Хотел оформить вклад в одном небольшом региональном банке. Пришел в офис, мне было отказано в открытии вклада из-за того, что в Москве ПО на него не настроено. Хотя на сайте не было никаких ссылок, что в Москве он не открывается. На следующий день мне перезвонили и сказали, что вклад с такими условиями изъят из линейки вкладов и уже открыть его будет невозможно.
Я считаю, что имею полное право, чтобы мне открыли его на прежних условиях. Потому что в день моего обращения в офис он был, и мне его не открыли по независящим от меня причинам. То есть я имел право на оказание услуги, а мне в этом было отказано без всяких на то причин. Неправильная настройка ПО – это ошибка банка. Ее можно всегда исправить.
У меня вопрос. На какой закон можно сослаться, чтобы обосновать свое право? Например, на ЗоЗПП или еще какой-то?
Пока еще претензию не составлял.
Я считаю, что имею полное право, чтобы мне открыли его на прежних условиях. Потому что в день моего обращения в офис он был, и мне его не открыли по независящим от меня причинам. То есть я имел право на оказание услуги, а мне в этом было отказано без всяких на то причин. Неправильная настройка ПО – это ошибка банка. Ее можно всегда исправить.
У меня вопрос. На какой закон можно сослаться, чтобы обосновать свое право? Например, на ЗоЗПП или еще какой-то?
Пока еще претензию не составлял.
Изменено: - 31.08.2017 20:14
Это классика. Ст. 56 ГПК РФ.
Вы уверены
. Отказ банка в открытии вклада строго регламентирован ФЗ. В виду публичности договора вклада, банк обязан открыть вклад любому обратившемуся в соответствии с НПА ЦБ и ФЗ РФ.
Естественно, и задним числом (когда вклад еще был) - тоже невозможно. Вариант, что Вы найдете у них в руководстве порядочного человека, который поймет, что это они облажались и предложит особые условия по имеющемуся сейчас вкладу - это возможно (хотя и маловероятно).
. Узнаем хоть, что за злодейский банк.
...
Ну не знаю не знаю...