В общем, уважаемые форумчане, как говорил персонаж одного трэшэвого "шедевра" - почитал я тут форум и одна история круче другой. Честно - очень сочувствую многим из этих людей. Тем более, что и сам близок к подобному. А ведь как все хорошо начиналось... В общем, если по-порядку, то дело было так: с кредитами я в жизни почти не связывался, ничего крупнее выплаченного без просрочек 10 лет назад автокредита еа "Сонату", попадание в аварию на которой стоило мне карьеры в МВД (виноват был не я, но здоровье угробил, ноги перебил хорошо) не было. Был и "косяк" с моей стороны. В 2013-м году, в ходе развода, который стоил мне всего почти имущества, я как-то забил на потребку от ХКФ Банк меньше, чем на 10 000. Которую все равно потом закрыл, стоило начать подниматься в начале 2015, более 2-х лет назад.Пропуская подробности, скажу, что занимаюсь наконец-то делом по душе: работаю учителем истории, обществознания и МХК в небольшой школе живописного и тихого хуторка на Ставрополье. Почти пастораль. При этом, намного опередив Медведева с его советами - давно уже параллельно "ушел в бизнес" и веду онлайн-уроки через Скайп со всей необъятной, имея в сезон весьма внушительные 150-200 тысяч в месяц. Пахоты много, но оно того стоит. Всего за пару лет я смог скопить на жилье и авто. Жилье я купил не на хуторе, где работаю, а рядом - в очень благоустроенном "газпромовском" п.г.т. Рыздвяном, всего в получасе неспешной езды до краевого центра. Двушечку за миллион с небольшим. Без кредитов. Машина тоже не новая, но бодрая - японский паркетник за 450к.
При этом на руках у меня к концу этого июня было две кредитки: Тиньков на 75 и Сбер на 50, полные (сейчас уже конечно нет). И ничего не предвещало беды, но челвоек ведь всегда хочет большего, верно? Вот и я туда же. Решив, что материальные проблемы - в прошлом, я занялся собой, пришел в более-менее приличную форму, начал думать о новой семье, в итоге встретив девушку. И вот тут встал вопрос о том, что ремонт надо делать здесь и сейчас на купленной в феврале квартире, ведь в ту "спартанскую" обстановку девушку не пригласить. А уж приличную – тем паче. Но я ведь неспроста так издалека зашел. Я – сезонник, в сезон потративший все деньги на крупные покупки. Да и вряд ли меня можно было бы назвать Святошей. Кутежи и пошлость - почти Дориан Грей, только без гниющего портрета на чердаке.

Да и на жалость давить не приучен – я не доедал последнее, платя банкам, как сейчас, две кредитки на 125 общего лимита тоже внушали уверенность, что я и в Сочи отожгу с девушкой и ремонт сделаю, взяв небольшие в общем-то 350к – я их поднимаю за пару месяцев в сезон, с гарантией. А уж если взять на пару лет, для страховки – никаких проблем не будет 100%
В общем, я был уверен, что банки будут рады видеть меня с моими доходами своим желанным клиентом. Зря я так. Первая же заявка в Сбер была «после тщательного анализа» в течении 5 минут послана куда подальше, немало удивив, я ведь там все свои деньги держал и туда на карту падали почти 90% доходов. Ну, думаю, ладно: может ошибся где при заполнении. Пошел я по банкам. Раз за разом получая отказ. Человек я упорный и обошел почти все, что знал. С одинаковым результатом. Удивление начало сменяться раздражением и разочарованием. Но тут нашлись «добрые люди», которые обещали помочь в моей беде – кредитные, мать их брокеры, один из которых уже вписан в ряды тех, кто станет жертвами моего гнева, если я не порешаю в итоге свалившиеся проблемы.
Так вот, этот молодой негодяй убедил меня, что мне одобрят кредит, но надо, чтобы я обратился к профессионалам. Профессионалы затребовали 10 тыщ на то, чтобы узнать мою кредитную историю. Уже позднее выяснил, что стоит то, что они узнали 800 рублей в майкредитинфо…. Зато они правда закинули на удачу мою анкету во все банки. А я там уже почти везде был. И предсказуемо слились. Тем временем я и сам подумал о том, что проблема в ней - в истории. Поздно же я догадался, учитывая что ее (только не убогую – кредитную, а настоящую) – я преподаю. И не буду скромничать, неплохо. Ну так вот, рассудив, как историк уже, я подумал, что надо ее улучшить, чтобы банки стали меня воспринимать как желанного клиента.
На всех сервисах по ее улучшению сказано, что для этого надо активно и дисциплинированно пользоваться кредитными продуктами. Что я и стал делать: взял кредитку в Альфе с лимитом (!!!) 10000 и за один лишь август пополнил ее (тратил тоже) на 60 и остался в плюсе. К слову, Альфа – единственные, кто оценили мои усилия и одобрили лимит аж в 70 рублей, что к тому моменту не решало уже ни одной моей задачи…увы. Но они – это лучшие из банкиров, которых я повстречал. Еще я повстречал порядочных тружеников исправления КИ – контору «Прогресскард». Да только тоже поздновато уже повстречал. Реально не жулье и при этом действительно индивидуально и оперативно подходят к клиенту. Если бы эти замечательные ребята еще и кредиты выдавали, думаю, что я бы сюда не писал и их бы не подвел. Но увы…
Еще не зная, я начал вступать во всевозможные программы «улучшения», платя деньги за отчеты, за микрозаймы «с улучшением КИ» и прочее. В итоге долгов у меня сегодня – около 300,
из них половина – это мелочевка, которую нужно убить до конца того месяца, неоткуда взять денег, банки не дают и я нахожусь на самой грани, за которой – тот самый северный пушной зверек караулит своих жертв.Ремонт брошен на половине, живу на стройке по сути. С девушкой, которую хотел видеть своей женой и ради которой все затевал – расстался (вот она – ирония судьбы) и единственная моя надежда – это нормально рефинансироваться, хотя бы на 200.
Происходи вся эта история в марте или апреле – стиснув зубы я бы отдал все за пару месяцев труда. Но до апреля я при таком раскладе не дотяну.
Последняя моя надежда – рефинансирование. Убью к чертям кредитки в Сбере и Тинькове, и мелочевку, оставлю на ремонт чуток. И выплачу. Если единственный банк (не назову пока), который согласился предварительно меня рефинансироваться – сделает это.

Если же нет – даже и не знаю. Банковская система в короткие сроки слепила из меня должника и чуть ли не жулика. Куда уж хуже. Начнутся просрочки, звонки, наезды и прочее. Зная свой характер – в ситуациях, когда меня загоняют в угол, я начинаю вести себя непредсказуемо. Так что следите за апдейтами – миру вполне может явиться русский вариант Химейера. Только у меня нет бульдозера, но я тоже чего-нибудь придумаю.

Ну и ради чего, собственно, я написал тут: уважаемые форумчане, может быть вы мне подскажете – нет ли у кого из вас умных мыслей насчет того, как мне не сорваться с последней орбиты и не начать «гореть в атмосфере»?
Сумма смешная, даже 200 тысяч, бог с ним,
– уже спасут «гиганта мысли» и дадут мне шанс спокойно дождаться января, при это моя КИ без новых уже вынужденных перекредитовок и со всеми пока без просрочек выплатами реально станет хорошей. Я очень щедро отблагодарю такого человека. При всех здесь пишу – даю слово. Не будьте совсем уж равнодушными – я не давил тут на жалость и не строил из себя ангелочка, но зато я описал все честно и откровенно.Заранее – большое спасибо и простите, что так много – накипело, да и краткость не моя сестра.

Изменено: - 20.09.2017 11:56 (отмодерировано.)