Подскажите, пожалуйста, кто в теме как правильно истолковать статью 333.24 Налогового кодекса.
Планируется составить проект доверенности с широкими полномочиям от отца сыну.
Чтобы можно было по ней открывать-закрывать вклады, получать страховку, представлять доверителя в судах, подавать всевозможные документы во все инстанции и организации, получать почтовые отправления, покупать-продавать недвижимость, распоряжаться имеющимися вкладами и недвижимостью, расписываться во всех документах.
Иными словами - на все действия, не противоречащие закону.
Проект готовлю сам, т.к. не хочу переплачивать за услуги технического характера нотариусам, да и опыт полезный будет.
Полез читать ст.333.24 НК РФ и возник вопрос:
В пп.2 п.1 написано:
а в пп.15 и 16 п.1 написано:
Получается, что если написать в доверенности "доверяю пользоваться и распоряжаться всем имуществом, в каком бы виде и где бы оно ни находилось", то тариф будет 250 руб.,
а если добавить к этому фразу "за исключением автотранспортными средствами" то тариф будет 100 руб?
Или когда полномочий много разных (как в моей доверенности), то она облагается тарифом как "прочие", то есть 200 руб.?
И еще, коллеги, если у кого есть ссылка на образец хорошей, грамотной доверенности "на всё", поделитесь, пожалуйста, ссылкой
Планируется составить проект доверенности с широкими полномочиям от отца сыну.
Чтобы можно было по ней открывать-закрывать вклады, получать страховку, представлять доверителя в судах, подавать всевозможные документы во все инстанции и организации, получать почтовые отправления, покупать-продавать недвижимость, распоряжаться имеющимися вкладами и недвижимостью, расписываться во всех документах.
Иными словами - на все действия, не противоречащие закону.
Проект готовлю сам, т.к. не хочу переплачивать за услуги технического характера нотариусам, да и опыт полезный будет.
Полез читать ст.333.24 НК РФ и возник вопрос:
В пп.2 п.1 написано:
| Цитата |
|---|
| 2) за удостоверение прочих доверенностей, требующих нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 200 рублей; |
а в пп.15 и 16 п.1 написано:
| Цитата |
|---|
| 15) за удостоверение доверенностей на право пользования и (или) распоряжения имуществом, за исключением имущества, предусмотренного подпунктом 16 настоящего пункта: детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам - 100 рублей; 16) за удостоверение доверенностей на право пользования и (или) распоряжения автотранспортными средствами: детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам - 250 рублей; |
Получается, что если написать в доверенности "доверяю пользоваться и распоряжаться всем имуществом, в каком бы виде и где бы оно ни находилось", то тариф будет 250 руб.,
а если добавить к этому фразу "за исключением автотранспортными средствами" то тариф будет 100 руб?
Или когда полномочий много разных (как в моей доверенности), то она облагается тарифом как "прочие", то есть 200 руб.?
И еще, коллеги, если у кого есть ссылка на образец хорошей, грамотной доверенности "на всё", поделитесь, пожалуйста, ссылкой

Изменено: - 13.08.2016 23:35
проверке не забыл ли я указать свою фамилию, паспортные данные, данные доверенного лица и дату и место выдачи доверенности?
Рассказыыал гдето в темах.
С какой такой? Чем доверка за 200руб отличается от 1500руб. Только УПТиХ. А полномочия и требования законности должен и так нотариус проверить. Да и составить, проверить текст доверки я сам могу
.