Форум

Просрочка кредита

кретично ли

• 1
Взял в ВТБ24 потребительский кредит.
Первый платеж 03.06 (пятница)
Но по личным причинам могу внести платеж только 06.06 (понедельник)
Сколько просрочка будет 2 или 3 дня?
Критично ли это? Отразиться ли это на моей кредитной истории?

ps извиняюсь за неграмотность в кратком описании темы smile:(
Изменено: soop4uk- 12.05.2016 11:13

отразится как просрочка до 30 дней. 2 или 3 дня разницы никакой.

Цитата
sereja пишет:
отразится как просрочка до 30 дней

До 10 ти.

Цитата
soop4uk пишет:
Отразиться ли это на моей кредитной истории?

Да. Учитывая способ внесения платежа (?) возможна задержка по времени его поступления, тогда может быть и более 3 дней.
Полезная информация http://www.banki.ru/blog/kamo4/7363.php

Цитата
predator67 пишет:
До 10 ти X

а как выглядит в кредитном отчете "просрочка до 10 дней?"

Цитата
soop4uk пишет:
Взял в ВТБ24 потребительский кредит.

Следует учесть - какие штрафные санкции предусмотрены договором за "просрочку" платежа.

0,1% пени.
Значит в любом случаи данные передадутся в бюро кредитных историй о том, что просрочка была?

Автор, с таким подходом и в ВТБ24 - боюсь у вас сразу просрочка вылезет гораздо больше.
Смотрите в договоре, какие штрафы за просрочку - и вносите платеж с учетом штрафов - иначе вы не погасите платеж.
Как вообще банки дают кредиты людям, у которых уже на первый платеж нет средств?

Цитата
dude_perm пишет:
Как вообще банки дают кредиты людям, у которых уже на первый платеж нет средств?

Я не писал, что средств нету...

Ладно, раз критично, то внесу платеж 3ье, как и надо.
Спасибо за инфу

Цитата
dude_perm пишет:
Смотрите в договоре, какие штрафы за просрочку - и вносите платеж с учетом штрафов - иначе вы не погасите платеж.

smile:yep: smile:yep:
Гасить просрочку плюс штрафы - придется с запасом. Иначе долг будет увеличиваться.
http://www.banki.ru/blog/kamo4/7363.php
Изменено: камо- 12.05.2016 12:05

Цитата
sereja пишет:
а как выглядит в кредитном отчете "просрочка до 10 дней?"

Сейчас- не знаю. А раньше в НБКИ было три позиции. До 10 дней,до 30 дней,и свыше 30 дней.
Вполне возможно,что чего то поменялось.

06/3
Цитата
soop4uk пишет:
Первый платеж 03.06 (пятница)Но по личным причинам могу внести платеж только 06.06 (понедельник)Сколько просрочка будет 2 или 3 дня? Критично ли это? Отразиться ли это на моей кредитной истории?

06/06 - 03/06 = 3 дня просрочки. Не критично. На кредитной истории отразится как просрочка от 1 до 29 дней.

Отразится и штраф придется заплатить. Перечитайте еще раз договор, там прописано.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть