В августе 2013 года, я взяла денежный кредит в размере 300 тыс. (Срок 2 года, на руки получила 280т. За минусом страховки)На свое имя по просьбе ближайшей родственницы. Первые три месяца она отдавала деньги исправно, далее начались перебои. Неоднократно я вносила собственные средства. В ноябре 2014 у меня образовалась задолженность за 2 месяца в размере 41 831, 6 - эта сумма включала 2 ежемесячных платежа по 16 900 и + пени и штрафы. В один из дней рано утром в моей квартире раздался звонок, я собирала ребенка в сад, это оказался сотрудник из отдела взысканий ХКФ банка Онищук А.С. , перепугал меня и сказал, что пришел напомнить о образовавшейся задолженности. Я конечно же, незамедлительно стала искать деньги ,в добавок Онищук предложил отменить пени и штрафы. Я без колебаний согласилась и произвела оплату. Спустя несколько дней после оплаты и последнего общения с Онищуком, мне раздался звонок из банка с требованием погасить пени и штрафы. Незамедлительно я отправилась в ближайшее отделение разобраться в этом. Там дали мне распечатку и оказалось, что часть внесенной мной суммы ушла на пени и штрафы и часть на платеж, естественно никто ничего не отменял. Связавшись с Онищуком, я получила ответ: "что моим вопросом он больше не заниматся", более на мои звонки он не отвечал, последний разговор где он заверял меня об отменных им штрафах и пени (очередной раз вводя меня в заблуждение), я записала на диктофон, дабы он не отказывался от своих слов.
Я нахожусь в замешательстве, нечем платить за квартиру, я мать одиночка (получаю 5 тыс. Алименты, помогала сестра, но сейчас у нее проблемы на работе),долг растет, в декабре родственница скончалась от сердечного приступа, кредит повис на моих плечах. Я платить не отказываюсь т.к. Оформлен кредит на меня, я просто не могу потянуть непомерные штрафы и пени, которые растут как снежный ком. 2 дня назад я снова ходила в отделение, где оставила претензию на сотрудника ХКФ банка Онищука А.С. и описала сложившуюся ситуацию. Так же я оставила заявление в банке провести реструктуризацию кредита с 16900 до 9000. Подскажите пожалуйста какие еще могут быть предприняты мною действия? Спасибо!
Я нахожусь в замешательстве, нечем платить за квартиру, я мать одиночка (получаю 5 тыс. Алименты, помогала сестра, но сейчас у нее проблемы на работе),долг растет, в декабре родственница скончалась от сердечного приступа, кредит повис на моих плечах. Я платить не отказываюсь т.к. Оформлен кредит на меня, я просто не могу потянуть непомерные штрафы и пени, которые растут как снежный ком. 2 дня назад я снова ходила в отделение, где оставила претензию на сотрудника ХКФ банка Онищука А.С. и описала сложившуюся ситуацию. Так же я оставила заявление в банке провести реструктуризацию кредита с 16900 до 9000. Подскажите пожалуйста какие еще могут быть предприняты мною действия? Спасибо!
Изменено: - 20.03.2015 12:24 (Изменено название/описание темы )
Откуда Вы такое взяли? И сам иск о снижении штрафов - ненадлежащий способ защиты нарушенного права, это надо от банка иска ждать.