Форум

Нужны ли в наше время банку заемщики?

• 1
Мы провели опрос среди своих клиентов и выяснили, что многим из них, помимо наших услуг, нужны кредиты, причем как потребительские, так и на фирму.

Всех этих заемщиков я хотел подарить банку. Бесплатно, без какой-либо комиссии, а просто для поднятия авторитета.

С этой идеей я обратился к начальнику кредитного отдела того банка, в котором у нас расчетный счет. Она очень обрадовалась и стала рассказывать условия кредитования, но потом догнала меня в коридоре и прошептала на ушко, что на самом деле в банке денег нет и они никого не кредитуют, хотя и принимают заявки (как бы на будущее).

Вот такая ситуация меня больше всего и не утраивает!

Поэтому прежде, чем обратиться в какой-либо другой банк, я хотел бы спросить у банкиров: нужны ли реально банкам заемщики? Или, может быть, на данный момент это общая политика – просто принимать заявки?

Цитата
vladd555 пишет:
нужны ли реально банкам заемщики?

во время кризиса вряд ли.

Цитата
vladd555 пишет:
нужны ли реально банкам заемщики? Или, может быть, на данный момент это общая политика – просто принимать заявки?

Вспоминается бессмертная фраза уборщицы из к/ф "Большая перемена":
Цитата
...Придут, натопчут тут, натопчут, нет чтобы школу запереть — вот и стояла бы чистая!

Какому банку?
Или вы просто пофлудить зашли?

probkovorot,
Цитата
Какому банку? Или вы просто пофлудить зашли?

И какие заемщики, что крайне немаловажно.
Если "дайте 5 млн. вложить в МММ, залога нет, честное слово отдам" - то навряд ли. Причем, вне зависимости от кризиса.

Цитата
alex-nep пишет:
И какие заемщики, что крайне немаловажно.

Мы работаем только с бизнесом реального сектора, так что это, в основном, производственные предприятия.
Ну, и их руководство (как физлица).
Изменено: vladd555- 03.03.2015 12:33

Сорри, а что, много желающих брать под 30% кредит на бизнес. Это какая же марженальность должна быть?
В бизнесе, где я работаю, проще ничего не делать (дешевле), чем брать под 30-35%.

Цитата
Izumi пишет:
В бизнесе, где я работаю, проще ничего не делать

Я Вас понимаю, и ничего не делать проще всего, но есть люди, которые хотят развиваться, даже в тяжелых условиях, которые надо пережить.

Цитата
vladd555 пишет:
и ничего не делать проще всего

Нет, это не проще, это выгоднее. Выгоднее заморозиться, т.к. при нынешней ситуации любое бизнес решение (размещение заказа с длинным плечом), с большой долей вероятности, приведет к убыткам.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть