Здравствуйте, в известной сети гипермаркетов товаров для дома была сделана покупка на крупную сумму. Причем механизм совершения покупки там следующий: покупатель берет карточку товара, идет на кассу, оплачивает и получает товар в окне выдачи.
Именно так и было в моем случае. Товар на кассе оплатил банковской картой, с карточкой товара и чеком обратился на выдачу.
Там долго искали и сказали, что данного товара нет в наличии.
Типа идите на кассу - там вам вернут денежные средства.
Обращаюсь к администратору, вместе идем на ту кассу, на которой я оплачивал. Она там делает какие то манипуляции в терминальном оборудовании, просит вставить карту и распечатывает чек, в котором та же сумма, но минусом и слово "возврат".
Прошло уже достаточно много дней, а на карту так ничего и не вернулось.
Сумма немаленькая, поэтому вопрос начисления на нее процентов не пустяковый.
Подскажите, пожалуйста, в данном случае имею я право требовать неустойку в размере 1% в день?
Или только по ст. 395 ГК ?
Получается, что я товар оплатил, а в результате у меня ни товара нет, ни денег...
Причем по прямой вине магазина.
Именно так и было в моем случае. Товар на кассе оплатил банковской картой, с карточкой товара и чеком обратился на выдачу.
Там долго искали и сказали, что данного товара нет в наличии.
Типа идите на кассу - там вам вернут денежные средства.
Обращаюсь к администратору, вместе идем на ту кассу, на которой я оплачивал. Она там делает какие то манипуляции в терминальном оборудовании, просит вставить карту и распечатывает чек, в котором та же сумма, но минусом и слово "возврат".
Прошло уже достаточно много дней, а на карту так ничего и не вернулось.
Сумма немаленькая, поэтому вопрос начисления на нее процентов не пустяковый.
Подскажите, пожалуйста, в данном случае имею я право требовать неустойку в размере 1% в день?
Или только по ст. 395 ГК ?
Получается, что я товар оплатил, а в результате у меня ни товара нет, ни денег...
Причем по прямой вине магазина.
Изменено: - 27.01.2016 18:52