Форум

Какой посоветуете банк для денежных транзакций?

Россия-Австралия

• 1
Доброго времени суток, товарищи! smile:uncap:
Начитавшись отзывы о банках, совсем пропало желание связываться с банками. К таким ужастикам я не была готова. smile:painful:
Миссия следующая: обязательно надо открыть счет, положить немаленькую сумму (2 млн с продажи недвижимости), показать деньги (с этого счета) в консульстве для визы и, впоследствии, находясь уже на территории Австралии, перевести те самые деньги с российского банка в уже "местный" австралийский.
Страхи: расстаться со своими денежками навсегда, по 115 фз или по "банальному" сбою системы, без разницы.
Вопрос темы: Как мне все провернуть с минимальными рисками?
Не постесняюсь сказать, но в банковской системе я лох и с большой буквы, поэтому ваша помощь была бы очень кстати. smile:inlove:

2 млн. в долларах/евро?

igorchel, не, я не настолько богата. Рубли :)
Изменено: Chloe Lo- 04.04.2018 13:40

т.е. потери на конвертации вас волнуют меньше всего?

ну и как вы в банке, далеком от дистанционного обслуживания, организуете свифт-перевод?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
т.е. потери на конвертации вас волнуют меньше всего?

не сказала бы так ... скорее интересно увидеть минимум и максимум, что придется отдать

Цитата
lexincorp пишет:
ну и как вы в банке, далеком от дистанционного обслуживания, организуете свифт-перевод?

Простите, вот это я не очень поняла. Почему далеком? Разве из одного банка перевести деньги в другой является чем-то нереальным?

Цитата
Chloe Lo пишет:
Разве из одного банка перевести деньги в другой является чем-то нереальным?

Смотря какие это банки. В принципе, Авангард или ТБ вполне можно рассмотреть. В Авангард можно заранее предъявить документы о продаже нежвижки, чтобы потом вопросов не было. Курс в рабочее время по рабочим дням там вполне адекватный обычно, перевод порядка 15 долларов стоит.

Цитата
AGM пишет:
предъявить документы о продаже нежвижки

Огромное спасибо за ответ!
То есть, если сделать так, как сказали вы, то в любой момент с расчетного счета можно снять свои деньги, да?

Цитата
AGM пишет:
перевод порядка 15 долларов стоит

А есть какие-нибудь гарантии на случай, если деньги при переводе "затерялись"?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть