Есть мысль поработать с зарубежными заказчиками в качестве фрилансера. Чтобы провести платежи через ИП, мне, по-видимому, понадобится валютный счет. Банки обычно предлагают счета в долларах и евро. Какую валюту выбрать? Дело осложняется тем, что я понятия не имею, откуда будут эти заказчики
Но даже если не открывать счет до появления реальных заказов, с его валютой лучше определиться заранее - как минимум мне надо называть цены в определенной валюте.
Но даже если не открывать счет до появления реальных заказов, с его валютой лучше определиться заранее - как минимум мне надо называть цены в определенной валюте.Curiosity is the lust of mind

Так и у ваших дистанционных нанимателей из разных стран и континентов будет выбор, и у вас - пусть и небольшой, но дополнительный аргумент, чтобы предпочли выбрать именно вас - будет "гибкость" для нанимателей (из разных стран), в выборе более удобной/выгодной для них валюты для расчётов с вами за ту или иную выполняемую работу ...
А что-то/кто-то не даёт вам сделать тоже "вашим" ещё и самый клиентоориентированный, надёжный, удобно расположенный и т.д. из этих "некоторых"?

У меня вообще все по жизни весьма... туманно