Всем привет.Пришел я как-то в сбер брать кредит в июле 2016. Все началось с улыбок и заполнения анкеты длиною во всю мою жизнь. После проверок документов мне сообщили, что можно подать заявку, но есть одно НО.
В настоящее время заявки подаются с участием в программе страхования. Типа финансовая защита.
На вопрос, "а без нее никак?", менеджер выдала "без нее заявки не рассматриваются".
Так как деньги нужны очень, то согласился на всё. Хорошо, что пункта о продажи Родины не было, а то не видать мне кредита.
Через день пришла смс и голос в трубке пригласил на рандеву в офис зеленого повернутого кошелька.
Бла-бла-бла и прочая лирика. Вот лимит утвержденный банком, а вот за вычетом страховки то, что вы получите на руки. Но я, памятуя ночное бдение на этом форуме накануне, держал в голове хитрый план отказаться от навязанной "добровольной" страховки или сразу или не позже 14 дней.
Дали сначала подписать сам кредитный договор. Внимательно прочитав, я радостно подметил, что никаких ссылок на данную кабалу в нем нет. Оставалось только ехидно
ждать момента за кучей формальностей. И вот мне протягивают Его, подпиши мил человек. Не хочу. От такой наглости по отделению раздались трески порванных шаблонов. Лицо менеджера перекосилось и зависло в положении
, не пришлось долго ждать и синего экрана. После ребута сотрудница обратилась к ресурсам руководителя.Всё блеяние "шэфа" сводилось к фразе "так низзя, вы же согласились тогда
". Всё ждал, когда затопчет ногами и ударится в плачь. Но звонок на громкой связи на горячую линию решил проблему сразу."Извините, что недопоняли друг друга". Ага, вы стрижете лохов, получая нехилую премию, а когда тычут как шкодливого кота в ссанье, то поджимаете хвост и изображаете недоумение.
Вывод. Кредитный договор это одно. Договор на страховку - отдельный и независимый. Можно кивать головой, что согласен на все, но в день подписания отказаться. Деньги без подписи не спишут, иначе это мошенничество - в таком случае сам Греф вам будет руку подавать и задабривать.
Не подписывайте всю кипу бумаг сразу, читайте внимательно шапку документа и будет вам счастье, ну то есть нелишние деньги, изъятые из цепких лап очередного филиала Вавилова, 19

PS Извините за смайлы, но без них не передать всей атмосферы похода в сбер
Изменено: - 22.07.2016 00:29