Форум

2НДФЛ нового образца при получении кредита!

• 1
Всем доброго дня!

Столкнулся с ситуацией, когда необходимо взять кредит. Взял в бухгалтерии справки, пошёл в один банк - отказали, пошёл во второй банк и тоже отказали. Думаю, пойду в самый, наверное, народный банк - Сбербанк. Я же не знаю истинную причину отказов в предыдущих двух. Все документы у меня приняли, сказали, как и в предыдущих банках, что необходимо подождать решение банка до 3 рабочих дней. Я со спокойной душой ушёл. Проходит обозначенный период, и недожавшись ответа от банка, я решил посетить то самое отделение самостоятельно. На моё удивление менеджер говорит, что у меня справки о доходах старого образца. Необходимо принести новые, которые со штрих-кодом, а эти принять не могут. Как бы их уже приняли, вот только заявку завести не могут, но не в этом суть.
Предыдущие банки ни слова не сказали о том, что справки о доходах 2НДФЛ устаревшего образца и их необходимо заменить. Получается, что Сбербанк внутри себя решил вот так взять и больше не принимать старые 2НДФЛ? Хорошо, а если работодатель, например, не может предоставить мне обновлённый вариант? Все, со Сбербанком можно перестать общаться и уходить теперь в другой банк?
Изменено: Ilya- 22.04.2016 00:40

Ilya ,
Справку по форме банка сдайте тогда, а не 2 НДФЛ

… и уходите в другой банк smile:wall:
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Ilya пишет:
Хорошо, а если работодатель, например, не может предоставить мне обновлённый вариант

Как это не может?! Ваш работодатель работает по установленной отчетности, утвержденной нормативными актами законодательства РФ. Требуйте от ваших ленивых бухгалтеров, чтобы они выдали вам справку по актуальной форме.

Цитата
Ilya пишет:
Предыдущие банки ни слова не сказали о том, что справки о доходах 2НДФЛ устаревшего образца и их необходимо заменить. Получается, что Сбербанк внутри себя решил вот так взять и больше не принимать старые 2НДФЛ? Хорошо, а если работодатель, например, не может предоставить мне обновлённый вариант? Все, со Сбербанком можно перестать общаться и уходить теперь в другой банк?

Менеджер банка, оформляющий заявку на кредит, должен был первым сказать о том. что справка устаревшего образца! Это его обязанность- следить за правильностью оформления документов. На работе по вашей просьбе вам обязаны выдать обновленную справку 2-НДФЛ . Все компании до 1 апреля отчитались за доходы сотрудников за прошлый год именно по новой форме.
"Tude nesemo svoje ne damo" (Чужого не возьмем, но и своего не отдадим) Иосип Броз Тито
"На небе - Бог, а на земле - Россия"; Сербская народная поговорка

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть