Форум

Цифра дня: сколько россиян запасается продуктами из-за коронавируса

от 2020-03-16 17:00:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Цифра дня: сколько россиян запасается продуктами из-за коронавируса.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Вот мы и узнали приблизительное количество тех кто не верит нашему призеденту!!! Эти же 9% небось и на референдум не пойдут? smile:shock&fall:

Остальной 91% просто имеет стратегический запас ВСЕГДА.

Дикари

ну не знаю, щас был в пятерочке, многие макароны и крупу тарили в сверхнормальных количествах)

Раз пошла такая пьянка режь последний огурец smile:D smile:D smile:D

Цитата
Наталья (Убийца матрешек) пишет:
Остальной 91% просто имеет стратегический запас ВСЕГДА.

В такой стране живем, никогда не знаешь, что будет завтра smile:D

9%? Наверно это так и есть на данный момент.
Два исторических наблюдения, почерпнутых из истории нашей страны. У моей бывшей жены дедушка любил вести дневник. Однажды он мне попался на глаза. Он с женой плывут на корабле по Енисею или Оби (не помню). Год 1918 или 1919 опять же точно не помню. Но он подробно описывает меню корабельного ресторана - там было абсолютно все!
А потом пришел голод!
1941 год. Читаю какие-то воспоминания очевидцев. Ленинград. Июль. Магазины ломятся от продуктов. Есть все виды деликатесов, включая красную и черную икру. А 22 июля в Ленинграде ввели карточки...
Мать моей приятельницы из Ленинграда должна была ехать в эвакуацию вместе с родственницами. Люди себе запасов не делали, а тем, кто уезжал в эвакуации старались купить побольше вкусного с собой. Ее тетка в магазине купила целую наволочку шоколадных конфет. Этими конфетами вся семья потом питалась во время эвакуации в Ташкенте в течение всей войны.

Цитата
Oleg5673 пишет:
ну не знаю, щас был в пятерочке, многие макароны и крупу тарили в сверхнормальных количествах)

Как создаётся ажиотаж/паника.

Мне примерно в 14 часов жена написала в ТГ:
Оля Теле2:
"Сходи в магазине купи стратегическим запасы
А то говорят что в магазинах пустые полки
Масло подсолнечное
Гречку можешь купить
Ещё надо рис, нояхотеласама купить и макароны"

Спросил - что, кто, откуда, как?
Оказывается якобы жена коллеги утром зашла в Метро с&с и увидела частично пустые полки. Вроде как.

Пошёл в ближний магазин, увидел забитые полки, сфоткал для пруфа. В процессе немного пообщался с хихикавшей девушкой 30-40 лет, сказал что вот фоткаю "пустые" полки, она сказала что её тоже мама-пенсионерка послала за гречкой т.к. ей её подруга-пенсионерка сказала про "пустые полки".

Дома ближе к вечеру сын пишет (живёт в Твери) просит перевести денег чтобы он мог закупить продукты про запас а то у них в соцсетях пишут что скоро везде в городе продукты кончатся. И ведь прислал потом фотки с "дырками" на полках! И якобы друг его друга сказал что в Мурманске (!?) уже давно ничего нет!

По моему очевидно, сегодня запущена инфо-атака, видимо со стороны "недобратьев" страны 404, как и про зимнюю вишню. А что у нас будет 22 апреля?.. И есть ли какая то связь?)

Надеюсь всех распространителей этой паники про "пустые полки" в соцсетях будут преследовать как террористов. Зла не хватает.. И ведь есть те кто ведутся!!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
И ведь есть те кто ведутся!!

А их заставлять разом все съесть !
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
А их заставлять разом все съесть

Отвыкли с советских времен туалетную бумагу есть smile:evil: (даже с мясом)
Кстати - заметили, что на крупе есть срок хранения? (месяца три) А вот на бумаге нет! Потому и берут (придет время, и без мяса есть научимся smile:(

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть