Форум

Гайки закручиваются ? 2-НДФЛ при покупке валюты

безработный не сможет ни купить не продать ?

Господа ! это фейк или правда ?
https://mirnov.ru/ekonomika/biznes-fin...NSVUS1U0rQ
RIP : Т-банк,РСБ24,Балтика - везде только дебетовые карты.....ой, пора добавить карту "Интерактивного"

Фейк smile:yep:

Там в другой статье пилот авиалайнера не рекомендует есть то, чем кормят на борту самолета, поскольку эту еду упаковывают те же люди, что занимаются уборкой, даже не снимая перчаток, в которых убирались. smile:D

Господя, когда читаю подобные страшилки про тотальный контроль населения и его финансовых операций (от 15 тысяч рублей smile:D ), хочу спросить - откуда взять столько проверяльщиков в налоговой, в банках, др. фискальных органах, да по всей стране? Разве что, одна половина населения будет покупать $, а вторая половина будет при этом требовать 2НДФЛ. smile8) Абсурд!

формально, фейк. Но нет дыма без огня.
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
ЛараКрофт
.......
хочу спросить - откуда взять столько проверяльщиков в налоговой, в банках, др. фискальных органах, да по всей стране? Разве что, одна половина населения будет покупать $, а вторая половина будет при этом требовать 2НДФЛ.

стучать народ уже учат !
Конечно не завтра , но до абсурда можем и дожить (((((

smile:wall:
Изменено: Рустам Васильевич- 22.12.2018 08:44
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Почему все решили, что это фейк?

Смотрим Положение об идентификации 499-П
В приложении 1 п. 1.15:
1.15. Сведения об источниках происхождения денежных средств и (или) иного имущества клиента
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_190354/

По поводу суммы, вроде ее повысили до 40к рублей, остальное в силе
https://lenta.ru/news/2016/07/04/change/
Форум на banki.ru хотят закрыть - выскажись против!

вот тут тоже говорят,что так будет

Загрузка плеера

Цитата
krilov.net пишет:
По поводу суммы, вроде ее повысили до 40к рублей

Да! 03.07. 2016г. в законе N 115-ФЗ (статья 7 пункт 1.2) сумма 15 000 руб. была изменена на 40 000 руб. Теперь это звучит так:

«1.2. При осуществлении физическим лицом операции по покупке или продаже наличной иностранной валюты на сумму, не превышающую 40 000 рублей либо не превышающую сумму в иностранной валюте, эквивалентную 40 000 рублей, идентификация клиента - физического лица, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца не проводятся, за исключением случая, когда у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что данная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма».
Изменено: APK12345- 22.12.2018 14:09

Цитата
krilov.net пишет:
Почему все решили, что это фейк?
.....
1.15. Сведения об источниках происхождения денежных средств и (или) иного имущества клиента

Фейк - по двум причинам: 1. Требование предоставить сведения об источниках происхождения средств является правом, а не обязанностью банка. 2. Справка 2 НДФЛ - далеко не единственный документ, которым можно подтвердить происхождение средств smile:)

Цитата
fadd пишет:
. Требование предоставить сведения об источниках происхождения средств является правом, а не обязанностью банка. 2. Справка 2 НДФЛ - далеко не единственный документ, которым можно подтвердить происхождение средств

1) я так понимаю, что НЕ упрощенная идентификация (сейчас over 100к рублей) не право, а обязанность. Просто за этим пока не следят.

2) Это да, только вопрос, всякие филькины грамоты типа договоров займа будут для этого принимать, или нет. Что-то мне думается, что если гайки закрутят (а все к этому идет), то нет.

PS: фейк только по сумме, скорее всего. В остальном, чистая правда.
Форум на banki.ru хотят закрыть - выскажись против!

Цитата
krilov.net пишет:
я так понимаю, что НЕ упрощенная идентификация (сейчас over 100к рублей) не право, а обязанность.

Вы правильно понимаете smile:yep:. Такая обязательная идентификация предполагает получение банком различных сведений, в том числе - об источниках денежных средств. Какими документами должны подтверждаться эти сведения, и должны ли вообще - банк решает самостоятельно smile;).
Цитата
krilov.net пишет:
всякие филькины грамоты типа договоров займа

Есть еще, например, договоры продажи недвижимости... smile;)
А если клиент предъявит расходный ордер, подтверждающий, что он снял деньги со вклада в другом банке ? Чем не источник ? smile:)
Изменено: fadd- 23.12.2018 00:21

Ну, не знаю, не так давно в одном банке после вопросов о происхождении д/с, я просто сказала... похожа я на человека, который за свою жизнь не накопил денег? Любопытные мальчики/девочки пришли к выводу, что не похожа.. Этим все закончилось, больше не любопытствуют. smile8)
Изменено: ЛараКрофт- 23.12.2018 14:42

Цитата
ЛараКрофт пишет:
у, не знаю, не так давно в одном банке после вопросов о происхождении д/с, я просто сказала... похожа я на человека, который за свою жизнь не накопил денег?
а если тупо д/с заблокируют и станут требовать докУмент об их происхождении, это сработает? smile:)

Цитата
ararar пишет:
а если тупо д/с заблокируют и станут требовать докУмент об их происхождении, это сработает? Рисунок

Это сработает для жалобы в Центробанк и иска в суд. smile:|

нужно было мне снять 28.12.2018 г валюту со счета в ВТБ. Могу сказать, что специалист банка смотрел происхождение д/с, а т.к. они были приобретены на зп вопросов не было (зарплатный проект в ВТБ).

так что скорее всего идем к тотальному контролю

Цитата
radistradist пишет:
Гайки закручиваются ? 2-НДФЛ при покупке валюты
да, гайки в головах закручиваются сильнее чем в реальности.

Не фейк. https://ecworld.livejournal.com/ на днях писал, что просят 2НДФЛ при покупке свыше 600000 рублей. Поэтому безработный точно не купит и не продаст валюты свыше этой суммы.

Но если до этого сняли деньги со вклада и есть выписка банка или есть договор займа, то можно и продать и купить валюту в любом размере скорее всего.

Ankli, не читайте всякую фигню smile;). На днях покупал "свыше 600000 рублей". Сильно свыше. Несколько раз. Никто ничего не просит smile:yep: smile:)

Цитата
fadd пишет:
На днях покупал "свыше 600000 рублей". Сильно свыше.

Я все-таки поверю на слово человеку из банковской сферы, нежели Вам, уважаемый аноним. Извините уж.

Кроме того, закон обязывает банки проводить идентификацию клиента при наличной операции более 600000 рублей. Поэтому не исключаю, что Вы покупали "свыше 600000 рублей" в своих фантазиях или в подворотне, покупая не валюту, а куклы.
Изменено: Ankli- 27.01.2019 13:08

Ankli,
Ecword - блогер, который пишет на финансовые темы.
Чего не напишешь для повышения рейтинга!?
Не требуют нигде пока 2НДФЛ.

Цитата
Ankli пишет:
Кроме того, закон обязывает банки проводить идентификацию клиента при наличной операции более 600000 рублей. Поэтому не исключаю, что Вы покупали "свыше 600000 рублей" в своих фантазиях или в подворотне, покупая не валюту, а куклы.

Не стоит так уверенно говорить о человеке, который здесь на форуме выкладывает свои валютные сделки достаточно широко и подробно и занимается торговлей валютой постоянно!
Что касается блогера, на которого Вы ссылаетесь, то я допускаю, что он столкнулся с необходимостью представить 2-НДФЛ форму, но явление это не только не массовое пока, но даже я бы сказал совсем редкое. Сам я даже при крупных покупках никогда даже паспорта не показывал: такие места еще существуют! smile:)

Цитата
Гектор пишет:
Сам я даже при крупных покупках никогда даже паспорта не показывал: такие места еще существуют!

Юлите зачем-то. Не понятно зачем только. Разница между "такие места существуют" и инструкции ЦБ и 115-ФЗ существенна, Вы так не считаете?

Поэтому давайте Вы просто врать и намеренно вводить людей в заблуждение зачем-то перестанете и почитаете закон http://www.consultant.ru/document/con...c9f2d22b5/

Цитата
gammavit пишет:
Ecword - блогер, который пишет на финансовые темы.
Чего не напишешь для повышения рейтинга!?
Не требуют нигде пока 2НДФЛ.

И Вы зачем-то врете. В банках подлежат обязательному контролю все операции свыше 600000 рублей. Обмен наличных рублей на наличную валюту свыше 600000 подлежит контролю, а клиент идентификации http://www.consultant.ru/document/con...c9f2d22b5/

Законы читайте. В форуме уже несколько человек написали, что столкнулись с этим. А Вы продолжаете врать и вводить людей в заблуждение. Зачем? Закон читали? Инструкции? Что там написано?

Цитата
Гектор пишет:
Не стоит так уверенно говорить о человеке, который здесь на форуме выкладывает свои валютные сделки достаточно широко и подробно и занимается торговлей валютой постоянно!

Человек, на которого я сослалась, работает на высокой позиции в финансовом секторе. Вроде, финансового директора он. Поэтому все-таки доверяю ему, чем кому-то, кто выкладывает на форуме свои валютные сделки. Ecworld кстати тоже публично и успешно торгует https://ecworld.livejournal.com/98109.html

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть