Форум

Влияет ли наличие вклада на условия кредитования?

• 1
Интересует следующий вопрос. Если я размещу в моём зарплатном банке вклад, сопоставимый с суммой кредита, который я хотел бы в нём же запросить, то повысится ли от этого вероятность того, что мне выдадут потребительский кредит на нужную сумму и с минимальной процентной ставкой для зарплатников, которую они указывают у себя на сайте, очевидно, в качестве рекламы, и максимальным сроком?
Для конкретики, сумма вклада будет 300 – 400 тысяч рублей, и кредит нужен на 350 – 400 тысяч.
Естественно, вклад я потом сразу досрочно закрою, так как не ради процентов его открывал, и уже всю сумму своих и заёмных средств использую в другом банке.
То есть, смотрят ли в банках на открытые у них же вклады для выдачи необеспеченных кредитов, или при выдаче кредита они учитывают только начисляемую на их карту зарплату и текущую кредитную нагрузку? И тогда с открытием у них вклада можно и не заморачиваться?
Изменено: Observer_SPb- 19.08.2016 13:07
«Деньги, которыми обладаешь, — орудие свободы; деньги, за которыми гонишься, — орудие рабства.» © Жан-Жак Руссо

«Главная проблема цитат в сети Интернет заключается в том, что люди безоговорочно верят в их подлинность.» © В. И. Ульянов (Ленин)

Цитата
Observer_SPb пишет:
Если я размещу в моём зарплатном банке вклад

КМК Банк на Ваш вклад перпендикулярно будет смотреть, тк он никак не обеспечивает обязательства по кредиту.
А безакцептное списание Вашей зарплаты для погашения возможного долга при просрочках с Вашей стороны - эт плюс для банка.

Тинькофф всегда пишет, что не влияет. В МКБ кредитки на льготных условиях предлагали вкладчикам. У кого как, но формально вклад не является залогом по кредиту.

БОльшую роль играет движение средств на счете.

Цитата
Observer_SPb пишет:
. Если я размещу в моём зарплатном банке вклад, сопоставимый с суммой кредита, который я хотел бы в нём же запросить, то повысится ли от этого вероятность того, что мне выдадут потребительский кредит

Вероятность повысится если этот вклад пролежит в банке минимум пол года.Это для программы банка будет являться косвенным доказательством платежеспособности).
Ежели брть кредить под залог вклада(в некоторых банках это возможно),то формально залогом он являться не будет,но при расторжении раньше кредита,сумма кредита+проценты будет удержана мгновенно.Так что такая идея не прокатит.
Ну и чуть выше ответили о движении средств.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть