Здравствуйте!
Я мать 3 детей. Мои дети ходят в спортивные секции, которые, увы, не бесплатны (хотя по закону и экрану телевизора это совсем не так
).
Но мало того, что я оплачиваю спортивные секции, при оплате я должна заплатить комиссию банку! А именно, раньше мы могли оплачивать секции наличными деньгами, но некоторое время назад все бюджетные организации стали принимать оплату только через перевод на банковский счет. При этом, за перевод на банковский счет любой банк берет комиссию (в моей ситуации, я перевожу на счет Сбербанка со своего счета, который тоже в Сбербанке).
Очевидно, что у нас забрали все альтернативные способы оплаты, и навязали оплату через банки, которые берут определенный процент с нас (что, на мой взгляд, по сути ничем не отличается от налога)?
Знающие люди, просьба уточнить, есть ли варианты платить за услугу напрямую, без каких-либо комиссий?
Я мать 3 детей. Мои дети ходят в спортивные секции, которые, увы, не бесплатны (хотя по закону и экрану телевизора это совсем не так
).Но мало того, что я оплачиваю спортивные секции, при оплате я должна заплатить комиссию банку! А именно, раньше мы могли оплачивать секции наличными деньгами, но некоторое время назад все бюджетные организации стали принимать оплату только через перевод на банковский счет. При этом, за перевод на банковский счет любой банк берет комиссию (в моей ситуации, я перевожу на счет Сбербанка со своего счета, который тоже в Сбербанке).
Очевидно, что у нас забрали все альтернативные способы оплаты, и навязали оплату через банки, которые берут определенный процент с нас (что, на мой взгляд, по сути ничем не отличается от налога)?
Знающие люди, просьба уточнить, есть ли варианты платить за услугу напрямую, без каких-либо комиссий?
Изменено: - 18.11.2019 00:55

. А вот что касается персональных данных, которые альфа хочет знать даже для дебетовки
- это как-то слишком.