Форум

Кошелек или карантин. Как изоляция меняет личные траты

от 2020-03-24 00:00:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Пока в Москве только говорят о возможном введении карантина, Италия живет
в закрытом режиме уже две недели. Как изменился личный бюджет итальянцев
и к чему нам готовиться?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Как изменился личный бюджет итальянцев и к чему нам готовиться?

А нам-то к чему готовиться?
В Италии очевидно есть культура потребления, если при объявлении карантина у людей дома не было запасов. А у нас еще не объявили, а магазины оказались парализованы в большей степени. Сейчас ситуация улучшается, но где гарантия, что это не повторится?

Сегодня заметил, что парковочных мест стало больше, а электрички заметно опустевшими. Видно, у нас тоже люди самоизолируются либо помещаются на карантин, что даже для Москвы становится заметным.

Ажиотаж имел место, но продуктовые ритейлеры (в моём поле зрения, как минимум) с ним успешно справились. Была просадка в онлайн-сервисе "Перекрёстка", но и там ситуация уже нормализовалась. Очень порадовал магазин, запустивший наценку за большое количество единиц одного товара в чеке. Ажиотаж был, наверно, потому что у населения были сомнения, что заявления о достаточности запасов продовольствия могут оказаться голословными. Убедившись, что заявления с делом не разошлись, в следующий раз могут повести себя более осознанно и рационально. Надеюсь на это. Есть еще другое объяснение ажиотажу - боялись закрытия магазинов, остановки транспорта. Вот здесь сложнее. В этом аспекте, запас продуктов на несколько дней никому не повредит.

Где Россия и где Италия... У нас, наоборот, призывают не затариваться продуктами, потому что властям по большому счету пофиг, если тебе придется выходить из дома за каждой пачкой макарон...

Очень интересно спасибо Хотя выборка респондентов не показательна Поясню
Цитата
Траты на еду дома у итальянцев, безусловно, возросли. Не только потому, что теперь все сидят дома целыми днями. «У меня наконец появилось время, и я пробую новые рецепты, это, конечно, приводит к дополнительным расходам», — рассказывает юрист Фиаметта Гуэрра. Кроме того, обращает внимание аудитор Лука Боннани, во многих семьях еда стала более здоровой, что тоже отражается на кошельке: «Когда ты вынужден сидеть дома целый месяц и не можешь ходить в спортзал, ты будешь более внимательно относиться к качеству еды».
«Мы больше не ходим в рестораны, в кино, никакого шопинга, никаких аперитивов — карантин очень способствует экономии», — говорит финансовый директор одной из компаний Лука Росси.
Юристы, финансовые директора и аудиторы-люди с доходом ,как правило выше среднего, и которых кризис вряд ли затронет финансово из-за оплаты коммуналки ,а вот необходимость самостоятельно готовить- может оказаться шоком почище чумы. Представители этих профессий, имея дома навороченные кухни, не готовят практически никогда (если вообще умеют). Вспомнил забавный случай из практики-одна обеспеченная особа волею случая должна была оставаться под домашним арестом за мелкий проступок . Жаловалась на невозможность сходить в ресторан и что, мол, пробует готовить. Вскоре сообщила много нового из освоенных блюд-радостно поведала что оказывается если в книге написано "варить столько то минут", это время отсчитывается от закипания воды. smile:D ,а не от закладки продуктов Клиентку поздравляли всем отделом smile:crazy: заверяя что теперь она может работать в "Мешлен"
Автор обязательно расспросите своих знакомых о достижениях(постарайтесь только не заржать), потом напишите
А про чистоту каналов и лебедей это закономерно перестали катать на лодках миллионы туристов (там одни китайцы чего стоят) Даже в России экскурсоводы жаловались.что за время свободного туризма из Китая гости поднебесной сильно истоптали весь Петергоф иЭрмитаж
Изменено: vasilisk30- 25.03.2020 01:15

Цитата
D (vasilisk30) пишет:
Очень интересно спасибо Хотя выборка респондентов не показательна

Ну я опрашивала своих знакомых. Но надо сказать, итальянцы в массе своей любят и умеют готовить. И, что я заметила, более бережно относятся к продуктам и к еде.

Цитата
Милена Бахвалова пишет:
Ну я опрашивала своих знакомых. Но надо сказать, итальянцы в массе своей любят и умеют готовить. И, что я заметила, более бережно относятся к продуктам и к еде X
Наверно потому что европейцы разные. Мое представление сложилось глядя на немцев.Они не особо любят готовить Готовят только старшее поколение типа бэби бумеры и даже умеют варить конфетюр (варенье) Более молодое поколение предпочитает меньше возни на кухне. Одна знакомая отдыхая в пансионе сказала что главный критерий возможность не готовить самой.При этом поваренные книги немцев весьма наглядны часто с картинками-какой должен получиться результат Во многих рекомендуют использовать почти аптечные весы. Один раз видел как немка готовила-со стороны напоминало составление какого-то аптекарского зелья smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть