Форум

Банк Москвы: объявленный и реальный процент

Вам предложен кредит под 21,5% А сколько Вы заплатите РЕАЛЬНО?

• 1
Пару недель назад мне пришла смс-ка из банка Москвы, где я возвращаю кредит. Там говорилось, что я могу взять определенную сумму, из нее выплатить взятый кредит и пользоваться новым кредитом 7 лет. Предложение меня заинтересовало, и я поинтересовалась величиной суммы и процентной ставкой. Условия меня устроили (357.000 РУБЛЕЙ И 21,5%), и я пришла оформлять кредит. И тут выяснилось самое интересное: помимо 21,5% я должна выплачивать и СТРАХОВКУ, в моем случае 64 тысячи с лишним рублей, 700 рублей в месяц. Как мне любезно объяснила служащая, за то что СО МНОЙ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ smile;))). По ее изящному выражения, В СЛУЧАЕ УХОДА ИЗ ЖИЗНИ, МОИМ РОДСТВЕННИКАМ ЕЕ ВЕРНУТ, А ЕСЛИ Я ОСТАНУСЬ ИНВАЛИДОМ - МНЕ ВЕРНУТ ПОЛОВИНУ. (Да пофигу мне родственники и судьба кредита после моей смерти smile:D smile:D smile:D , а чтобы со мной ничего не случилось, меня должна защищать полиция: я налоги плачу... smile:D smile:D
Итак: 21,55% от 357 000 - это 76,755 рублей. Прибавляем заявленную страховку - 64 000 (я не запомнила последние 3 цифры, да это и неважно) получаем 140755 рублей. Высчитываем РЕАЛЬНЫЙ процент, под который банк дает деньги: п[B]олучаем [B]39,4 %[/B][/B]
То есть, реально БАНК ДАЕТ ДЕНЬГИ ПОД 39,5%
Я отказалась. Соглашаться на такие условия - себя не уважать. Но до какой же степени надо ненавидеть свой народ, чтобы предлагать такие условия?
ПОЗОР БАНКУ МОСКВЫ smile@=

Цитата
Kroshilda пишет:
Прибавляем заявленную страховку - 64 000

Вы поинтересуйтесь агентскими банка (то,что ему перепадет от 64 тыр). Цифры (если скажут,хотя-обязаны) вас еще больше порадуют.

Цитата
Kroshilda пишет:
И тут выяснилось самое интересное: помимо 21,5% я должна выплачивать и СТРАХОВКУ, в моем случае 64 тысячи с лишним рублей, 700 рублей в месяц.

и
Цитата
Kroshilda пишет:
Итак: 21,55% от 357 000 - это 76,755 рублей. Прибавляем заявленную страховку - 64 000 (я не запомнила последние 3 цифры, да это и неважно) получаем 140755 рублей. Высчитываем РЕАЛЬНЫЙ процент, под который банк дает деньги:п[B]олучаем [B]39,4 %[/B][/B] То есть, реально БАНК ДАЕТ ДЕНЬГИ ПОД 39,5%

Если страховка = 700 руб/мес,

то по вашему же методу страховка добавляет только 2,35%/год = 700*12/357000

Всего = 21,5 + 2,35 = 23,85 %/год

Если ставка 23,85 %/год устраивает и нет подводных камней, то м.б стоит взять кредит.
-
Самое главное - разобраться в подводных камнях.

Ну его нафиг, такие ставки. Не будет спроса, изменят предложение
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

на днях позвонили с предложением кредита на 5 лет под 22,9% или 23.9% в зависимости от суммы. Пришел в банк, оформил заявку, сказали подождать до 3-х дней о принятом решении. Обещали уведомить по СМС. В итоге тишина. Звоню сам: "Да, приходите, кредит одобрен" Прихожу в банк, общаюсь с менеджером, прошу дать 495 круб, чтоб без 2НДФЛ и копии трудовой+22.9%, т.к. при сумме ниже 300 круб. -23,9%.
Менеджер говорит: "Сейчас говорит согласую с управляющей"- уходит.
Вернулся: "Вам одобрено 509 круб, но на руки вы получите 495 круб., а также нужен страховой полис на квартиру и 2НДФЛ+копия трудовой" smile:D Я говорю -страховать кредит и платить 13 круб. не буду, а также зачем мне более 500 круб. с лишними телодвижениями в виде оформления документов!?"
Также говорю-причем здесь страхование недвижимости?
Ответ ошеломляющий: Вдруг у вас потоп или пожар? Вы перестаните платить по кредиту, т.к. надо будет ремонт делать и т.п. smile:rofl:
Я говорю, а еще авто застраховать по КАСКО и жизнь и здоровье?
Менеджер: "нууу, этого не требуется!"
В общем потратил время, развернулся и ушел.
В предыдущие разы брал суммы больше неоднократно, гасил досрочно. Оформление и выдача без страхований, комиссий занимало не более получаса.
Сейчас какой то цирк устроили smile:evil:
Изменено: Сибиряк 42RUS- 26.03.2016 21:50

Ситуация прогрессирует - на 5 лет 500тр со страховкой 80 тр! smile:evil:
Совсем офонарели!
Самое поразительное - не выплачивать ежемесячно, а отдать сразу эту страховку
так что подсчёты иные - никаких там процентов в месяц
Просто платишь за одну сумму, а получаешь на руки совсем другую!

Ну и куда же без этого "шедевра": ...Уведомлен и согласен, что в случае моего отказа от участия в Программе страхования уплаченная мной Плата за участие в Программе страхования не возвращается...
Изменено: zznik- 11.05.2016 18:16

Цитата
zznik пишет:
Ну и куда же без этого "шедевра": ...Уведомлен и согласен, что в случае моего отказа от участия в Программе страхования уплаченная мной Плата за участие в Программе страхования не возвращается...

Это законно - статья 958 ГК РФ.

Цитата
робот кредитор пишет:
Это законно

"Шедевр" заключается в том что в договоре страхование добровольно но без страховки кредит не дают, зато потом можешь смело отказаться smile:o от страховки (интересно - зачем?) только деньги - тютю

И кстати в статье 958 : ...При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное ...

И ни слова о комиссии банка за "подключение к Программе страхования" - это треть от всей платы за страховку
Изменено: zznik- 12.05.2016 18:16

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть