Добрый день, товарищи!
Веду строительство своего дома. Под это дело взял кредит Сбербанка на 350000 рублей (плачу 12 в месяц, осталось платить 320000) и задействовал кредитку Тинькофа с долгом 150000 рублей (только закончился беспроцентный период, но пока внес только минималку 8000). Как всегда при строительстве в предполагаемую смету не уложился
и нужно еще 300000 - 350000. Заказал выписку из кредитной истории, пишут "хорошая". Я зарплатный клиент Сбербанка, после вычета налогов белая зарплата 35000 рублей.
Думаю как поступить:
1) рефинансироваться и брать дополнительно 350000 рублей (если дадут). Где посоветуете? В сбере можно только через пол-года с открытия рефинансируемого кредита (еще 2 месяца, а мне уже хочется достроиться до нового года)
2) я могу занять у друзей и закрыть кредитку 150000 рублей. Но тогда придется брать кредит на 150000 рублей больше. Дадут ли? Как больше шансов?
3) я не возражаю сделать все это под залог земли и дома (официально он уже построен и принадлежит мне
по факту готовая коробка с внешней отделкой, думаю, для оценщиков сойдет). Как это можно сделать и насколько это повышает шанса в выдаче? Просто я сейчас подавал заявку в Сбер на выдачу кредита под залог недвижимости (без рефинансирования, т.к. еще не могут рефинансировать) - отказали (ну я особо и не сомневался).
Веду строительство своего дома. Под это дело взял кредит Сбербанка на 350000 рублей (плачу 12 в месяц, осталось платить 320000) и задействовал кредитку Тинькофа с долгом 150000 рублей (только закончился беспроцентный период, но пока внес только минималку 8000). Как всегда при строительстве в предполагаемую смету не уложился
и нужно еще 300000 - 350000. Заказал выписку из кредитной истории, пишут "хорошая". Я зарплатный клиент Сбербанка, после вычета налогов белая зарплата 35000 рублей.Думаю как поступить:
1) рефинансироваться и брать дополнительно 350000 рублей (если дадут). Где посоветуете? В сбере можно только через пол-года с открытия рефинансируемого кредита (еще 2 месяца, а мне уже хочется достроиться до нового года)
2) я могу занять у друзей и закрыть кредитку 150000 рублей. Но тогда придется брать кредит на 150000 рублей больше. Дадут ли? Как больше шансов?
3) я не возражаю сделать все это под залог земли и дома (официально он уже построен и принадлежит мне
по факту готовая коробка с внешней отделкой, думаю, для оценщиков сойдет). Как это можно сделать и насколько это повышает шанса в выдаче? Просто я сейчас подавал заявку в Сбер на выдачу кредита под залог недвижимости (без рефинансирования, т.к. еще не могут рефинансировать) - отказали (ну я особо и не сомневался).Изменено: - 03.11.2017 09:37