Форум

Можно ли списать штрафы в Сбербанке. Или как гасить кредит досрочно?

Можно ли списать штрафы в Сбербанке. Или как гасить кредит досрочно?

• 1
Ситуация такая. Ежемесячный платеж по кредиту в Сбербанке составляет около 25000 рублей. Кредит платить еще 2,5 года. Год назад возникли проблемы, в связи с чем пропустила несколько платежей. Сейчас вошла в график, погасила просрочку по основному долгу и сейчас ровно в дату платежа каждый месяц вношу деньги. Но когда не было средств на оплату банк начислил пени за просрочку около 47000. В настоящее время никакие проценты на них не начисляются. Проблема в том, что я могла бы сейчас вносить сумму большую, чем мой ежемесячный платеж, НО, если я буду платить хоть на день раньше платежной даты или вносить большую сумму, то она автоматом пойдет в счет погашения начисленных пеней. Хочу закрыть кредит быстрее, но меня жаба душит подарить банку 47000 рублей.
Что можно сделать в данной ситуации? в прошлом году осенью действовала акция, когда с клиента списывали все пени, при погашении основной задолженности. Сейчас такой акции нет, устно обращалась в банк, сказали , что пенис меня не спишут и надо платить как плачу сейчас, то есть ровно в дату платежа и ровно нужную сумму. И может быть когда - нибудь эта акция опять будет((((

Цитата
Ira-Zolushka пишет:
если я буду платить хоть на день раньше платежной даты или вносить большую сумму, то она автоматом пойдет в счет погашения начисленных пеней. Хочу закрыть кредит быстрее, но меня жаба душит подарить банку 47000 рублей.

Полезная информация тут http://www.banki.ru/blog/kamo4/7363.php
В Вашем кредитном договоре с банком указан порядок погашения процентов, предусмотренных ст. 395 ГК РФ за неисполнение или просрочку исполнения?

Уже никакие проценты на проценты не растут, остались только пени, на них ничего не начисляется. это 100%, каждый месяц проверяю, сумма та же осталась.

Цитата
Ira-Zolushka пишет:
но меня жаба душит подарить банку 47000 рублей.

Ну,мало ли,что там вас душит. Это договорные обязательства,и их надо исполнять. smile:pardon: Копите на полное досрочное тогда. Сэкономите на процентах,но попадете на штраф.
Изменено: predator67- 02.06.2016 16:28

камо,
с 2013 года в сберовских договорах ст. 319 ГК соблюдается, то есть сумма неустойки будет гаситься только в том случае, если денег будет перечислено больше ежемесячного платежа.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
с 2013 года в сберовских договорах ст. 319 ГК соблюдается, то есть сумма неустойки будет гаситься только в том случае, если денег будет перечислено больше ежемесячного платежа.

да, именно так и получается, вношу на 12 рублей больше и они каждый месяц уходят на штрафы)

Цитата
ИЮ1982 пишет:
сумма неустойки будет гаситься только в том случае, если денег будет перечислено больше ежемесячного платежа.

То есть автору придется таки подарить банку денежку за просрочку? smile:oops: Или есть способ сэкономить?

может кто знает достоверно намечается ли в Сбере амнистия по процентам, сами банкиры не говорят, отвечают уклончиво(

Цитата
Ira-Zolushka пишет:
может кто знает достоверно намечается ли в Сбере амнистия по процентам,

Да чего там мелочиться.Проценты какие то вшивые.. Списывать будут все долги,и тортик дарить. Гулять,так гулять.

Цитата
камо пишет:
Или есть способ сэкономить?

На процентах, если досрочно погасить. Больше никак.

Цитата
камо пишет:
Или есть способ сэкономить?

Есть. Погасить кредит досрочно,и сэкономить на процентах. Еще и аннуитет в этом случае можно пересчитать. С остальным (типа,больно штрафов много) любой суд пошлет лесом.
С июля2014 года есть ограничение на неустойку,но,полагаю,у автора кредит раньше брался.

Ну, можно погасить основной долг и проценты по графику, а потом ждать иска от банка, а в суде просить снизить.

Ira-Zolushka,
Посчитайте, что выгоднее:
- копить пени на депозите
- или ежемесячные ЧДП

Цитата
Diletantr пишет:
Ira-Zolushka, Посчитайте, что выгоднее:
- копить пени на депозите
- или ежемесячные ЧДП

Неправильно я написал.

Правильнее:
-ежемесячные ЧДП имеют смысл, когда пени полностью погашены/списаны
- или гасить кредит с пенями одним платежом, что проблематично
- или просчитать выгодность/невыгодность такого варианта
------ 1-й ЧДП больше АП + пени
------- следующие ЧДП существенно больше планового АП, если цель получить выгоду
-
Недостаток - ЧДП могут оказаться неподъёмными.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть