Ситуация такая. Ежемесячный платеж по кредиту в Сбербанке составляет около 25000 рублей. Кредит платить еще 2,5 года. Год назад возникли проблемы, в связи с чем пропустила несколько платежей. Сейчас вошла в график, погасила просрочку по основному долгу и сейчас ровно в дату платежа каждый месяц вношу деньги. Но когда не было средств на оплату банк начислил пени за просрочку около 47000. В настоящее время никакие проценты на них не начисляются. Проблема в том, что я могла бы сейчас вносить сумму большую, чем мой ежемесячный платеж, НО, если я буду платить хоть на день раньше платежной даты или вносить большую сумму, то она автоматом пойдет в счет погашения начисленных пеней. Хочу закрыть кредит быстрее, но меня жаба душит подарить банку 47000 рублей.
Что можно сделать в данной ситуации? в прошлом году осенью действовала акция, когда с клиента списывали все пени, при погашении основной задолженности. Сейчас такой акции нет, устно обращалась в банк, сказали , что пенис меня не спишут и надо платить как плачу сейчас, то есть ровно в дату платежа и ровно нужную сумму. И может быть когда - нибудь эта акция опять будет((((
Что можно сделать в данной ситуации? в прошлом году осенью действовала акция, когда с клиента списывали все пени, при погашении основной задолженности. Сейчас такой акции нет, устно обращалась в банк, сказали , что пенис меня не спишут и надо платить как плачу сейчас, то есть ровно в дату платежа и ровно нужную сумму. И может быть когда - нибудь эта акция опять будет((((
Копите на полное досрочное тогда. Сэкономите на процентах,но попадете на штраф.
Или есть способ сэкономить?