Форум

Россельхозбанк:Обязательно ли наличие печати банка на справке о досрочном погашении потребительского кредита ?

• 1
Обязательно(желательно) ли наличие печати банка на справке о досрочном погашении потребительского кредита ?
В Россельхозбанке,оренбургское отделение, где я досрочно погасил потребительский кредит,мне печать не поставили
К кому лучше обратиться ?
smile:inlove:

Цитата
soploss пишет:
К кому лучше обратиться ?

Дата и регистрационный номер на справке, должность ФИО и подпись должностного лица, выдавшего справку, есть?

Как правило, в получении печати помогает заявление - "Вашу справку не приняли, тк без печати она не действительна = далее ссылка на какой-нить заинтересованный госорган."
Изменено: камо- 30.05.2016 12:26

Цитата
камо пишет:
Дата и регистрационный номер на справке, должность ФИО и подпись должностного лица, выдавшего справку, есть?

есть,но это же обычная бумажка,отпечатанная на принтере

Это не обычная бумажка, а документ, вполне соответствующий требованиям ст. 408 ГК РФ. И печать на нем не нужна для предания ему юридической силы. Наличие печати на каждой бумажке не что иное, как советский архетип.

Упс, забыл отметить - наличие реквизитов организации и подразделения, выдавшего справку. smile:oops:

Цитата
камо пишет:
Упс, забыл отметить - наличие реквизитов организации и подразделения, выдавшего справку

есть

почему же сбербанк ставит печати в этих случаях, а РСХБ - в отказ ?

Это внутреннее дело каждого банка и особенности организации делопроизводства. Например, на выписках по счету печать на основании Положения ЦБ РФ в принципе не ставится, но клиенты требуют. Никакого правового значения в рассматриваемом контексте печать не имеет.

еще вопросик - осталась карта,значит счет не закрыт ?
есть ли здесь какие-нибудь подводные камни ?
все проводил по ПКО, карту в банкомат РСХБ ни разу не тыкал

уж больно подозрительно манагеры настаивают на сохранении мною карты,которая прилагалась к кредиту

когда-то контора,в которой я трудился,обслуживалась в РСХБ, но сейчас я все эти тонкости подзабыл

Если счет не закрывали, напишите заявление о закрытии, закроют.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Если счет не закрывали, напишите заявление о закрытии, закроют.

во избежании рекомендуете закрыть ?

Если вам этот счет не нужен, какой в нем смысл?

У меня банковских фобий нет, ни разу никаких справок не брала. Наличие у меня платежных документов - достаточное доказательство исполнения обязательств в полном объеме.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть