Форум

Можно отказаться от навязанной страховки

С 1 июня вступило в силу указание ЦБ о возможность отказа от навязанной с кредитом страхровки

• 1
Думаю, что об этом должны знать все! Граждане России с 1 июня могут отказаться практически от любой навязанной страховки, идущей "приложением" к кредиту, другой страховке или вкладу. Кроме того, россияне смогут вернуть потраченные на эту страховку деньги.
Источник: https://versia.ru/cb-rf-dal-rossiyanam...-straxovki
Навязывают вам в банке страховку в пакете с кредитом - берите и тут же отказывайтесь. Это и раньше было незаконно, но теперь отказаться будет легче.
Изменено: Bussola- 03.06.2016 22:26

Если в договоре ипотеки предусмотрено повышение ставки при отказе от страхования, это правомерно?

Цитата
Evgeniy_y пишет:
Если в договоре ипотеки предусмотрено повышение ставки при отказе от страхования, это правомерно?
А почему нет? Риск выше и ставка соответственно.

Это незаконно! Противоречит ст. 16 п. 2 закона о защите прав потребителей. Там запрещается обусловливать получение услуг обязательным приобретением других услуг.
Я обнаружила, что сейчас в сети просто массово предлагаются услуги по возврату навязанных страховок, сертификатов и прочих выплат (которые банки незаконно нагружают в последние годы при оформлении кредитов или вкладов). Вот ко мне ссылочка приплыла: www.fkpartner.ru Причем юристы даже не берут с клиентов денег, их взыскивают с банков. И банки еще штрафы платят. Сейчас можно вернуть все незаконно удержанные средства, даже если уже кредит погашен.

Если у вас знакомые или вы сами так пострадали, ловите момент! Я обратилась по УБРиРу вот сюда: http://law66.ru/?yclid=3115916122208603674. Они работают только по Свердловской области и только с банком УБРиР. Уже выиграли 71 дело. На местном форуме я написала в ветке УБРиР, представитель банка даже не ответил. А что они могут сказать? Нечего было нарушать закон!
А еще полгода назад, когда я писала везде, что страховки в пакете с кредитом незаконны, народ крутил пальцем у виска. И вот настал момент истины smile:)
Насколько легко с другими банками, кроме УБРиР, я не знаю. Но пробуйте, господа, есть отличный шанс все вернуть.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть