В рамках одного судебного процесса подал документы в электронном виде . Но Вологодский суд исковое заявление принял и дело рассмотрел .
Вынес решение не в мою пользу. Я написал аппеляцию и подал тоже электронно
Судьи видно увидев что я их доводы разнес их же цитатами
решили мстить процессуально
Не дали делу ход требуя бумажные копии
Подал и аппеляцию и кассацию
Вот ответ из определения по кассационной жалобе
Господа пара ремарок
1)Вологодские судьи странные
2)Им ППВС не указ
3)Они где то в ГПК увидели слова - копии на бумажном носителе
А теперь вопросы.
Предстоит обжаловать этот бред в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
Буду признателен за советы чтобы не попасть в просак
Главный вопрос , стоит ли отдельно выделить что судья Областного суда намеренно игнорирует ППВС №57 тем самым игнорирует сам ВС?
Потому что если принять логику рассуждений судей Вологодских судов то вся система ГАС Правосудия и электронный документооборот в судах летит в ......
Ибо на каждую электронную копию наши судьи требуют бумажные
Вынес решение не в мою пользу. Я написал аппеляцию и подал тоже электронно
Судьи видно увидев что я их доводы разнес их же цитатами
решили мстить процессуальноНе дали делу ход требуя бумажные копии
Подал и аппеляцию и кассацию
Вот ответ из определения по кассационной жалобе
| Цитата |
|---|
| Согласно пункту 4.б Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденного приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 27 декабря 2016 года № 251, в целях приобщения в судебному делу (производству) распечатываются, в частности: копия обращения в суд, поступившего в виде электронного образа документа или электронного документа. При необходимости распечатываются и приобщаются на бумажном носителе к материалам судебного дела (производства) копии документов, поступивших в электронном виде. Положений, освобождающих истца от возложенной на него статьей 322 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации обязанности предоставления суду копий апелляционной жалобы и приложенных к ней документов на бумажном носителе для вручения ответчикам и третьим лицам указанная норма не содержит. Таким образом, указание судьи о необходимости приложения к апелляционной жалобе копии апелляционной жалобы по числу лиц, участвующих в деле, следует полагать обоснованным. Ссылка в жалобе на постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 декабря 2017 года № 57 «О некоторых вопросах применения законодательства, регулирующего использование документов в электронном виде в деятельности судов общей юрисдикции и арбитражных судов» необоснованна, поскольку данное постановление вынесено после принятия по делу обжалуемых судебных актов. |
Господа пара ремарок
1)Вологодские судьи странные

2)Им ППВС не указ
3)Они где то в ГПК увидели слова - копии на бумажном носителе
А теперь вопросы.
Предстоит обжаловать этот бред в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
Буду признателен за советы чтобы не попасть в просак
Главный вопрос , стоит ли отдельно выделить что судья Областного суда намеренно игнорирует ППВС №57 тем самым игнорирует сам ВС?
Потому что если принять логику рассуждений судей Вологодских судов то вся система ГАС Правосудия и электронный документооборот в судах летит в ......
Ибо на каждую электронную копию наши судьи требуют бумажные

Изменено: - 28.04.2018 18:48 (Отмодерировано.)
на конец 2017 года председатель краевого суда на моё внепроцессуальное обращение ответил: Порядок не предусматривает дополнительной подачи в бумажном виде копий при подаче в суд документов в эл виде. Теперь пошло и поехало, на каждое определение суда о оставлении без движения иска, я писал частную жалобу, прикладывал ответ краевого суда.
Мосгорсуду, а те
районным. Так мне в конце 2018 столько ответов наприходило о принятии к сведению, об проведении совещаний, разъяснений среди судей и отделов судопроизводства.