Форум

Отказ от страховки по кредиту - если не успел в 5 дней...

Что делать?

• 1
Отказ от страховки по кредиту-если не успел в 5 дней...
Уехал в командировку сразу после получения кредита в банке ренессанс.
Оформление 18,06,16 а приехал 6 июля.
Конечно, страховка жизни и здоровья. О законе вообще ни чего не знал!
Страховая премия .......92880......
Почти сотка зависла! Чешу репу что делать.
p.s. в банк ходил с требованием вернуть страховку, меня просто отфутболили- звоните в страховую
Ренессанс жизнь. Позвонил, сказали , что после полного досрочного погашения нужно отправить им заявление (скачивается с их сайта), справку о погашении с банка, копия паспорта и договора!

так ли все на самом деле? можно ли решить все раньше?

Цитата
Арэм пишет:
Позвонил, сказали , что после полного досрочного погашения нужно отправить им заявление (скачивается с их сайта), справку о погашении с банка, копия паспорта и договора!

И они вернут вам 2% от этих самых 92 880 smile:pardon: Вот вам радость то будет. Есть,где разгуляться.
Тут не так надобно действовать. Насколько я знаю,у них до сих пор не прописан в условиях возврат премии в течение пяти дней.
Изменено: predator67- 19.07.2016 19:28

да, в договоре страхования ни слова о возврате.

Цитата
predator67 пишет:
Тут не так надобно действовать

С чего начать-то?

В личку написал,с чего.

В ПОЛИСНЫХ УСЛОВИЯХ указано что отказаться можно в теч 5 дней, но этот кредиторша намеренно утаила и ввела в заблужение, хотя я задал ей прямой вопрос-"когда обращаться с вопросом о страховке- ,она ответила, через 15-20 дней"(!"собака серая"!)- и что делать???

Цитата
Арэм пишет:
и что делать?

Банк какой?

Ренессанс Кредит, а страховая Реннесанс Жизнь!

Кто-нибудь уже встречался с Коллективной страховкой? Чем её отличие от индивидуальной и можно, и как от неё отказаться?

Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своей историей и почитать ваше мнение о том, что делать дальше. Год назад я взяла потребительский кредит в ВТБ 24, ну и, как у многих водится, в спешке не обратила внимания на то, что подписывала, а менеджер не акцентировал моего внимания на договоре страхования, а наоборот - усыплял мою бдительность на пару с руководством малыми процентами и тем, как мне крупно повезло. Так вот, после того, как мне перечислили деньги на счет, только через пару недель я решила-таки ознакомиться с документами... Страховка у ВТБ Страхования была внушительна и я обратилась к руководству ВТБ24 о возврате этих средств, т.к. кредитом я решила не пользоваться вообще. Они любезно предоставили мне бланки и обещали посодействовать в возврате средств, после того, как я погашу полную задолженность, т.е. + стоимость страховки. Погасила я полностью всю задолженность, точнее вернула со своего счета кредитну сумму+стоимость страховку. Параллельно с этим я получила устный тф отказ в возврате средств. Я обратилась за консультацией к юристам. Услуга оказалась дважды платной. Сначала написание писем во все инстанции, а после - представление моих интересов в суде. Формулировка вначале была "признать договор недействительным". Суд отказал в удовлетворении иска. Поменяли формулировку с "признать договор недействительным" на "возврат стоимости страховки в связи с тем, что кредит не был использован". Удалось выиграть дело, но истец (ВТБ Страхование) подал краткую апелляцию (они по-прежнему считают что никому ничего не должны). Теперь за услуги юристу по делу о защите в апелляционной инстанции нужно еще платить немалые деньги. Как думаете, есть ли шанс довести дело до конца, и взыскать все траты, т. к., в случае проигрыша, услуги юристов мне обойдутся дороже, чем, чем сумма по иску? Стоит ли бороться дальше? Спасибо!

У меня полностью аналогичная ситуация: мама взяла кредит в Хоум Кредите, страховка спрятана в кредите 67000, Реннсанс Жизнь. Про 5 дней ничего не знали, мама сама бодаться не сможет, мы сделали доверенность.
Скажите, у вас что-то вышло?
Какие шаги? Нужно написать претензию в банк и через 10 дней в суд, верно?
Помогите, пожалуйста!

Цитата
AlucbKa пишет:
Какие шаги? Нужно написать претензию в банк и через 10 дней в суд, верно?Помогите, пожалуйста!

Обратитесь к юристу который вам составит грамотное исковое заявление с расчетом всех сумм неустоек за пользование чужими деньгами, штрафами, моральным вредом, расходом на того же юриста и топайте подавайте в суд) У меня подруга делала себе недавно через юриста исковое стоило всего 2500,00 руб., потом сама отнесла в суд и сама ходила за себя на все суды, деньги суд обязал ей банку Открытие вернуть smile:{}

Цитата
ЕленаМАТ пишет:
сама отнесла в суд и сама ходила за себя на все суды, деньги суд обязал ей банку Открытие вернуть

в Красноярске вполне -вполне такое допускаю. Вы попробуйте,к примеру,в Перми вернуть.

Цитата
predator67 пишет:
попробуйте,к примеру,в Перми вернуть

Совершенно верно, регионов, где ту же страховку вернуть через суд реально, значительно меньше, чем тех, в которых вас с этим завернут. Что прекрасно иллюстрируется судебной практикой.

Цитата
Andrei N. пишет:
Кто-нибудь уже встречался с Коллективной страховкой? Чем её отличие от индивидуальной и можно, и как от неё отказаться?

Ну... "Коллективное страхование",это как (приблизительно) вы хотите,скажем,застраховать свою жену. Пошли,застраховали,заплатив,положим,10 000. А потом приходите к ней,и предлагаете отдать вам уже 100 000,заключив соответствующий договор. Жена в данном случае,всего лишь застрахованное лицо,страхователь-вы, деньги перечислять в страховую обязаны вы (в силу закона),таким образом,за что,собственно,вам жена должна платить в десятикратном размере совершенно непонятно,но суды,в 90% случаев,банк отмажут,назвав такое разводилово "договором возмездных услуг".То,что от договора возмездных услуг всегда можно отказаться.по ст.782 ГК РФ,или дублирующей такой же ст. 32 ЗоЗПП,почему то,никого не трогает.

Неужели это НАСТОЛЬКО зависит от региона??

В договоре с банком мелкими буквами написано: Решение Банка о предоставлении кредитов не зависит от согласия Заемщика на страхование. Представляете...
Мама делала им заявку по телефону, Хоум Кредит сказали, что могут ей выдать только 299000, а не 350000, ни словом не обмолвившись, что на самом еле будет 360000, но со страховкой. Жуки.

Цитата
AlucbKa пишет:
Неужели это НАСТОЛЬКО зависит от региона??

Почти на 100%. Просто если даже в "неблагополучном" для заемщика регионе найдется вдруг судья,который поймет заемщика,банк подаст апелляцию в областной,а там никто сложившуюся практику ломать не будет.

Цитата
AlucbKa пишет:
В договоре с банком мелкими буквами написано: Решение Банка о предоставлении кредитов не зависит от согласия Заемщика на страхование. Представляете...

Представляете, даже когда это в договоре написано обычными буквами, то все равно мало влияет на решение человека взять кредит... Однако потом суде, если до него дойдет, данная фраза будет активно использоваться против доводов заемщика.

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

ЕленаМАТпишет: сама отнесла в суд и сама ходила за себя на все суды, деньги суд обязал ей банку Открытие вернуть
в Красноярске вполне -вполне такое допускаю. Вы попробуйте,к примеру,в Перми вернуть.

тот факт что судебная практика влияет на последующие решения это так, но то что зависит от региона - тоже удивило smile:oops: да мы оказывается еще не плохо здесь живем )))

Это да. Красноярск-один из самых благополучных регионов,для судов с банками.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть