Форум

Помогите найти грамотный выход из ситуации.

• 1
Всем добрый день. У меня сложилась не очень хорошая ситуация, каюсь, что делал все по началу без головы.
Брал 3 кредита, первый в 19 лет в 2011 году в Хоуме. Все выплатил исправно, не без помощи конечно.
Второй в 2013, в ОТП. Сделал один платеж и забил. Потом в Сетелеме в июне 2013. Тоже забил.
Ну и жил я так дальше. Ветер в голове гулял, я теперь понимаю, почему многие банки дают кредит только с 23х лет.
И вот, на дворе 2015, ветер из головы ушел, уже полгода как женат и работаю в хорошей компании. И понимаю, что без кредитов сейчас мне никак не обойтись. (Машина, квартира, ремонт и т.д.)
Вспоминаю все свои косяки и лезу проверять КИ. А там скоринг 8 баллов, и куча просрочек(неудивительно)
Хочу попросить совета, как мне сейчас правильно поступить, исправить свою репутацию. Прошу дельного совета...

С теперешним положением дел,пожалуй что никак. Во всяком случае,запороть КИ можно очень быстро,а вот,чтоб выправить,понадобятся года.Может,десятилетия. Так что о машине\ипотеке и прочих дорогих прелестях можете забыть.

Даже если сейчас взять, да и выплатить все, положение дел не изменится?

Цитата
iHero пишет:

Выплатить в любом случае надо. Но шансы на получение нового кредита всё равно будут стремится к нулю. А учитывая политику банков сейчас, даже меньше нуля.

В общем, путь в банки мне закрыт в любом случае? Это, конечно, плохо. Но сам виноват, раньше думать надо было.
Я тут подумал, я зарплатный клиент Сбера. Выплатить все долги, открыть небольшой вклад в Сбере, и через годик попробовать взять кредит, может так получится.

Цитата
iHero пишет:
А там скоринг 8 баллов, и куча просрочек(неудивительно)
Вы думали, что просрочки сами рассосутся? Судов еще не было? Исполнительные производства, на сайте ФССП проверялись?

Ничего такого я не думал.
Судов не было, в базе ФССП чисто.

Цитата
iHero пишет:

Давайте ка я вам на пальцах объясню: КИ считается мегахеровой,с просрочкой более трех месяцев. Собственно,дальнейшие просрочки там даже не отображаются,в смысле срока. То есть,неважно,четыре месяца вы не платите,или пять лет. Срока там не будет. Будет стоять "свыше трех месяцев",и на этом на дальнейших кредитах можно ставить крест.
Живите по средствам,зарабатывайте сами. Может,это и к лучшему.

Цитата
iHero пишет:
Я тут подумал, я зарплатный клиент Сбера. Выплатить все долги, открыть небольшой вклад в Сбере, и через годик попробовать взять кредит, может так получится

Вот. Забыл совсем про этот замечательный банк,не лазающий в НБКИ,при предложении кредита. Там может прокатить. Знаю не одного человека и не двух. Только надо,чтоб Сбер сам предложил. Если вы зарплатник там,то вполне возможно,он так и сделает,через полгодика-год.

Так и сделаю тогда.
Только вот вопрос остался, как выплачивать предыдущие кредиты. Сразу одной суммой не получится. Или дождаться предложения сбера и этим кредитом погасить ранее взятые?

Я сильно подозреваю,что теперешние хозяева ваших кредитов где нить на Кипре зарегены. smile:D
Цитата
iHero пишет:
Или дождаться предложения сбера и этим кредитом погасить ранее взятые?

Вы думаете,Сбер сразу лямов 10 даст? Даст тысчонок 30-40 на карту.,для затравки. И постепенно будет лимит увеличивать. Я же вам сразу сказал-,исправление КИ-очень долгий процесс.

Не ждите. Гасите по возможности. Сначала тот где больший %%% и пени
Правильно предидущий коллега заметил, вас уже могли продать коллекторам. Поэтому поход в банк сначала будет необходим.
Изменено: ЛИПА- 19.08.2015 10:30
Если в 20 лет не хотел революции, то значит не было сердца
Если в 40 лет хочешь революцию, то значит нет ума (с)

Цитата
predator67 пишет:
Вы думаете,Сбер сразу лямов 10 даст? Даст тысчонок 30-40 на карту.,для затравки. И постепенно будет лимит увеличивать. Я же вам сразу сказал-,исправление КИ-очень долгий процесс.

Странно, что даже коллекторы не звонили smile:D
Хорошо, будем разбираться, всем спасибо за помощь!
Цитата
ЛИПА пишет:
Не ждите. Гасите по возможности. Сначала тот где больший %%% и пени

Начну с ОТП тогда, там около 60к.

Цитата
iHero пишет:
там около 60к.
ахаха smile:D а 2 года просрочки ? там уже 120, наверное.
Ветер из головы нужно было сразу прогонять smile:D

Цитата
taj2 пишет:
а 2 года просрочки ? там уже 120

Пару месяцев назад звонил в банк, сказали 55 с копейками

Мне в сбере, где я являюсь зарплатным клиентом пару лет назад пришла очередная смс с предложением кредитки. Оформил, КЛ был сразу 150к. Для машины маловато будет, но и не 30-40 о которых тут писали. Так что ситуации разные бывают...

Цитата
iHero пишет:
Пару месяцев назад звонил в банк, сказали 55 с копейками
нужно смотреть договора (какие %, штрафы, пени). Просто предположил что сумма была 60 кило и платежей по кредиту не было 2 года, а может у вас сумма кредита была 25 кило и её так раздуло

Цитата
Корейков пишет:
Мне в сбере, где я являюсь зарплатным клиентом пару лет назад пришла очередная смс с предложением кредитки. Оформил, КЛ был сразу 150к. Для машины маловато будет, но и не 30-40 о которых тут писали. Так что ситуации разные бывают...

Ну у меня ЗП в районе 40к со всеми вычетами, думаю предложат нормально, а там фиг его знает.
Цитата
taj2 пишет:
нужно смотреть договора (какие %, штрафы, пени). Просто предположил что сумма была 60 кило и платежей по кредиту не было 2 года, а может у вас сумма кредита была 25 кило и её так раздуло

Сумма была 35000

а зачем гасить то? товарищ не платит с лета 2013, два года прошло или скоро пройдет. банки идут лесом

cust_a, читайте внимательно: хочет взять ещё. теперь уже на порядок больше smile:D
Ваш Финансовый Партнер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть