Форум

Небольшие магазины отказываются от приема банковских карт

от 2020-03-24 09:09:09

Цитата
Banki.ru:
Наличные средства могут не полностью проходить через кассу, что позволяет
снизить налоговые расходы.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
В Москве - хорошо. Самообразование - сила. Цены на жильё - завышены. Новостройка лучше старого фонда.

Да пожалуйста. Только мы у них не будем покупать. Я им свой кэшбэк не отдам! smile:D
В Москве - хорошо. Самообразование - сила. Цены на жильё - завышены. Новостройка лучше старого фонда.

Цитата
TheSonOfKiyosaki (SonOfKiyosaki) пишет:
Да пожалуйста. Только мы у них не будем покупать. Я им свой кэшбэк не отдам! smile:D

Каждый выживает как может.

Узнали про неожиданное счастье (мораторий на проверки) и начали чудить.

В Европе наоборот ставят таблички с рекомендацией платить картой из-за коронавируса, а эти мракобесы. Многие даже отказываются принимать нал, а не просто рекомендуют. smile:evil:
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

В связи с тем, что
"Чует мое сердце, шо мы накануне грандиозного шухера" (с)

плотный нал как-то понадёжнее

Цитата
Небольшие магазины начали отказываться от приема банковских карт, объясняя это проблемами с оборудованием из-за эпидемии
Ага, а про проблему распространения вируса через денежные купюры они наверно не слышали.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

Цитата
tempur пишет:
а эти мракобесы.

в итоге пойдут на паперть за налом.
Мечта не должна приводить в банк.

Цитата
По словам экспертов, для малого бизнеса эквайринговая комиссия составляет около 2% от объема платежа, а во многих случаях и больше. Если говорить о прибыли, то это уже более 7%. На возросшем обороте небольшие ретейлеры не хотят платить за эквайринг. Наличные средства могут не полностью проходить через кассу, что позволяет снизить налоговые расходы. Кроме того, добавляет один из собеседников, нельзя исключить использование этих средств в операциях обналичивания.
На мой взгляд вот это ближе к истине.

все просто-под шумок о коронавирусе решили обзавестись налом smile:D Хотя не принимать карты недальновидно. Маленькие магазины разорятся. рестораны тоже периодически пытаются вне зависимости от паники.. В таких случаях надо пытаться выяснить действительно ли терминал "сломался" smile:D В большинстве случаев -нет

Цитата
Happyme пишет:
Цитата
Небольшие магазины начали отказываться от приема банковских карт, объясняя это проблемами с оборудованием из-за эпидемии
Ага, а про проблему распространения вируса через денежные купюры они наверно не слышали.

А они, может, руки моют, а нал утюгом гладят.

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Цитата
По словам экспертов, для малого бизнеса эквайринговая комиссия составляет около 2% от объема платежа, а во многих случаях и больше. Если говорить о прибыли, то это уже более 7%. На возросшем обороте небольшие ретейлеры не хотят платить за эквайринг. Наличные средства могут не полностью проходить через кассу, что позволяет снизить налоговые расходы. Кроме того, добавляет один из собеседников, нельзя исключить использование этих средств в операциях обналичивания.
На мой взгляд вот это ближе к истине.
Обналичивание это святое для бизнеса.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

Если о кешбеке, то у многих банков- это чисто символически , всё копеечное и тебя ещё буду прессовать за нарушение девственности своего банка. Проги лояльности заточены в основном на крупные и средние сети, а мелочь- кому она нужна а банки выжимают с них по полной.
Давно уже плачу до 100 р налом и ни один банк пока не разорился. smile:D
Ну а тему обнала так заездили ,что кроме экспертов её особо и никто не тусует.
Подальше от таких экспертов. smile:uncap:

Я у себя за МКАДом оплачивая в малых магазинах пока ни разу не встретил фискальный чек по которому налоговая и отслеживает их оборот, выдают не фискальный чек который не является платёжным документом и всё,. Да и по финанасам при малых оборотах им действительно не выгодно ставить терминал требуя наличку, и причём тут короновирус не понятно, ну разве что только повод для оправдания ими ликвидацию не выгодных им терминалов.

Цитата
Bismark9 пишет:
Я у себя за МКАДом оплачивая в малых магазинах пока ни разу не встретил фискальный чек по которому налоговая и отслеживает их оборот, выдают не фискальный чек который не является платёжным документом и всё,. Да и по финанасам при малых оборотах им действительно не выгодно ставить терминал требуя наличку, и причём тут короновирус не понятно, ну разве что только повод для оправдания ими ликвидацию не выгодных им терминалов X

Как то раз недавно у себя в СПб в магазинчике получил чек с указанным НДС в 18%. Попросил продавцов передать начальству чтоб так уж явно не палились.
Хотя впрочем Питер это тоже за МКАДом smile:D

Тяжело малому бизнесу в кризис, вот и пытается выжить, но и это многих не спасёт.

Прошла новость, что ЦБ хочет чтобы банки ограничили выдачу нала через банкоматы в связи с коронавирусом, а этим подавай нал, понимаешь, за ними захотят сетевики. Интересное дело получается...

Как теперь любители кэшбека будут свои копейки получать? А ведь у некоторых банков еще есть определенные требования к получению кэшбека и процентов на остаток, которые в такой ситуации трудно будет выполнить клиентам. Вот теперь банки-то наиграются, напользуются бесплатно средствами клиентов. Класс! А еще новость прошла на ограничение работы банкоматов работающих одновременно на прием-выдачу. К чему бы это? Кто с налом - тот на коне?

Отлично. Буду стараться покупать только в маленьких магазинчиках. Картами пользуются только ид**ты, которые продают свою свободу и личную информацию за 2% кэшбека.

Цитата
Генадий (Bismark9) пишет:
Я у себя за МКАДом оплачивая в малых магазинах пока ни разу не встретил фискальный чек по которому налоговая и отслеживает их оборот, выдают не фискальный чек который не является платёжным документом и всё,.

Еще, кстати, забавный момент: даже при оплате картой в мелких магазинчиках норовят под любым предлогом не выдать чек вообще. Подозреваю, что оплата эта идет каким-то хитрым способом через серые терминалы, но с технической стороной вопроса незнаком.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
Oleg (Oleg5673) пишет:
Отлично. Буду стараться покупать только в маленьких магазинчиках. Картами пользуются только ид**ты, которые продают свою свободу и личную информацию за 2% кэшбека.

Еще лентяи вроде меня, которым лень возиться с мелочью. smile:uncap: В маленьких и/или дорогих магазинах, где очереди нет и никто никуда не торопится, действительно, можно и налом. А вот в Пятерочке в восемь вечера толкотня и теснотища, у вас в руках два пакета с гречкой и туалетной бумагой, в кармане орет телефон, на другой конце которого жена вспомнила, что она забыла сказать купить - да провались она, эта личная информация. Пусть Трамп знает, что в России туалетная бумага есть!
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
По словам экспертов, для малого бизнеса эквайринговая комиссия составляет около 2% от объема платежа, а во многих случаях и больше...На мой взгляд вот это ближе к истине.

Конечно в этом всё дело! У меня к примеру 4% эквайринг от Сбера. Это как бы скрытый налог, вот представьте - у меня налог УСН 6% от оборота + 4% по картам. Итого 10% налог с дохода, как вам?
Поэтому когда я тут проездом был в Кавминводах - там вообще кажется никто не использует терминалы, даже в больших частных магазинах предлагают перевести с карты на карту. Для меня это был шок по началу.. Какой там эквайринг, какие вирусы - народ тупо экономит!

Чем меньше магазин, тем сомнительнее его содержимое. Вот и каши хотят лишить? Нет уж. Только гипермаркеты. Там и гель очищающий на входе, а еще одноразовые перчатки в овощном отделе. Я их использую везде, где поручни. Чтобы успокоиться. А в близкие совсем Пятерочки и не захожу, там вся атмосфера какая- то неприятная. В более мелкие магазинчики уж точно в голову не придет зайти, настолько они сомнительно выглядят.

практика подтверждает Карт-блажь, читайте и умнейте, а кто боится за свой кэш-бек, так его на самом деле нет, это иллюзия и тот же вариант про танцора smile:) smile:D smile:o

Цитата
vasilisk30 пишет:
все просто-под шумок о коронавирусе решили обзавестись налом

Что в этом плохого?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть