Моя мать отправила незнакомому мужику из сети порядка 400-500 тыс.руб. в общей сумме. Мужик наплел ей с три короба, какие-то сказки об изумительном будущем и т.п. Мне прислали фотографии чеков переводов, где указаны ФИО получателя и отправителя. Этот мужик из другой страны, как я понимаю, что-то вернуть будет практически нереально. Международные переводы осуществлялись через связной.
Собственно вопрос: что делать с этим всем? Мать явно не в адеквате, как пресечь дальнейшие переводы? И где я могу найти полезную информацию по подобным случаям? Понимаю, что можно признать недееспособной, но она весьма молода, не знаю, как такое сделать, не знаю про последствия.
Меня пугает, что она может воспользоваться кредитами и т.д.
О семье: отец и мать женаты, 3 детей, вкл меня, 1 ребенок несовершеннолетний. Я живу в другом городе.
Буду признательна за советы.
Собственно вопрос: что делать с этим всем? Мать явно не в адеквате, как пресечь дальнейшие переводы? И где я могу найти полезную информацию по подобным случаям? Понимаю, что можно признать недееспособной, но она весьма молода, не знаю, как такое сделать, не знаю про последствия.
Меня пугает, что она может воспользоваться кредитами и т.д.
О семье: отец и мать женаты, 3 детей, вкл меня, 1 ребенок несовершеннолетний. Я живу в другом городе.
Буду признательна за советы.
Изменено: - 15.12.2021 13:20

как муж смотрит на то, что его жена отправляет деньги чужому мужику, наобещавшему чего-то там. а муж-то что? мимо кассы?