Пару недель назад мне пришла смс-ка из банка Москвы, где я возвращаю кредит. Там говорилось, что я могу взять определенную сумму, из нее выплатить взятый кредит и пользоваться новым кредитом 7 лет. Предложение меня заинтересовало, и я поинтересовалась величиной суммы и процентной ставкой. Условия меня устроили (357.000 РУБЛЕЙ И 21,5%), и я пришла оформлять кредит. И тут выяснилось самое интересное: помимо 21,5% я должна выплачивать и СТРАХОВКУ, в моем случае 64 тысячи с лишним рублей, 700 рублей в месяц. Как мне любезно объяснила служащая, за то что СО МНОЙ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ
)). По ее изящному выражения, В СЛУЧАЕ УХОДА ИЗ ЖИЗНИ, МОИМ РОДСТВЕННИКАМ ЕЕ ВЕРНУТ, А ЕСЛИ Я ОСТАНУСЬ ИНВАЛИДОМ - МНЕ ВЕРНУТ ПОЛОВИНУ. (Да пофигу мне родственники и судьба кредита после моей смерти
, а чтобы со мной ничего не случилось, меня должна защищать полиция: я налоги плачу...

Итак: 21,55% от 357 000 - это 76,755 рублей. Прибавляем заявленную страховку - 64 000 (я не запомнила последние 3 цифры, да это и неважно) получаем 140755 рублей. Высчитываем РЕАЛЬНЫЙ процент, под который банк дает деньги: п[B]олучаем [B]39,4 %[/B][/B]
То есть, реально БАНК ДАЕТ ДЕНЬГИ ПОД 39,5%
Я отказалась. Соглашаться на такие условия - себя не уважать. Но до какой же степени надо ненавидеть свой народ, чтобы предлагать такие условия?
ПОЗОР БАНКУ МОСКВЫ
)). По ее изящному выражения, В СЛУЧАЕ УХОДА ИЗ ЖИЗНИ, МОИМ РОДСТВЕННИКАМ ЕЕ ВЕРНУТ, А ЕСЛИ Я ОСТАНУСЬ ИНВАЛИДОМ - МНЕ ВЕРНУТ ПОЛОВИНУ. (Да пофигу мне родственники и судьба кредита после моей смерти
, а чтобы со мной ничего не случилось, меня должна защищать полиция: я налоги плачу...

Итак: 21,55% от 357 000 - это 76,755 рублей. Прибавляем заявленную страховку - 64 000 (я не запомнила последние 3 цифры, да это и неважно) получаем 140755 рублей. Высчитываем РЕАЛЬНЫЙ процент, под который банк дает деньги: п[B]олучаем [B]39,4 %[/B][/B]
То есть, реально БАНК ДАЕТ ДЕНЬГИ ПОД 39,5%
Я отказалась. Соглашаться на такие условия - себя не уважать. Но до какой же степени надо ненавидеть свой народ, чтобы предлагать такие условия?
ПОЗОР БАНКУ МОСКВЫ

от страховки (интересно - зачем?) только деньги - тютю