| Цитата |
|---|
farcco пишет: Но ведь если я перевожу с дебетовки, с меня не взымается комиссия. Пробовал на 2х картах вбрр и киви. |
В тарифе этой дебетовки и не говорится, видимо, о дополнительных комиссиях при переводе.
| Цитата |
|---|
farcco пишет: Писал в чат ответили что в данном случае нет mcc кода.
|
В чате либо неверно поняли вопрос, либо некомпетентны. MCC есть всегда, его не может не быть, это код из 4 цифр, описывающий тип операции (например - "кафе/рестораны", или "супермаркеты", или "операции в финансовом учреджении" и .т. п.).
| Цитата |
|---|
farcco пишет: Здравствуйте, задача такая у меня есть карта рассрочки халва, могу ли я её пополнить (не переводом с карты на карту, а в предложении кнопкой пополнить) без комиссии с кредитки другого банка? Ведь пополнение таким способом проходит как платёж верно? И теоретически не должны взымать комиссию и кредитный лимит должен работать. Или я таким способом как то нарушаю условия пользования кредиткой? |
Такая операция не будет покупкой (Вы ничего не покупаете, Вы переводите деньги из банка в банк). В зависимости от того, с кредитки какого банка Вы будете пополнять халву, будет несколько вариантов развития событий. Первое - банк, с кредитки которой будет попытка пополнения, откажет в операции, так как перевод денег с кредитки запрещён тарифом (например, чаще всего не получается стянуть деньги со Сберовской кредитки, но бывают исключения). Второе - платёж пройдёт, но (либо сразу, либо по факту списания средств со счёта через 3-4 дня) банк, выпустивший кредитку, начислит дополнительные комиссии (тут зависит от конкретного банка, это могут быть как фиксированная сумма за снятие наличных, так и процент от суммы) и такая операция не попадёт в льготный период, соответственно на неё сразу начнут капать проценты по ставке, которая обозначена в договоре на кредитку. Возможны варианты, но в общем случае перевод денег с кредитной карты большинство банков не одобряют и стараются сделать его невыгодным (для клиента) или невозможным. Кредитка - не кредит. Кредитка создана для покупок товара и услуг.