Не могли бы кто нибудь прояснить вопрос - есть ли изменения в законодательстве на 2016 год - которые регламентируют сроки выдачи денег при закрытии пользователем счета в банке?
Насколько помню я до 2016 года - срок был указан конкретный - вклад закрыл, деньги получаешь в течении семи дней. Или по истечении семи дней.
И никакие "внутренние инструкции", хотелки кассира или проблемы заведующего отделением в расчет не принимались. Но с этого года столько всякого в законы понапридумывали, самостоятельно и не разобраться.
Насколько помню я до 2016 года - срок был указан конкретный - вклад закрыл, деньги получаешь в течении семи дней. Или по истечении семи дней.
И никакие "внутренние инструкции", хотелки кассира или проблемы заведующего отделением в расчет не принимались. Но с этого года столько всякого в законы понапридумывали, самостоятельно и не разобраться.
С чего Вы взяли, что в течении 7 дней?
не спросишь - не узнаешь. Сам трактовать ситуацию я могу только в силу своих личных познаний - бухгалтерию за меня обычно вел нанятый бухгалтер, и безнал я не люблю и не пользуюсь.
Конечно есть. Вклад- ваши собственные средства, на них начисляется %. Если счет зарплатного проекта - то это договор юрлица, которое имеет в банке счет, с этого счета работодатель переводит на счета (обычно банковские карты) работников ежемесячно з/п. Но счет - это в большинстве случаев, просто текущий счет или СКС карты, проценты не начисляются, денежные средства (при наличии) можно снять в любое время.