"Русский стандарт" в ответ на моё распоряжение о выдаче денег с моего счёта затребовал у меня выписку со счёта другого клиента банка, от которого эти деньги ко мне поступили, и заявил (устами руководителя отделения), что распоряжение о выдаче денег со счёта будет исполнено только после предоставления мною запрошенного документа. В письменной форме мне его предъявлять банк не стал, и даже заявление, в ответ на которое банку пришлось бы сформулировать своё требование в письменном виде, руководитель отделения у меня не приняла. Поэтому подозреваю, что требование банка неправомерно.
Есть вопросы.
Во-первых, не нарушает ли это требование какие-нибудь законы о банковской деятельности?
Во-вторых, если бы я предоставил в банк такую выписку, не нарушил бы я какие-нибудь законы (касающиеся банковской тайны, персональных данных или охраны иных конфиденциальных сведений)?
Как наиболее грамотно ответить банку на его требование?
Или, может быть, лучше не тратить время, а вместо этого просто направить досудебную претензию с предложением выдать мне мои деньги?
Есть вопросы.
Во-первых, не нарушает ли это требование какие-нибудь законы о банковской деятельности?
Во-вторых, если бы я предоставил в банк такую выписку, не нарушил бы я какие-нибудь законы (касающиеся банковской тайны, персональных данных или охраны иных конфиденциальных сведений)?
Как наиболее грамотно ответить банку на его требование?
Или, может быть, лучше не тратить время, а вместо этого просто направить досудебную претензию с предложением выдать мне мои деньги?
Изменено: - 22.05.2019 14:03