Форум

Как обхитрить магазин?

про потреб кредит

Подскажите, кто -нибудь покупал технику в М-видео или Медиамаркте по варианту беспроцентной рассрочки на два года? я так понял, что можно поиметь профит, если взять что-то в такой кредит и быстро досрочно его погасить .
Придется ли платить % банку?Магазин при такой схеме дает хорошую скидку.
Хочется эту скидку себе отжать. Кто пробовал?Какие условия у банков по досрочке? smile:)

Ну можно так сделать с условием, что вам не предложат страховку.....а без нее рассрочку кредитчики до последнего выдавать не будут, суть схемы такова. ..стоит например телевизор 20000 магазин делает скидку 5 процентов, т.е. 1000...при оформлении в рассрочку идет уже 19000, но по факту это не рассрочка а кредит под 8-11 процентов. ..если вы договор закрываете например через месяц то телевизор вам обходится в 19050....примерно....как то так....но только при условии чистой рассрочки без смс страховки и прочего бреда smile:)

vkladchic,
Условия по досрочке по законам рф...без штрафов и маратория с ноября 11 года как... smile:oops:

Просто там цены такие на товары эти, что кажется что проценты просто в ценник заложили, а так все хоршо))

Цитата
vkladchic пишет:
что можно поиметь профит, если взять что-то в такой кредит и быстро досрочно его погасить .

Постоянно так делаю. smile:) Только цены проверяйте, в мвидео бывают такие цены что никакая скидка не поможет.

По факту еще фиг получишь этот кредит. Пытался взять ноут за 20000 по 0-0-24, одобрили в Сетелем, но только на 10 мес и с переплатой существенной. Но может кому-то и дают, не знаю.
Еще вопрос один постоянно меня мучает - зачем все банки (которые в торговых точках) требуют наличие стационарного телефона (без него, говорят, даже не рассматривают)? По моему мнению - тупость какая-то.

Цитата
gaaadina пишет:
кредит под 8-11 процентов

Ну, такой процент даже для ипотеки получить - это надо десять раз наизнанку вывернуться.
Потребы дают примерно под 25-50 %%
Конечно, такие проценты досрочно закрыть - это выгодно. насколько выгодно, можно увидеть, посмотрев график платежей (там д.б. расписано, сколько руб тело кредита, а сколько - %%).
Для особо хитрых (ну, таких как мы...) досрочку делают в дату списания платежа (раз в месяц), то есть проценты за первый месяц заплатить таки придется. А остальное - профит!

Цитата
anko2000 пишет:
Постоянно так делаю.

Может, кто подскажет - оплатил таким способом образовательные услуги (предварительно уторговав цену с учетом всех скидок и акций), дальше сделали рассрочку (а по факту потреб под 27% на полтора года), естественно, сразу закрываю его.
А теперь сверхзадача - надо ж еще и налоговый вычет с этого действа получить... smile:oops:
Какие документы от банка требовать для налоговой, если погашаю через интернет-банк. Не будет ли разночтений: сумма договора на услуги одна, а оплачено меньше, ведь на процентах я сэкономил. И какие вообще документы в этом случае в налоговую подавать?
А на вопрос:
Цитата
vit496 пишет:
требуют наличие стационарного телефона

указали № стац.телеф: +70000000000, и все прокатило.

Цитата
bazis++ пишет:
Для особо хитрых (ну, таких как мы...) досрочку делают в дату списания платежа (раз в месяц), то есть проценты за первый месяц заплатить таки придется.

Цитата
Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)"

Статья 11. Право заемщика на отказ от получения потребительского кредита (займа) и досрочный возврат потребительского кредита (займа)

2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.

3. Заемщик в течение тридцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа), предоставленного с условием использования заемщиком полученных средств на определенные цели, имеет право вернуть досрочно кредитору всю сумму потребительского кредита (займа) или ее часть без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.

4. Заемщик имеет право вернуть досрочно кредитору всю сумму полученного потребительского кредита (займа) или ее часть, уведомив об этом кредитора способом, установленным договором потребительского кредита (займа), не менее чем за тридцать календарных дней до дня возврата потребительского кредита (займа), если более короткий срок не установлен договором потребительского кредита (займа).

Цитата
Статья 17. Вступление в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу 1 июля 2014 года.

2. Настоящий Федеральный закон применяется к договорам потребительского кредита (займа), заключенным после дня вступления его в силу.

Бурные овации! Умнички, что внесли такие изменения! Я и так раньше технику покупал всегда в МедиаМаркт, а теперь вообще красота smile:)
Изменено: a-smolyakov- 11.11.2014 23:42

Цитата
vkladchic пишет:
Подскажите, кто -нибудь покупал технику в М-видео или Медиамаркте по варианту беспроцентной рассрочки на два года? я так понял, что можно поиметь профит, если взять что-то в такой кредит и быстро досрочно его погасить . Придется ли платить % банку?Магазин при такой схеме дает хорошую скидку. Хочется эту скидку себе отжать.

Такая схема и в Икеа работает. На себе проверил. smile;)

WhiteDoctor, можно подробнее про переплату и досрочку?
и какой банк? Ингтересуют детали.

Цитата
anko2000 пишет:
Только цены проверяйте, в мвидео бывают такие цены что никакая скидка не поможет.

Мвидео маржу имеет 35-40 %, поэтому в др. магазинах бывает подешевле.
Но тк покупают и расплачиваются в рублях ,сейчас цены могут быть очень даже не плохими .

В М.ВИдео редко дают на 24, как правило это 0-0-12 да и % так как правило 8, т.е. скидка по сути и не такая уж большая выходит, но позволяет сохранить 1-2 тыс. руб.

по мне так лучше накопить на покупку и не переплачивать на кредитах

Цитата
udallova пишет:
по мне так лучше накопить на покупку и не переплачивать на кредитах

Вы тему-то читали? Или комментарий ради комментария?

Сам задумывался над указанной ТС схемой на примере бытовой техники и сотовых телефонов.

Но в итоге, пришел к выводу, что раз магазин может дать скидку на товар, приобретаемый в кредит, значит, этот товар не стоит тех денег, которые магазин просит в розницу.

А значит, можно найти этот товар дешевле, но в другом месте. И не нужно будет тратить время на оформление кредита, а потом его досрочное закрытие.

не, накопить иногда не вариант.... лучше уже теперь пользоваться, выплачивать стабильно... Так и цели быстрее достигнешь, и самоорганизуешься. Я не фанатик кредитов, но иногда надо. smile:ura:

bazis++,
Такой процент именно в программе 0-0-24....я не говорю про обычные потребы на технику, там и до 80% годовых бывает.....Просто они не делают чистую рассрочку...а кредит под небольшой процент......который перекрывается скидкой магазина на товар....для покупателя это выглядит как рассрочка.....и именно этим моментом и предлагает воспользоваться автор....берешь в рассрочку сразу закрываешь а товар по факту получается дешевле ценника.....
Касаемо этой акции - она не всегда бывает и не на весь товар - надо отслеживать....Если особо умный кр. эксперт будет навязывать страховку (а это около 3-5 тысяч при стоимости товара в 25тр), объясняя это тем, что таково условие программы 0-0-24 - слать лесом.....Если всех их слушать - уйдете с телефоном с доп. гарантией, кучей аксов и настроек и с обычным кредитом под 50-80 процентов........в итоге переплатите раза в полтора-два.....Сама работала в сетях, знаю как все это происходит....Лучше потерпеть и дождаться,когда на ваш будущий телефон/ноут/телек будет 0-0-24.....тем более сейчас куча магазинов - хоть где-нибудь да и найдете

Night Warrior,
Если задумываться на стоимостью товара - многие магазины даже при скидке в 70% для вас - все равно имеют прибыль......Так тогда зачем что-либо брать....))) можете в Китае заказать в разы дешевле или в Польшу смотаться)))) А можно и в Африке пожить, в некоторых странах средняя зп - 2-10 долларов....взяли 500 баксов и живете там год припеваючи)))) тут рассматривается вариант здесь и сейчас, но с максимальным выигрышем....

Цитата
gaaadina пишет:
вариант здесь и сейчас

часто не приводит ни к чему хорошему

купила кучу техники по 0-0-12, 0-0-24, гасила всю сумму через неделю после выдачи кредита. откат магаза банку естессно всегда забирала себе. Профит: около 8% от стоимости техники (особенно ощущается на больших суммах), хорошая кредитная история без просрочек, техника в доме, отсутствие гемороя. При оформлении кредита всегда прошу обвести маркером место в договоре об отсутствии страховки. Когда кредитницы начинают чирикать любимую песню "без страховки банк не даст кредит", смело шлю их лесом, иногда в грубой форме. Иногда стебусь, когда есть время, загробным голосом сообщаю, что мне нельзя оформлять страховку, т.к. не попадаю в программу страхования по состоянию здоровья. Естессно за 8 лет ни одного отказа, все кредиты исключительно без страховок и прочей лабуды.

Взял телек дорогой в Мвидео, 0-0-10 ! Без Страховки и всякой платной фигни!
Через недельку погашу досрочно! Профит тысяч 20 !

Подскажите когда будет меньше переплата при до срочном подношении кредита, при рассрочки на 10 месяцев или например 2 года?

Картина маслом - "ща мы вам страховочку 15% от стоимости впишем - и мона оформлять" - клиент в ответ "мне страховка не положена, болею синдромом внезапной смерти" smile:D

Цитата
bazis++ пишет:
Для особо хитрых (ну, таких как мы...) досрочку делают в дату списания платежа (раз в месяц), то есть проценты за первый месяц заплатить таки придется. А остальное - профит!

По закону о потреб.кредите в течение первых 14 дней пользования кредитом кредит можно погасить досрочно без предупреждения кредитора с уплатой процентов за фактическое время пользования кредитом. Т.е. хоть на следующий день. Иное незаконно.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть