Форум

Кредит. Отказ банка в обслуживании.

петрокомерц-открытие

• 1
Вообщем вопрос, живу в Чебоксарах, Чувашская Республика.
Жил-был банк- Петрокомерц, насколько я понял, его прикрыли, активы передали в "Открытие".
Брал кредит потребительский в Петрокомерце.
платил, смски приходили.
Банк прикрыли начал платить в Открытии. Проблем нет. но вскрылась одна подробность. Через некоторое время после череды оплат - оказалось что у меня есть р/с с суммой больше 10к на борту. Как оказалось то что я переплачивал шло на данный р/с, а не на погашение кредита. Ок, вскрылось - внесли изменения пробелмы вроде нет.
Настало время и прикрыли офис в Чебоксарах. Вах...как платить? Поднял платежки последние и завел шаблон в сб-онлайн.
начали приходить смски - мол 1200...1300 и схожие суммы, при том что ранее платил выше.
Ну ок, решил как то проплатить больше - и ожидаемо - в следующем месяце приходит смска с меньшей суммой. Т.е. списываются только проценты.
Решил достучатся до банка - приглашают в офис. Это на минуточку за 300 км от меня.

то есть если я хочу оплатить большую сумму - необходимо явиться в офис для написания заявления о списании.
WTF !!!!??????
Задал логичный вопрос, есть альтернатива - предложили открыть р/с с которого автоматом будет списываться сумма на погашение основного долга. и.... Велкам ту офис. )))) smile:wall:

Предложил выслать бланки, для их заполнения, подтверждения личности у нотариуса. Получаю отказ.
Велкам ту офис. Сообщаю менеджеру - девушка, близжайший офис в трехстах километрах и у меня нет ни возможности ни желания ради одной бумажки приезжать, даже на чашку чаю. Хотя сомневаюсь что напоят) и предлагаю снова нотариально и курьескую службу. Снова отказ.

Собственно вопрос.
Что вообще происходит? получается что услуга есть, возможность есть, но для ее выполнения ставятся заведомо невыполнимые условия? или сложновыполнимые. И как вообще вышло что при смене банка, вместо выставления счета на нормальный ежемесячный платеж - мне создали р/с с которого списываются только проценты????
Насколько они правы настаивая на личном присутствии для открытия р/с ?

p.s. я конечно понимаю, банку выгоднее иметь клиента и стичь купоны, нежели дать ему условия. Но блин ребят, я не виноват что ваши банки с завидной регулярностью закрываются.
Изменено: Вячеслав Абрамов- 07.09.2016 13:20

Частично-досрочное погашение в Открытии только по письменному заявлению. Больше никак. Надо явится в офис. Только предварительно уточните дату когда его можно написать. По ипотечному кредиту пишу каждый божий месяц обязательно не менее чем за 15 дней до плановтго платежа. Но если вы точно знаете сумму досрочки, которую будете вносить, можно на нескоко месяцев вперед наваять заявлений. У меня так не получается. Каждый месяц сумма разная.

проблема в том что банк за 300 км от меня.

Мне кажется, в этом случае банк должен подстраиваться под клиента и под те условия обслуживания, которые были у него раньше, разве не так? smile:write_nr: Если не поможет - суд.

Цитата
A.S.T. пишет:
Мне кажется, в этом случае банк должен подстраиваться под клиента и под те условия обслуживания, которые были у него раньше, разве не так?Рисунок
Если не поможет - суд.

тоже так думаю. теперь вопрос к кому обратиться.

Цитата
Вячеслав Абрамов пишет:
тоже так думаю. теперь вопрос к кому обратиться.

Опишите свою ситуацию вот здесь, создайте отзыв о банке.

Цитата
A.S.T. пишет:
Опишите свою ситуациювот здесь, создайте отзыв о банке.

Большое спасибо, написал.

Цитата
Вячеслав Абрамов пишет:
решил как то проплатить больше - и ожидаемо - в следующем месяце приходит смска с меньшей суммой. Т.е. списываются только проценты.

Не надо думать, что по графику вы платите только проценты, тогда вы никогда бы не смогли погасить кредит.
Цитата
Вячеслав Абрамов пишет:
проблема в том что банк за 300 км от меня X

Думать надо было раньше, где Чувашия, а где Петрокоммерц. Кредиты удобнее брать в местных банках или в крупных, имеющих отделения в вашем городе.
Еще вариант - дистанционные банки типа Тинькова, но у них свои особенности и закидоны.

Цитата
probkovorot пишет:
Думать надо было раньше, где Чувашия, а гдеПетрокоммерц. Кредиты удобнее брать в местных банках или в крупных, имеющих отделения в вашем городе.

когда брал - банк вполне работал в Чебоксарах не первый год и закрываться не думал.

в договоре что про место, способ и порядок оплаты написано?
Посмотрите ст. 406 ГК
Если у вас счет, то можете дать банку распоряжение каждый месяц списывать со счета платежи по кредиту.
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
MaksWright пишет:
дать банку распоряжение

Хоть обдавайтесь. Если сумма больше ежемесячного платежа, то это уже частично-досрочное погашение, для которого требуется заявление. В противном случае спишется на кредит, только сумма платежа и ни копейкой больше. Какая ему разница, ели он и так платит через СБОЛ, заплатить больше. Проблема в дистанционной идентификации клиента в заявлении. Странно почему нотариальное подтверждение не принимают.

Цитата
Сэра пишет:
только сумма платежа и ни копейкой больше.

пожалуйста читайте внимательно. списываются ТОЛЬКО проценты!
ТОЛЬКО ПРОЦЕНТЫ!

имхо, может лучше перекредитоваться в другом банке?

Цитата
Вячеслав Абрамов пишет:
ТОЛЬКО проценты

пост вообще о другом.
Цитата
JTeller пишет:
может лучше

Геморроя может и меньше будет, зато на процентах потеряет, которые он уже выплатил в большей части. А с новым кредитом все по новой пойдет. Если только найдет кредит с более низкими процентами.
По мне, так лучше сьездить и решить вопрос, если не найдется приемлемая альтернатива. Если конечно сумма кредита большая, а не копейки. Если маленькая, то копить и потом сразу закрыть. Может к тому времени и офис откроют.

в договоре что про место и способ оплаты???
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
Вячеслав Абрамов пишет:
пожалуйста читайте внимательно. списываются ТОЛЬКО проценты! ТОЛЬКО ПРОЦЕНТЫ!

Выписку по счету покажите. Тогда поверю. А пока,это,всего лишь,ваше мнение.Правда,что самое смешное,выписку вам тоже банк может отказаться выдать,если не придете в отделение.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть