Форум

Кредит родственника

Родственник взял кредит, звонят мне

• 1
Суть такая - мой отец, с которым не общаюсь более 10 лет, взял кредитов, указал мои данные и в итоге умер.

Мне звонит банк, говорит, что я теперь должен погасить эти кредиты на пол ляма.

Если вы не являетесь поручителем и не принимали наследство, то никаких обязательств перед банков вы не несете. Если примете наследство, то будете нести обязательства в пределах его размера.

Пишите в раздел "Народный рейтинг", там представители банков комментируют каждую отдельную ситуацию.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Наследство не принимал, так как у человека ничего и нет.

Цитата
Vogelf пишет:
Наследство не принимал, так как у человека ничего и нет.

Возьмите у нотариуса справку, что наследственное дело не открывалось, приложите свидетельство о смерти и отвезите в банк. Если после этого будут беспокоить - жалуйтесь в ЦБ, должно помочь.

smile:write_nr:

Спасибо

Только не забудьте сделать опись или копии документов, на которых Вам поставят отметку о получении. А еще лучше заверьте нотариально и отправьте ценным письмом (это к которому две почтовые описи писать надо) и заказным уведомлением о вручении. И ездить меньше, между Вами и банком будет третье лицо и подпись сотрудника банка о получении точно пришлют.
Изменено: Кот Васька- 25.02.2015 02:15
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Omni пишет:
Возьмите у нотариуса справку, что наследственное дело не открывалось, приложите свидетельство о смерти и отвезите в банк. Если после этого будут беспокоить - жалуйтесь в ЦБ, должно помочь.

А это действительно так? Насколько я знаю коллекторам пофик. Все равно будут долбить мозги.
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.

Цитата
Blade пишет:
А это действительно так? Насколько я знаю коллекторам пофик. Все равно будут долбить мозги.

Если коллекторы купили долг не зная что должник умер, то у них возник убыток и долбить естественно будут. Надо бороться, рано или поздно отстанут, спишут долг как безнадежный к взысканию.

По закону наследники отвечают по долгам только если принимали наследство и в его размере.

Blade,
Звонят не коллекторы, звонит банк. Это не одно и тоже.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Кот Васька пишет:
Звонят не коллекторы, звонит банк. Это не одно и тоже.

Да у них там хрен разберешь кто звонит, вы же знаете. Коллекторы часто представляются сотрудниками банка для солидности. Алгоритм действий все равно один и тот же: подтвердить отсутствие у себя обязательств, если террор продолжится - жаловаться.

была аналогичная история с хомяками..отправил им произвольное письмо и ксерокс свид.о смерти..
не звонили, не долбали, отписались только что соболезнуют и подождут, а вдруг наследники..
больше не беспокоили вообщем

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть