Форум

В кредит без переплаты для наших покупателей

куда обратиться

• 1
В целях привлечения новых заказчиков хотим предложить им приобретение нашего продукта (мебель) в кредит (рассрочку) без переплаты, т.е. чтобы заказчик погашал только основной долг, а мы как продавец % по его кредиту.
Партнер порекомендовал мне брокера, с которым они сами работают. Брокерская контора явно от кого-то гасится, почта на мэйл.ру, сайт - одно название, телефоны на сайте картинками, чтобы не попадали в индекс поисковых систем, дозвонится до менеджера с которой общалась "по наводке" smile:D не могу, сама она не перезванивает... что в общем и хорошо, т.к. стиль их "общения" меня настораживает...

Не понимаю, куда мне обращаться. Искать брокеров или напрямую попробовать в банки?
Обратилась в Тинькоф, у них нет такой программы. В Хоум Кредит Банке никакую информацию о программах не предоставляют, с сотрудником, владеющим информацией не связывают, попросили отправить запрос через сайт. smile:o
Я, кстати, не понимаю, зачем столько таинственности банковским продуктам? почему нет информации о приблизительных условиях в открытом доступе. Почему нужно писать в банк какие-то письма, а потом ждать на них ответа несколько дней, если меня для начала интересует всего пара вопросов, точнее один - порядок ставок.

Недавно искала банк для интернет-эквайринга, та же тема. Размер комиссии - это тайна. Зачем? Неужели непонятно, что не хочется писать, звонить, ждать чтобы узнать всего лишь размер комиссии. И размазывать решение простого вопроса на несколько дней. К слову интренет-эквайринг запустили в Альфа банке, благодаря тому, что тарифы были в открытом доступе. В том же современном и клиентоориентированном Тинькоффе меня отправили писать им письма. Нет, спасибо, не надо.

Подскажите, пожалуйста, в какие банки лучше обратиться с моим вопросом, у кого лучше условия
или же искать кредитного брокера?
И какой порядок ставок при таком кредитовании, на срок до 10 мес и первоначальном взносе 20-30%.

Заранее благодарю за помощь smile:angel:
Изменено: alisa812- 05.05.2016 18:11

Цитата
alisa812 пишет:
И какой порядок ставок при таком кредитовании, на срок до 10 мес и первоначальном взносе 20-30%.
Если инет не работает, то зайдите в Эльдорадо, М-Видео, ... smile:)

ииии.... мне их так и спросить, сколько они будут платить банку за мой потенциальный кредит? smile:shuffle:

Я бы пошла по иному пути-сделайте скидку в размере % ставки на Вашу продукцию.....а клиенты сами возьмут кредит при надобности, пока Вы ищете банк...еще и кэшбек выгадают smile:shuffle:

Цитата
makvay пишет:
сделайте скидку в размере % ставки на Вашу продукцию

Это разные вещи. Покупателя надо брать тепленьким. Предоставляя рассрочку, магазин избавляет его от необходимости суетиться и бегать по банкам. Покупая товар со скидкой, он все равно должен где-то взять всю сумму. Если у него нет на руках полной стоимости, ему может быть лень обращаться в банки за кредитом и собирать справки, он плюнет и уйдет копить дальше. А если ему магазин прямо не отходя от кассы сделает рассрочку, то тут-то он и согласится. У магазина, при той же платежеспособности клиентуры, повышаются продажи.
Curiosity is the lust of mind

Обычно рассрочка выдается следующим образом - вы СРАЗУ (в момент выдачи кредита) предоставляете клиенту скидку на товар в размере будущих процентов по кредиту. Далее клиент уже все платит банку по стандартной схеме - ежемесячно долг + процент. Просто итоговая сумма выплат в конце выходит равной цене товара без скидки.
При этом имейте ввиду, что если у вас точка с небольшим объемом продаж, то для банков вы сейчас не очень привлекательный клиент, увы. Такие точки и до кризиса были условно прибыльны и использовались скорее для наращивания объемов, а сейчас скорее всего придется вам хорошо побегать, чтобы найти банк на рассрочку.

Цитата
Теневая экономка пишет:
Это разные вещи. Покупателя надо брать тепленьким. Предоставляя рассрочку, магазин избавляет его от необходимости суетиться и бегать по банкам.

Так ежли у покупателя при себе кредитка имеется...может,ему и бегать без надобности smile:shuffle:

Спасибо, коллеги за комментарии smile:)

Цитата
La bla пишет:
скорее всего придется вам хорошо побегать, чтобы найти банк на рассрочку.

похоже на то.... позвонила в РенессансКредит, девушка недовольным тоном отправила писать письмо))) и вся такая из себя важная сообщила, что если мы их заинтересуем, то они с нами свяжутся... Разговаривала со мной как с назойливой мухой....
в Хоум Кредит отправляла заявку 5 мая, так никто и не перезвонил.... и не ответил на почту...
я, честно говоря, неприятно удивлена их стилем общения, по моему мнению, они должны отвечать на все запросы, даже которые им неинтересны. Это правило хорошего тона и культура обслуживания клиентов.
Менеджеры моей компании отвечаю на все запросы, даже на идиотские вопросы и запросы, которые мы не можем удовлетворить. Ни один входящий запрос не должен быть проигнорирован, это стандарт работы с клиентом.
А здесь получается вроде бы обращаешься в солидную компанию, а ощущение, что попал к ларечникам каким-то....

Я только не понимаю, почему им неинтересно, проценты по кредитам адовые... посмотрела на примере МВидео - от 40% годовых они предлагают....
Изменено: alisa812- 10.05.2016 17:09

alisa812,
От Ренессанса на форуме присутствует исключительно толковый представитель банка. Попробуйте написать ему в личку, дайте ссылку на эту тему. Насколько я знаю, он специализируется на обслуживании физлиц, но может подсказать верное направление.
Curiosity is the lust of mind

спасибо, попробую smile:{}

alisa812,
Цитата
Я только не понимаю, почему им неинтересно, проценты по кредитам адовые... посмотрела на примере МВидео - от 40% годовых они предлагают....

Все очень просто - вы же хотите не обычное кредитование, а беспроцентную рассрочку. В этом случае заработок банка ограничен размером скидки на товар, которую вы готовы предложить. Нормальные магазины редко могут скидку дать более 15%. Таким образом прибыль банка в годовом исчислении.... ну, около 20-25%, а не 40%. Отнимаем из них стоимость денег для банка (около 12-15%), риск невозврата, АХР. Вот и получается прибыль банка крайне невелика. Как-то так smile:)

Спасибо smile:) Вышел на контакт Ренессанс, надеюсь сотрудничество состоится smile:)

Цитата
alisa812 пишет:
Вышел на контакт Ренессанс,

Вы про КупиВкредит от тинькова слышали?

Если интернет-эквайринг подключили, то и он-лайн кредит тоже можно попробовать от них подключить.
Кстати с недавнего времени КупиВкредит работает с Яндекс.Кассой.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть