Форум

Кредит под землю..куда обратиться ?

какие банки дадут ?

• 1
Есть земельный участок в коттеджном посёлке , от москвы 60 км.
Участок пустой , без построек.

Хочу взять кредит под залог , в какие банки можно обратиться ?
Прописан в москве.

Не влезайте в это.
Ни один нормальный банк кредит под землю на гуманных условиях не даст.
Земля - неликвид. Цена на землю, что назвали вам в КП, это уена КП. Захотите продать - продавать будете годы. Именно так банк и будет рассуждать.
Как следствие, что для банка будет являться залогом? Сама земля? Допустим. Только оценит банк ее по цене в 20% от заявленной стоимости - чтобы наверняка и быстро избавиться в случае чего. Но и при этом попросит повышенный процент - эдак 17% и выше.
Но при этом какой размер взноса банк устроит? Думаю, только если более 50%.
А почему? Да потому, что земля - неликвид, запосто может продаваться годами. И это еще при этом, если документы на землю все в идеале (что часто далеко не так).

Кроме этого, вам земля зачем? Чтобы строить. А значит, выдав вам кредит, банк погимает, что ваша платежеспособность только погизится - вы же га что-то будете строить.... Только с каждым положенным кирпичем, пока дом не под крышей, эта земля так и остается землей без увеличения ценности (для банка).

В итоге вы получите кабалу. С неликвидом.

nordwings, ну и понаписали. Зачем так страшить?
Цитата
Земля - неликвид.

С чего бы? По интересной цене очень даже ликвидна. Надо смотреть по существу, ограничения коттеджного посёлка и другое.

Мактубовв, можете обращаться в любые банки кредитующие под залог. Логично обратиться в крупный банк. Надеюсь вы в состоянии узнать какие банки являются крупными и как в них обратиться.
Банки-предатели.

спасибо всем ответившим !

Подробнее про ситуацию : к вышесказанному .... В банке не кредитуют , так как официально не работаю , есть просрочка по кредиту почти месяц ...

Хочу взять кредит под залог земли , погасить старые кредиты....
Знаю , что такое решение не совсем разумное , но мне надо выгодать время , чтоб уладить небольшие личные проблемы...

Может кто подскажет оптимальные варианты ... банки или надежные конторы ...

Спасибо заранее !

Трудно сказать. Каждый земельный участок нужно рассматривать индивидуально. Ликвидность района. Коммуникации и пр. Кадастровая стоимость тут не при чем.. Банк будет ориентироваться на независимую оценку. Просто подумайте ,может проще продать участок или его часть.

Цитата
maktubov пишет:
Хочу взять кредит под залог земли , погасить старые кредиты....

Вы сами-то себя услышьте. Потенциальный заемщик не имеет понятных источников дохода, имеет просроченные кредитные обязательства и хочет взять новый кредит под залог неликвидного, не имеющего сложившегося рынка объекта без объективной оценочной стоимости. Вы бы сами дали такому денег? В банках с такими вводными делать нечего.

Я бы не дал smile:|

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть