В начале 14го года был приобретен автомобиль. Поставлен на учет по месту моей постоянной регистрации.
С тех пор местная налоговая ни разу не начислила транспортный налог, хотя я периодически отправлял обращения из ЛК налогоплательщика.
В ЛК машины просто не было в списке имущества.
В прошлом году автомобиль все же появился в ЛК но появился в двойном количестве, прикрепленный к двум разным налоговым (имею имущество еще и в другом регионе).
В итоге налог снова никем не начислен
На мои обращения обе налоговые присылают какие-то отписки.
В итоге недавно из местной налоговой (после очередного моего письма) позвонили и пригласили зайти к ним с паспортом чтобы разобраться. Заглянув к ним и сразу ретировался охренев от количества народа в очереди.
Подскажите как действовать.
С одной стороны хотелось бы держать свои финансовые вопросы в порядке, с другой нет никакого желания тратить свое время на исправление чужих косяков.
Чем может грозить бездействие в данной ситуации? Как мне видится, пока не начислен налог у меня нет никаких обязательств по его уплате, так?
С тех пор местная налоговая ни разу не начислила транспортный налог, хотя я периодически отправлял обращения из ЛК налогоплательщика.
В ЛК машины просто не было в списке имущества.
В прошлом году автомобиль все же появился в ЛК но появился в двойном количестве, прикрепленный к двум разным налоговым (имею имущество еще и в другом регионе).
В итоге налог снова никем не начислен
На мои обращения обе налоговые присылают какие-то отписки.В итоге недавно из местной налоговой (после очередного моего письма) позвонили и пригласили зайти к ним с паспортом чтобы разобраться. Заглянув к ним и сразу ретировался охренев от количества народа в очереди.
Подскажите как действовать.
С одной стороны хотелось бы держать свои финансовые вопросы в порядке, с другой нет никакого желания тратить свое время на исправление чужих косяков.
Чем может грозить бездействие в данной ситуации? Как мне видится, пока не начислен налог у меня нет никаких обязательств по его уплате, так?
Изменено: - 31.03.2016 11:09

По НК транспортный налог, это налог, обязанность уплатить который возникает только после его расчета инспекцией. А уж про пени и про прошлые периоды и речи быть не может