Все началось с того, что я взяла авто-кредит (на 7 лет) в Нижегородском филиале ОАО «АИКБ «Татфондбанк». Это было в 2012г, в то время условие обязательного страхования жизни было распространено не так как сейчас (я про это не знала) .При одобрении кредита было условие которое прописано в договоре , что либо я беру кредит с повышенным процентом, либо я буду обязана, оплатить в 100% объеме страховку жизни за весь кредитный период ( это примерно составило 30т.р.) Это здорово ударило по моему карману в день покупки машины.Когда я задала вопрос кредитному специалисту - Арбузовой Александре, смогу ли я получить оставшиеся денежные средства за неиспользованный срок страхования, если я досрочно выплачу кредит за машину, например как в ОСАГО), она мне сказала что без проблем - и деньги мне вернут. Далее,как только я погасила кредит через 20 мес., я решила вернуть страховые деньги, пришла в банк к Начальнику отдала ее звали Надежда, она на меня посмотрела с удивлением и сказала что такой практики нет и она не знает к кому мне обратиться, посоветовала обратиться в страховую компанию (Альфа страхование), позвонив туда специалист мне ответил, что денежные средства не возвращают, так как между банком ОАО «АИКБ «Татфондбанк» и Альфа страхование заключен внутренний документ ( договор) в котором прописано, что при досрочной выплате автокредита, никакие денежные средства не возвращаются. Обращаю внимание, что при заключении договора на автокредит никакие внутренние документы не были представлены мне и с ними я не была ознакомлена. На него лишь идет ссылка при заполнении Анкеты.
Я написала претензию в банк, но никто так и не решил проблему, сослались на этот договор и банк и страховая, так что в итоге меня обманули в общей сложности на 25т.р.
Если кто нибудь с подобным сталкивался, посоветуйте что можно сделать...
Я написала претензию в банк, но никто так и не решил проблему, сослались на этот договор и банк и страховая, так что в итоге меня обманули в общей сложности на 25т.р.
Если кто нибудь с подобным сталкивался, посоветуйте что можно сделать...
Изменено: - 06.01.2015 15:43 (отредактировал название темы)