они это узнают!

Согласитесь, тут лучше узнать заранее и успеть хоть что-то собрать.

Цитата
Parazito (odch) пишет:
теперь будущие пенсионеры будут помещаться в состояние хронического стресса по поводу будущей нищеты заблаговременно и автоматически

Думаю, извещать надо не с 45-ти, а пораньше. Чтобы люди мозг вкючали еще в работоспособном возрасте и создавали собственный загашник. А еще интересно будет сравнивать извещения от разных лет, которые будут по разным законам формироваться.

Цитата
В (veRos) пишет:
А еще интересно будет сравнивать извещения от разных лет, которые будут по разным законам формироваться.

Еще интереснее будет узнать, почему пенсия у работавшего и не работавшего ни дня одинаковая. smile:o И это не шутка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть