Форум

Банк взял деньги за справку

• 1
Добрый день.
Банк за справку о прекращение кредитного договора взял деньги (в т.ч. Ндс). Имел ли банк на это право? Если нет как правильно, написать заявление в Банк на возврат денег? На какие документы ссылаться? спасибо

Имел
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
1971586 пишет:
На какие документы ссылаться?

Тарифы банка. Там все все написано.

Если это предусмотрено тарифами банка - то почему нет? Если вы оплатили услугу по тарифам, а банк ее оказал - какое основание для возврата денег?
Вот сходил я в парикмахерскую, постригся, допустим. Будет ли парикмахерская возвращать мне деньги по моему заявлению?

Нет, скорее так, ты пришел к парикмахеру, он тебя подстриг, ты ему отдал деньги за стрижку, каждый перед друг другом выполнил обязательства. Потом такой говоришь, а можно вашу визитку? А он такой ага...только они у меня платные..)

Да банк имеет право так делать, кто-то за справки берет деньги, кто за платежи через собственную кассу, кто-то оттягивает сроки погашения накручивая процент, много прекрасных вещей происходят в банках, и если их не будет, то всем грустно и скучно станет smile:( а это нехорошо, нада удивлять! А что это? Страховка? Добровольная? Но без не одобрят? Вау как необычен мир, как интересен, столько происходит вокруг, потрясающе! Класс ради одного интереса уже стоит взять её! Вам еще скучно? Возьмите кредит! Даже камеди вас так не развеселит!) Как вам лозунг?)
Изменено: vtynevtyne- 06.05.2016 23:23

Такая справка в банке платная, так что все правомерно.

Имее т право банк. Но некоторые не берут потому что понимают, не надо раздражать лояльных клиентов мелочами. И это правильно.

Цитата
1971586 пишет:
Банк за справку о прекращение кредитного договора взял деньги (в т.ч. Ндс). Имел ли банк на это право?

НЕТ!

Я удивлена остальными ответами. smile:o

Ст. 408 ГК РФ - кредитор обязан по требованию должника выдать расписку об исполнении обязательств. Эта справка- вполне себе расписка по указанной статье.

И выдана справка должна быть бес-плат-но! Это элементарно в суде оспаривается, даже с Московском городском.

Ссылка на тарифы неуместна. Договор (а тарифы его составная часть) не может противоречить закону и нарушать права потребителя.

Банк имеет право брать комиссию за выдачу справок в посольство и т.п., но никак не за справки об исполнении обязательство по кредитному договору. действительно меня удивляют ответы некоторых персонажей. конечно нарушение и ГК и прав потребителя. Так рассуждать, так надо и за выписку по счету брать комиссии, а что, банк же тратил бумагу, тонер на принтере, и прочие ресурсы...

Цитата
booster2000 пишет:
так надо и за выписку по счету брать комиссии

Так брали некоторые. Росбанк, к примеру. При этом сумма комиссии была совершенно дикой. За справки деньги через раз брал уже бывший на сегодня МДМ.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
даже с Московском городском.

За что его так? smile:o Не самый плохой суд в РФ.

щас я в суд побегу из-за 300 рублей справки....и возьму для этого несколько дней за свой счет....тут себе дороже выйдет....всегда брала и платно, чтобы потом не всплыли недоплаты в три копейки и бегать потом погашать их....не хочу платить лишнего-не беру кредит...вообще...

Цитата
makvay пишет:
щас я в суд побегу из-за 300 рублей справки.

Ну, так и не бегите. Как-будто кто-то вас гонит. И 300 в суде можно в 10000 точно превратить.

Я нервов больше сэкономлю и премию лучше получу поболе, чем эти 10000....и гарантированно не услышу коллекторов через пару лет.....для меня главное это....если не соглашаюсь с тарифами банка-в него просто не иду...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть