Форум

Сбер отказал в кредите

(зарплатный проект в сбере + доход от ИП)

• 1
Хочу взять кредит на 500 тыс., для закрытия прошлых кредитов и ремонта в квартире.
Хочу закрыть кредит выданный в Ренесанс, это порядка 110 тыс. (брал по двум документам, несколько раз задерживал на неделю оплату).
Также закрыть кредитную карту Альфа банк на 80 тыс.

По будням работаю в крупной компании, имею зарплатный проект в сбербанке где на карту каждый месяц падает 39000, также раз квартал премия в 20000.
По выходным работаю и имею доход, который приходит на счёт моего ИП которые также скидываю на карту сбера, в месяц приходит от 20000.

Нахожусь в гражданском браке, у жены зарплата целиком черная.

На данный момент по текущим кредитам плачу около 14000, размер выплат при новом кредите хочу чтобы был не более 15500, то есть эти 500 тыс взять на 5 лет.

Заявку оставил на днях в Сбербанк - отклонили в течении получаса, пришла смс. Правда не стал говорить в сбере что есть ещё кредиты.

Как думаете переподать заявку Сбере / взять в Ренесансе (страхование у них оформлено)?
Изменено: jarhead2015- 19.04.2015 23:12

Халатно относиться к выплате кредитов и еще скрыть их наличие - лихо smile:| . ИМХО сбер точно не даст, можно даже не тратить время. В других банках можно попробовать, но особо рассчитывать на одобрение не стоит.

Не профессионал я, соглашусь. Про кредит почему то решил не говорить, про девушку тоже не сказал так как документально доказать её доход не могу, а так выходит что она еждевенец. Просто странно что работая в белой компании + подкрепляя свою платёжеспособность притоком денег через ИП (то есть в случае потери работы платить всё равно смогу) я имею сложности с получением кредита.
Вопрос как нарисовать свой кредитный профиль, чтобы шансов было больше??

Цитата
Вопрос как нарисовать свой кредитный профиль, чтобы шансов было больше?

Прекратить нарушать договоры, просрочка, особенно сейчас, никак не улучшает кредитный профиль. Погасить имеющиеся кредиты без рефинансирования (взятие новых кредитов на погашение старых). Кредитной картой можно продолжать пользоваться, необязательно расторгать договор по ней.

P.S. Гражданские браки регистрируются в ЗАГС. Возможно вы имели ввиду сожительство. Правда в этом случае термин "жена" неуместен.
Банки-предатели.

Цитата
jarhead2015 пишет:
Вопрос как нарисовать свой кредитный профиль, чтобы шансов было больше?

Вы имеете в виду шансы на судимость за подделку документов? У вас настолько острая необходимость в кредите?
Цитата
jarhead2015 пишет:
Про кредит почему то решил не говорить
Решили соврать и подумали что сможете обмануть банк. Вдруг банк не "помнит", что вы у него взяли кредит. Это беспримерная наивность. Обманывать нехорошо, вам разве папа с мамой не объясняли в детстве?

Цитата
jarhead2015 пишет:
Хочу закрыть кредит выданный в Ренесанс, это порядка 110 тыс. (брал по двум документам, несколько раз задерживал на неделю оплату). Также закрыть кредитную карту Альфа банк на 80 тыс.

При доходе 60 тыс., даже если вычесть жену и премию, эта мелочь гасится с полтычка. Оставшиеся 300, необходимые на ремонт, также копятся без особых напрягов. Зачем размазывать сопли на 5 лет? Максимальный срок = максимальная переплата. Такое чувство, будто бы кредит нужен не для реальных целей (они легко покрываются и без кредита), а важен сам по себе, как показатель статуса. Кредит - это звучит гордо smile:D Поэтому хочется этот статус подольше продлить и взять кредит на максимальный срок.
Curiosity is the lust of mind

Теневая экономка,
Нужно исходить из того о чем человек спросил, а не учить жить. Накопить легко,, по вашему мнению, траты у всех разные, может у него не получается копить. Думаю если бы была возможность копить, он бы и предыдущие кредиты не брал. Такое мнение как у вас может быть только после неудачного пользования кредитами, или когда в них везде отказывают. Траты у и потребности у всех разные, глупо так рубить с плеча. Особенно порадовало "если вычесть жену" сколько ж на нее тогда бедную тратить то по 5000 рублей в месяц из этих 60-ти чтоли?))
Изменено: ReiO- 20.04.2015 16:14

Цитата
ReiO пишет:
Думаю если бы была возможность копить, он бы и предыдущие кредиты не брал.

Если уже сейчас нет возможности вернуть эти 110+80, тогда тем более не стоит брать еще больший кредит smile:yep:
Цитата
ReiO пишет:
Траты у и потребности у всех разные

А потребности тут вообще не роляют smile8) Ну-мне-же-надо нигде ни разу не аргумент: ни при выдаче кредита, ни при его возврате.
Цитата
ReiO пишет:
Особенно порадовало "если вычесть жену" сколько ж на нее тогда бедную тратить то по 5000 рублей в месяц из этих 60-ти чтоли?))

Так вы жену как пассив рассматриваете? Я-то как актив: ТС жаловался, что не может использовать черный доход жены для подтверждения своей кредитоспособности. Но там даже без этих источников дохода все удачно складывается. И не стоит доходить до абсурда в кредитомании увлечении кредитами, иначе получится "возьму в кредит пачку макарон".
Curiosity is the lust of mind

110+80 в двух разных банках, причем первый на не такой уж долгий срок, а второй это кредитка (ну что поделать кредитками тоже не "умею" пользоваться). погашение идёт в два разных банка.
благодаря рекламе в ушах чётко засело понятие "перефинансирование".
Так не проще ли вернуть кредиты взятые, взять ещё сколько нужно и работать через одно окно, заносить деньги только в один банк, это проще и физически и морально.
Про 5 лет - это опять же забота о своей безопасности, чтобы месячный платёж был небольшим и в случае финансовых потрясений проблем с его выплатой не было.

Хочу на днях зайти в евросеть сделать запрос про кредитную историю, далее попробую досрочно погасить кредит который 110, он был как раз кредит наличными.
Далее попробую переподать заявку.
Вопросы которые продолжают быть актуальными - упоминать ли вообще наличие девушки при вопросе о семейном статусе? есть ощущение что не стоит.
Второе это заявлять ли наличие ИП, вроде как хорошо - есть доп. доход, но с другой стороны минус, так как это юр. лицо = дополнительные риски, в том числе и финансовые.

Цитата
jarhead2015 пишет:
- упоминать ли вообще наличие девушки при вопросе о семейном статусе? есть ощущение что не стоит.

Я бы не стал
Цитата
Второе это заявлять ли наличие ИП, вроде как хорошо - есть доп. доход, но с другой стороны минус, так как это юр. лицо = дополнительные риски, в том числе и финансовые.

ИП это не юр лицо, а очень даже физическое.

Цитата
jarhead2015 пишет:
благодаря рекламе в ушах чётко засело понятие "перефинансирование"

Думайте своей головой. Попробуйте планировать финансы, зачем вам 5 лет переплачивать за 500 тыс. С вашими доходами это не большая сумма.
Изменено: Cincinnat C- 21.04.2015 17:27

я в шоке, работаю в полиции на протяжении 9 лет, зарплата 47000 рублей стабильная, белая, брала в сбербанке три раза кредит по 45000 потребительский на свои нужды, выплачивала все три раза не просто в срок,а порой настолько досрочно что об этом банк мечтать только мог, и тут мне в конце февраля и и в конце апреля дважды отказывают в таком же кредите со ссылкой на мою неплатежеспособность, я в шоке, ребята, ау, вы о чем вообще, буду жаловаться дальше, пойду выше, ответ причем за 5 минут дают как говорится не отходя от кассы, теперь всем буду советовать другие банки, более того мы являлись и являемся пока что еще "зарплатниками в сбере", но есть все шансы пойти и попроситься в другой банк со своей зарплатой, причем насколько мне известно таких как я гос служащих кому отказали ооооооооооочень много, отказ необоснованный, хоть он и на ваше усмотрение, я считаю это неуважением, нужно учитывать стаж работы лиц такой категории как мы, звание и заслуги, а вот так выходить с банка обосраным не пожелаешь никому

Цитата
выплачивала все три раза не просто в срок,а порой настолько досрочно что об этом банк мечтать только мог

И в чём, по вашему мнению, польза для банка в сильно досрочном погашении? Это негативные моменты после которых банк и перестал вас рассматривать как положительного заёмщика. Означает, что вы неспособны планировать потребность в ресурсах. Банку не интересны такие клиенты, которые заключают договор на длительный срок, а по факту прекращают его гораздо раньше. Вам больше подходят кредитные карты нежели потребительские кредиты.

P.S. Ходить и воображать необоснованность вы можете сколько угодно. Движение может быть полезно для физического состояния.
Банки-предатели.

фемида2015, а как именно они сослались на неплатежеспособность при отказе?
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
фемида2015, а как именно они сослались на неплатежеспособность при отказе?

В 2015-2016 годах планируется сильно оптимизировать структуру полиции. Убрав из нее большую часть бесполезных сотрудников и оставив тех без кого не обойтись. Видимо там должность из списка с повышенным риском сокращения. Вот и перестраховывается сбер не давая кредит тому у кого большие шансы вылететь со старой работой и минимальные найти новую.
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.

Цитата
Blade пишет:
В 2015-2016 годах планируется сильно оптимизировать структуру полиции. Убрав из нее большую часть бесполезных сотрудников и оставив тех без кого не обойтись. Видимо там должность из списка с повышенным риском сокращения. Вот и перестраховывается сбер не давая кредит тому у кого большие шансы вылететь со старой работой и минимальные найти новую.

Не похоже на старину Сбера. Их бросает их стороны в сторону, то нужно мешок документов на кредит принести, то все что угодно по паспорту.
Либо выгнали знатоков йогуртов и усилились рисковиками, очень хорошо, если так.
Изменено: Grinder- 22.04.2015 12:16

фемида2015,
Вы сами и ответили на свои вопросы - идите в другой банк. Правильно тут советуют, сделайте кредитку с большим грейсом и кэшбэком, и пользуйтесь всеми прелестями. Многие зарплатную карту Сбера используют только в кэш, а потом всю сумму кидают на другие карты.

"Русславбанк сделал ставку на доходную карту с лозунгом «Увеличь зарплату на 15%», рассказал руководитель розничного бизнеса кредитной организации Спартак Антонов. «Одна из самых высоких ставок на рынке – достаточная «морковка» для физического лица. Несмотря на то что вход в эту доходную карту платный, за несколько месяцев мы продали несколько десятков тысяч таких карт», – сообщил Антонов."© - как вариант, кстати.

протсо показали на экране ответ службыбезопасности и все

Ну если отказ по линии службы безопасности (СБ), то это вряд ли из-за досрочного погашения предыдущих кредитов. Тут что-то другое. Обычно клиенты сами могут догадаться о возможных причинах отказа СБ.
Банки-предатели.

Цитата
фемида2015 пишет:
протсо показали на экране ответ службыбезопасности и все

Согласен с Yar_a.

Эх, не почитают банки тех, кто досрочно погашает кредиты. Им Вы не особо интересны. Прибыли-то нет...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть