Форум

Договор страхования при кредите

кредит поганеш досрочно

• 1
Имеются два договора страхования при потребительских кредитах от 12/2012 и 03/2013 от ХоумКредит и Альфы. Оба кредита погашены досрочно 02/16. Страховки от потери работы и здоровья сроком на 5 лет.

1. В местной правозащитной организации сказали, что шансов на расторжение через суд нет, т.к. прошел срок исковой давности в 3 года, так ли это?

2. Есть возможность, что сократят на работе по статье, могу ли я в данном случае получить выплату по договору страхования при погашенном кредите? В договоре страхования про кредит ничего не сказано, отдельный договор, при расторжении договора страхования деньги не возвращаются (прописано в договоре).

Цитата
mdmaa пишет:
. Есть возможность, что сократят на работе по статье, могу ли я в данном случае получить выплату по договору страхования при погашенном кредите?

А что конкретно в договоре страхования указано на этот счет?

Цитата
Niymi пишет:
А что конкретно в договоре страхования указано на этот счет?

Автор написал, что ничего нет.

Цитата
Kub пишет:
Автор написал, что ничего нет.

действительно, в договорах страхования нет ничего о кредите, если все моменты при увольнение не будут противоречить договору страхования можно рассчитывать на компенсацию. Интересно, кто-нибудь ее получал?

Цитата
mdmaa пишет:
Есть возможность, что сократят на работе по статье, могу ли я в данном случае получить выплату по договору страхования при погашенном кредите?
А кто выгодоприобретатель по данным договорам, т.е. в чью пользу они заключены, если, как обычно в таких договорах, в пользу банка, то вам ничего не положено.
Цитата
mdmaa пишет:
В договоре страхования про кредит ничего не сказано
Тогда там должна быть, сумма страховки или правило ее определения, на момент страхового случая.

Цитата
Mikel пишет:
А кто выгодоприобретатель по данным договорам, т.е. в чью пользу они заключены, если, как обычно в таких договорах, в пользу банка, то вам ничего не положено.

выгодоприобртетатель - застрахованное лицо, т.е. я. Ждем увольнения)))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть