Форум

А у нас вообще кому-нибудь выдают крупные кредиты?

Случилась в моей жизни такая ситуация. Получил я квартиру двушку в новостройке по субсидии. Все оформлено, собственность, ключи, дом сдан и т.д. Вот только квартира пустая и без ремонта.. что делать думаю.. Продавать сейчас в кризис или подождать лучших времен и сделать ремонт, чтобы потом продать еще выгоднее и в запасе иметь "страховку" недвижимую)

Выбрал второй вариант.. подсчитал - на ремонт нужно 1-1,5 млн - на руках таких денег нет. Ну, думаю пойду возьму кредит на светлую и обоснованную цель.. но собственно и не тут-то было.

Кредитная история у меня - карточка сбера, куда я последние полгода исправно возвращал деньги.
Официальный доход 20 тыс. руб. smile:D В этом проблема да. НО! Неофициальный больше 120, есть выписки ежемесячного прихода средств на банковский счет в течение последних неск. лет, 4-5 поездок за год за границу, включая Шенген и пр. Ну, думаю.. вроде пойдет. Деньги оплачивать есть, страховска в виде квартиры тоже.

Изначально цель была взять кредит на ремонт, отремонтировать, продавать с выгодой и досрочно погасить кредит не особо попадая на 5-летние проценты.

Ну, как я понял из тем на этом форуме все как обычно. Прошел 5-6 банков - и ВЕЗДЕ отказали. Даже там, где проверяют альтернативный доход..

А как же простите распропагндированная истерия о том, что нелезьте в кредитную каббалу, банки только живут и видят как посадить вас на кредит и т.д.

ДА НЕВОЗМОЖНО взять кредит даже на нормальные человеческие цели в нашей стране!

На телефон или новый холодильник может быть, но что делать если человек нужны деньги на ремонт? а на лечение? Да фиг вам кто даст деньги! Все эта чепуха про то, что банкам нужны больше кредитов - сказки. Даже когда сам просишь и добиваешься чтобы на тебя повесили кредитный ошейник в миллион - тебя пошлют нафиг)

Кем я должен, простите, быть, чтобы получить спокойно кредит хотя бы в 1 миллион? Работать в Газпроме официально за 150 тысяч? При этом параллельно иметь 5 погашенных кредитов по 300 тысяч? а 3 млн? Да много у нас в стране таких? А если ты еще и предпринимааатель.. ну тогда тем более денег не жди, фиг тебя кто подсади на кредитную каббалу!)

Вообщем из всего это понимаешь, откуда столько вокруг этих объявлений о получении кредитов через "сотрудников" банка. Да потому что когда человеку по-настоящему нужны деньги и он хочет по закону и официально их взять в долго у банка - то, никто этого не дает.

В итоге приходится нарушать закон, делать липовые документы и брать через полумошенников кредиты.

Вот предлагают 1 миллион выдать за 20% на карту банка в течение 1-дня без предоплат?..
Развод?

Ну а что делать тогда людям, когда банки по-хорошему не помогают?!
Изменено: lespetr- 13.04.2016 19:07

Цитата
lespetr пишет:
когда банки по-хорошему не помогают?!

Банк вам не СОБЕС,и помогать не обязан. И вообще,время кредитов " дам и БОМЖу,лишь бы план выполнить" прошло.

Цитата
predator67 пишет:
Банк вам не СОБЕС,и помогать не обязан. И вообще,время кредитов " дам и БОМЖу,лишь бы план выполнить" прошло.

Поидее это я оказываю помощь банку в том, что сам лезу в ошейник, чтобы приносить ему сверхрприбыль. А в ответ что?

Иначе говоря в нынешних реалиях взять кредит реально можно только среднему классу и выше среднего, с официальным доходом 150-300 тысяч рублей, так? И сколько таких "небомжей" у нас в стране, да которым еще и кредиты нужны? Как банки кредитный портфель наполняют для выдачи вкладов? На айфонах и телевизорах в кредит?)

Зато на каждом шагу реклама о кредитах и пр. На деле чтобы попасть в это кредитное рабство нужно еще и соотвествествовать, стараться, добиваться пОтом!

Бред.
Изменено: lespetr- 13.04.2016 19:46

Цитата
lespetr пишет:
Иначе говоря в нынешних реалиях взять кредит реально можно только среднему классу и выше среднего, с официальным доходом 150-300 тысяч рублей, так? И сколько таких "небомжей" у нас в стране, да которым еще и кредиты нужны? Как банки кредитный портфель наполняют для выдачи вкладов? На айфонах и телевизорах в кредит?)

Вам не все равно как они наполняют кредитные портфели? Вы без этой информации раньше как-то жили, и дальше проживете.

Вы для банка не завидный заемщик, вам это уже несколько раз дали понять.

Серая и черная зарплата банками фактически не учитывается, даже если они принимают справки, где указан неофициальный доход. Все равно, скоринг идет по белому доходу. а человеку с доходом 20 тысяч давать полтора миллиона никто не будет.

Людей с доходом за сотку не много, но 50-70-80 тысяч по-белому в столице получают многие, даже бюджетники. Вот они могут рассчитывать на кредиты 500-700-800 тысяч.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
lespetr пишет:
Зато на каждом шагу реклама о кредитах и пр. На деле чтобы попасть в это кредитное рабство нужно еще и соотвествествовать, стараться, добиваться пОтом!

У банков активная реклама кредитов идет чтоб "зацепить" хорошего заемщика, чтоб он пришел именно к ним, а не в соседний банк.
Изменено: Omni- 13.04.2016 20:14

Цитата
Omni пишет:
скоринг идет по белому доходу

Вот в этом и глупость. Когда человек предоставляет справки, в которых указано о постоянном высоком, но не белом доходе, неподдельный загран паспорт подтверждающий косвенно эти доходы, документы о приобретении новой неджимой собственности - а они его шлют подальше, выдавая кредит бюджетнику с белой ЗП 50 тысяч, который в любой момент с очередной волной кризиса попадет под сокращение.. - это нормально? Ладно бы заемщик реально был студентом с оф. зарплатой в 20 тысяч и просил миллион. Но если объективно всё говорит о стабильного крупном доходе - где здравый смысл? Почему все решает программа, для который единственный здравый смысл - это офицаильная белая зп?

А если человек занимается предпринимательской деятельностью с постоянным крупным доходом - почему тоже ОТКАЗ?
Изменено: lespetr- 13.04.2016 20:23

Цитата
lespetr пишет:
А если человек занимается предпринимательской деятельностью с постоянным крупным доходом - почему тоже ОТКАЗ? X

Потому что предпринимательская деятельность - это деятельность на свой риск, не имеющая гарантий, обеспеченных трудовым законодательством. Сегодня есть заказы - завтра нет. Сегодня есть ларек - завтра снесли. Сегодня есть бизнес - завтра отжали. Странно что вы, человек с большим доходом, не понимаете простых вещей.

Цитата
lespetr пишет:
Вот в этом и глупость. Когда человек предоставляет справки, в которых указано о постоянном высоком, но не белом доходе, неподдельный загран паспорт подтверждающий косвенно эти доходы, документы о приобретении новой неджимой собственности - а они его шлют подальше, выдавая кредит бюджетнику с белой ЗП 50 тысяч, который в любой момент с очередной волной кризиса попадет под сокращение.. - это нормально?

Никакой глупости, все логично и разумно. Неофициальный доход - это не гарантированный ни государством, ни работодателем скрытый доход, который в случае конфликта вы даже отсудить не сможете.

Цитата
lespetr пишет:
Ладно бы заемщик реально был студентом с оф. зарплатой в 20 тысяч и просил миллион. Но если объективно всё говорит о стабильного крупном доходе - где здравый смысл? Почему все решает программа, для который единственный здравый смысл - это офицаильная белая зп?

Объективно о высоком доходе может говорить только высокая белая зарплата. Остальное - ваша попытка найти изъяны в системах скоринга банков.

Цитата
lespetr пишет:
Случилась в моей жизни такая ситуация. Получил я квартиру двушку в новостройке по субсидии. Все оформлено, собственность, ключи, дом сдан и т.д. Вот только квартира пустая и без ремонта.. что делать думаю.. Продавать сейчас в кризис или подождать лучших времен и сделать ремонт, чтобы потом продать еще выгоднее
А Вы правда верите что со сделанным ремонтом будет дороже стоить чем без ремонта + стоимость ремонта smile:o В большинстве случаев покупатель квартиры делает свой ремонт и переплачивать за Ваш он не станет. Впрочем хозяин барин smile:D
Что касается получения кредита, а вы с такой ЗП хотите получить потреб что ли на полтора ляма ? smile:o А зачем ? Возьмите кредит под залог этой квартиры и шансы на получение большие и ставка меньше.

Цитата
Omni пишет:
Потому что предпринимательская деятельность - это деятельность на свой риск, не имеющая гарантий, обеспеченных трудовым законодательством. Сегодня есть заказы - завтра нет. Сегодня есть ларек - завтра снесли. Сегодня есть бизнес - завтра отжали. Странно что вы, человек с большим доходом, не понимаете простых вещей.

Все это понятно, но то же самое можно сказать и о любом рабочем по трудовой книжке. Сегодня у него 50 белая, завтра он опоздал на работу на 2 часа и его уволили.

И?

По этой логике банкам вообще лучше никому кредиты не выдавать, ибо сегодня работа есть - завтра нет, сегодня заказы есть - завтра нет. Но дискриминируют именно тех, у кого больше шансов разобраться с кредитом в случае форс-мажора. smile:omg:

Цитата
lespetr пишет:
Все это понятно, но то же самое можно сказать и о любом рабочем по трудовой книжке. Сегодня у него 50 белая, завтра он опоздал на работу на 2 часа и его уволили. И?

Разница в том, что его могут уволить за опоздание, а вам урезать зарплату просто так, без всякой причины.

Цитата
lespetr пишет:
По этой логике банкам вообще лучше никому кредиты не выдавать, ибо сегодня работа есть - завтра нет, сегодня заказы есть - завтра нет. Но дискриминируют именно тех, у кого больше шансов разобраться с кредитом в случае форс-мажора.Рисунок

Вам нравится гнуть мир под себя? Он все равно не прогнется.

Цитата
lespetr пишет:
В итоге приходится нарушать закон, делать липовые документы и брать через полумошенников кредиты.

Только помните , кроилово ведет к попадалову:-) а нарушать закон небезопасно.
Вариант взять несколько небольших кредитов не пробовали?
Лет 5 назад брал кредит 300 имея 1 млн на счетах в этом же банке, неделю думали.....сейчас раз 5 год предлагают 700 взять без всяких справок:-)

Цитата
Дим0н пишет:
Вариант взять несколько небольших кредитов не пробовали?Лет 5 назад брал кредит 300

В том-то и абсурдность, что система насколько узколобая, что смотрит на мой оф. белый доход, который по факту в моей жизни только для галочки и выдает какие-то смехотворные максимальные суммы. Выписки из банков на неск. миллионов и постоянное пополнение на протяжени неск. лет, полученная собственность-недвижимость, и пр. никого не волнует. Белый доход - локомотив нашей жизни!

Мне право, аж смешно и грустно одновременно.
Изменено: lespetr- 13.04.2016 20:47

Цитата
lespetr пишет:
Случилась в моей жизни такая ситуация

Я на вашем месте был бы счастлив, что банки не дали совершить глупость - потратить кучу денег на ремонт в новостройке которую собрался продавать smile:)

Цитата
lespetr пишет:
Выписки из банков на неск. миллионов

Это у Вас обороты по счетам? Обороты можно за месяц накрутить просто снимая и кладя обратно одни и те же $, на это банки не смотрят же, ну по крайней мере мне так говорили в банке smile:D

Цитата
Hunter2050 пишет:
Я на вашем месте был бы счастлив, что банки не дали совершить глупость - потратить кучу денег на ремонт в новостройке которую собрался продавать

Может у человека есть халявная рабсила, откуда мы знаем smile:D

lespetr,
Вам дали два дельных совета:
1) раздробить сумму по 200-300 и набрать необходимую сумму в нескольких банках. Правда сейчас задача усложнилась, вы нескольких банках получили отказ - дальше пойдет по принципу копирования, да и неадекватность клиента, который неделю назад просил 1,5 ляма, а теперь лишь 200 тыс львиную долю банков насторожит
2) обратиться в банк под залог имеющейся недвижимости: и проценты ниже и одобряемость выше.

Добавлю еще один
3) обратиться под залог в небанковскую организацию: проценты значительно выше банковских, одобряемость также значительно выше

Цитата
PFO пишет:
) обратиться в банк под залог имеющейся недвижимости: и проценты ниже и одобряемость выше.

На мой взгляд,идеальный вариант. Но ТС,судя по всему,крайне не желает этого делать. А значит,понимает,что не все так гладко с его будущими доходами.

Спасибо за советы! Правда) Но

По поводу продажи: есть несколько живых примеров 1-ой очереди, которым при продажной цене после 1 мес после сдачи предлагали 5.5млн, а сейчас через 1.5 года обжитого дома и ремонта продали за 7.5-8 млн. Выгода с 1.5млн кредитом на 1 год на лицо.

По поводу залога: а как я по вашему продам квартиру в залоге у банка не погасив кредит, который должен гаситься от ее продажи??

Любезный,у вас же доход 140 штук.Вы же по Ниццам ездите.Что вам мешает отстегивать 20 тыс ежемесячно на залоговый кредит?
Почему кредит должен гаситься только с продажи квартиры?

Ну 140 в условиях Москвы это не роскошь, явно, а во-вторых нет проблем его гасить по 20 в месяц, просто нет желания растягивать это на 5 лет.

Суть-то в том что когда у человека объективно есть деньги и он предлагает банку заработать на этом свой процент - банк отказывает по единственной причине - что нет белой зп.

Мы в эпоху роботов без осмысления что ли живем? Есть цифра белого дохода и это все, ни шагу ногой. Да потому что эта единственная цифра, которую проще отслеживать, потому что с остальным лень заморачиваться. Как в СССР. Лень и роботы государства.

По логике банков кредиты нужно выдавать только женщинам в декрете, только там гарантированный долгосрочный доход без рисков..

Глупо и смешно, к сожалению.
Изменено: lespetr- 14.04.2016 04:45

Цитата
lespetr пишет:
просто нет желания растягивать это на 5 лет.

А это тоже вполне решаемо. Как найдете покупателя,он погасит остаток задолженности перед банком,обременение снимается,и вуаля. Остаток денег ваш,квартира покупателю,банку-проценты,какие накапали.Все довольны,все счастливы.

Вот проблема то... smile:D

Росбанк, Ренессанс и Райффа.

В течении полугода можешь свой лям или полтора со всех набрать без проблем и по лохматой справке, но с официальной работы (сами неофициально соглашаются). Второй вопрос - страхование жизни, которое они впаривают. Тут надо быть опытным - сразу и не опишешь как действовать. В Росбанке вернуть $ за страховку маловероятно, в Райффе и Ренесе - без проблем.

PS! А что - недвига будет расти?
Вы хотите отремонтировать квартиру и продать еще дороже? Скорее всего лишние нули на российских денежных знаках Вам не принесут радости. Продайте хату сейчас (правда налог, если менее 5 лет), вложите в валюту и отсидитесь в ней годик. На профит через год, полтора - купите получше и с ремонтом. Поверьте?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть