Форум

Какие шансы и куда лучше обратиться?

• 1
Есть необходимость в получении кредита. Сумма ориентировочно от 400 тыс. до миллиона. Анамнез таков:
- есть действующая ипотека, заканчивается в феврале 2017. Плачена без просрочек, с несколькими крупными досрочными погашениями (ОД 250 тыр).
- есть кредитка Сбера (лимит 200, выбирал максимум 80, гасил все без проблем и задержек)
- есть кредитка ВТБ (лимит 17, один раз была техническая просрочка, быстро исправлена) и давняя история отношений с ВТБ (если это важно). Также вот-вот работодатель переводит на зарплатный проект в ВТБ.
- ЗП порядка 120, доход от сдачи внаем квартиры 35. Жена, ребенок.

Возвращать кредит (буде он выдан) планируется траншами по 16-20 тысяч, соотв-но, срок получается 3-5 лет, в зависимости от. Морально готов к ставке максимум до 22%.

Вопросы:
1) какую сумму лучше просить? Есть программы, по которым якобы чуть не до 3 млн. дают (у того же ВТБ), но я так понимаю, что к реальности это не имеет отношения?
2) куда лучше обращаться с учетом сказанного выше? При обращении сразу в несколько банков - они будут видеть, что я запрашивал займ в нескольких местах?
3) какие могут быть неочевидные подводные камни? Кредитов, кроме ипотеки, никогда не имел, тем более потребов, матчасть толком не знаю.

Оставьте заявки в несколько банков, никто не будет видеть.
А подводные камни могут быть в виде страховки, которая "добровольна".Но если её не подключать, то может повысить % по договору. smile:scratch:

Цитата
K_per4ik пишет:
Оставьте заявки в несколько банков, никто не будет видеть.

Чушь не городите. Еще как будут.Все запросы отражаются в БКИ.

Цитата
Blund пишет:
какие могут быть неочевидные подводные камни?

Ваши три кредита открытых-это и есть главный камень. ИМХО,никакой кредит вам не светит,пока не закроете те,что есть.Сейчас далеко не 2012 год,когда на людях висели по пять-восемь-десять кредитов.

Цитата
predator67 пишет:
Ваши три кредита открытых-это и есть главный камень.

А, помимо наличия кредитов, смотрят на, скажем, их параметры (сколько должен, как платит) и на мои, как потенциального заемщика, параметры (доход и его источники хотя бы)?
Кроме того, факт наличия кредитной карты - это отягощающее обстоятельство разве? Ведь не факт, что я заемными деньгами вообще пользуюсь. Лежит себе карта и лежит, чем это плохо?

У меня в голове рисуется такая логика:
- при обращении в Сбер: так, у товарища есть кредит (ипотека), но он небольшой по сравнению с доходом, а скоро и вовсе закончится. При этом кредиткой пользуется грамотно, всю до дна не выбирает, поэтому в целом вряд ли будет занимать и не возвращать...
- при обращении в ВТБ: так, у товарища есть кредит (ипотека), но он небольшой по сравнению с доходом, а скоро и вовсе закончится. При этом в целом кредиткой пользуется грамотно (за исключением одного небольшого косяка), ЗП честная (да и к нам в банк перечисляется), уровень достаточный. Можно верить.

Или я слишком радужную картину рисую?

На мой взгляд, проблема может быть в приличной сумме, которую надо занять. Тысяч 200-300 могли бы дать без проблем, а вот больше... Фиг знает.
Изменено: Blund- 29.07.2016 16:01

Цитата
Blund пишет:
Ведь не факт, что я заемными деньгами вообще пользуюсь. Лежит себе карта и лежит, чем это плохо?

А в БКИ не отображено,пользуетесь вы ими,или нет. Факт висит,что такой кредит есть,и он не погашен.
Не получите вы кредита,с тремя действующими.

Хм, а там хотя бы отражено, что это карта, а не ипотека на пентхаус в Шуваловском? smile:o

Хотя, похоже, что вы не совсем правы. Нашел тут свою старую выписку из ОКБ, там указаны все платежи и по ипотеке, и по карте. Так что в принципе все доступно для изучения.

Ну а насчет видать или нет - посмотрим. Проверим экспериментальным путем, так сказать smile:) Терять все равно нечего, за спрос денег не берут.

Повторю вопрос - куда лучше обращаться и какую тактику избрать? В частности, сколько стоит просить, чтобы сумма не показалась банку чрезмерно большой?
Изменено: Blund- 29.07.2016 16:59

Цитата
Blund пишет:
Так что в принципе все доступно для изучения.

Кому? smile:D Это делает программа скоринга. Она под микроскопом ваши платежи изучать не будет. smile:pardon:
Есть три действующих кредита,значит,до свидос.
Изменено: predator67- 29.07.2016 17:06

Почему не получит? Исходные данные замечательные. Берите в ВТБ24, дают под 17%

На личном примере;
имеется ипотека - 30% неофициального! дохода
кредитка сбера (85к) - была пустая на момент заявки в ВТБ, кстати (активно пользуюсь, не злоупотребляю и тем не менее)

Нужно было 200, подавала заявку на 400, на 200 было не серьезно, учитывая регулярные досрочки в 200-400 тыс в ипотеку, плюс от 400х сот тысяч ставка идет от 17%
Плюс страховку вернула smile:D Выдали по факту 460тыс.

В общем подавайте заявку в ВТБ24

Спасибо за мнение.

Кстати, если просишь и одобряют много, ведь есть возможность взять меньше?

По страховкам: они везде есть по умолчанию что ли? От них можно отказаться непосредственно при подписании договора?

Можно взять столько, сколько нужно, только остатком сделайте досрочку smile:)
От страховки можно отказаться в течение пяти дней после подписания договора страхования

При подписании договора отказаться проблематично, я отказалась на следующий день)
Изменено: Ins4- 29.07.2016 17:21

Спасибо!

Любую сумму просите, а банк решит сколько может вам выдать.
Останется только согласиться или отказаться.

Цитата
Blund пишет:
ведь есть возможность взять меньше?

Конечно есть.
Сумма, которую они готовы дать - максимальная. Больше нельзя - меньше можно

Добрый вечер) На мой взгляд, с точки зрения банка Ваша ситуация выглядит следующим образом:
1. Две кредитные карты с суммарным лимитом 217 т.р. - это платеж 21,7 т.р. в месяц (платеж по кредитке скоринговая программа определяет, как 10% от лимита в месяц, независимо от того как Вы ей пользуетесь)
2. Ипотека. К сожалению, Вы не написали сумму месячного платежа, но т.к. остаток равен 250 т.р., а срок кредита заканчивается в феврале следующего года, значит можно предположить, что эта сумма - порядка 40-45 т.р.

Итак, Ваша кредитная нагрузка - около 65 т.р. в месяц, т.е. свыше 50% от заработной платы. С одной стороны- многовато, особенно в кризис. Но с другой - нагрузка в 50% от 120 т.р. , и, например, от 20 т,р. - это две большие разницы ) Плюс дополнительный доход от аренды... Так что есть смысл пробовать, особенно если вся з-пл "белая". Начните со Сбера и ВТБ24. При ставке 22% и сроке 5 лет платеж по кредиту в 400 т.р. составит 11 т.р., по кредиту в 1 млн - 27,6 т.р.

Теперь про страховку. Впаривать ее пытаются все банки. Отказываться нужно сразу (зачем Вам эти проблемы с последующим возвратом?). На уверения менеджеров, что без страховки кредит якобы не одобрят, внимания не обращайте, они просто пытаются заработать бонус. Помните, что по действующему законодательству обязательным является только страхование залога при ипотеке. Никакого обязательного страхования при выдаче потребительских кредитов не существует в принципе. Полезно сослаться на закон о защите прав потребителей. В тяжелых случаях smile:) возможно придется поговорить с начальником отделения.
Удачи!

А кстати - Вам потреб срочно нужен? Если не очень, то можете подать после гашения ипотеки, тогда у Вас останется нагрузка 22 т.р при з-пл в 120, т.е. вообще никаких проблем с одобрением не будет

Цитата
predator67 пишет:
Есть три действующих кредита,значит,до свидос.

Смотря каких, если это кредит на телефон, диван ,и телевизор, каждый с платежом по 3 тыс. руб. а доход 120 по ндфл, тогда все норм. А вот с такими кредитными картами не сброет ТС только зарплатный банк и то не факт.
Изменено: ReiO- 02.08.2016 03:33

Цитата
predator67 пишет:
Есть три действующих кредита,значит,до свидос X

Да ерунда, главное что у ТС нет просрочек и видимо нормальный скоринговый балл.
Я думаю ТС надо обратиться в первую очередь в ВТБ (А может лучше через Банк Москвы, он сейчас особенно активно предлагает потребкредиты), а затем в СБЕР.

Сейчас не 2015 год. Ситуация меняется и банки охотнее кредитуют и чаще одобряют.

Знаю многих людей имеющих кредиток с лимитами на сотни тысяч и тем не менее банки (от которых эти кредитки) их заваливают предложениями потребкредитов.
А вот кредитки уже не дают, или дают очень неохотно.

Банки видят что кредитки всегда юзаются в грейс, и пытаются развести таких клиентов на реальные проценты с потребкредитом.

Цитата
predator67 пишет:
А в БКИ не отображено,пользуетесь вы ими,или нет.

В КИ отображается не только кредитный лимит, но и текущая сумма долга. Правда не знаю, получают ли эту часть КИ банки при запросе.

Цитата
probkovorot пишет:
В КИ отображается не только кредитный лимит, но и текущая сумма долга.

Это смотря в каком банке КК.Например втб24 вообще ничего не передает кроме суммы лимита.Даже ставки не видно.Исходя из таких данных проще предположить что лимит выбран весь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть