Форум

Коллективный договор страхования

• 1
Всем здравствуйте!
8 числа оформил кредит в Сбербанке. Сказали, что без страхования вообще не вариант, даже не надейтесь. Зная, что можно потом написать заявление на отказ, согласился и получил кредит.
Прошло 6 дней, наконец-то появилось время сходить в банк и написать заявление на отказ от страховки. Единственное, что смущает, что договор страхования коллективный. Есть ли какие-то трудности с возвратом страховых средств по такому договору?
Изменено: mineralka- 14.10.2016 13:18 (изменено название темы)

Цитата
GlazovAleksey пишет:
Сказали, что без страхования вообще не вариант, даже не надейтесь

Вы всегда верите в то, что вам говорят? Сбербанк отлично дает кредит без страховки. Правда бывает, что он очень настойчиво предлагает, но можно также настойчиво отказываться от предложения smile:uncap: smile:uncap:

Цитата
istorr пишет:
Вы всегда верите в то, что вам говорят? Сбербанк отлично дает кредит без страховки. Правда бывает, что он очень настойчиво предлагает, но можно также настойчиво отказываться от предложенияРисунок

Я доверчивый)

https://sberbank-insurance.ru/products...-insurance
Вот, нашел сам)
Здесь в списке документов, есть "Условия участия в добровольном коллективном..."

4.1. Участие физического лица в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании его письменного заявления. При этом возврат денежных средств, внесенных физическим лицом в качестве платы за подключение к Программе страхования, производится Банком в случае отказа физического лица от страхования в следующих случаях:
- подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявления в течение 14 календарных дней с даты подачи заявления,
предусмотренного п.2.2 настоящих Условий, независимо от того, был ли Договор страхования в отношении такого лица
заключен;
- подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявления по истечении 14 календарных дней с даты подачи заявления,
предусмотренного п.2.2. настоящих Условий в случае, если Договор страхования в отношении такого лица не был заключен.
При этом осуществляется возврат Застрахованному физическому лицу денежных средств в размере 100% от суммы Платы за подключение к Программе страхования.

Если Застрахованноефизическое лицо подало заявление на отключение от Программы страхования после того, как в отношении
данного Застрахованного физического лица был заключен Договор страхования, сумма денежных средств, возвращаемая
Застрахованному физическому лицу, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13% - для налоговых резидентов и
30% - для налоговых нерезидентов, который удерживается налоговым агентом – ОАО «Сбербанк России» в момент их возврата.

Сходил в банк. Меня отфутболили до аонедельника, аргументируя это отпуском начальника, типа он должен подписать

Друзья, подсаажите, ­а кто-нибудь напрямую­ в москву посылал зая­вление на отказ? Или ­только через банк? И ­еще, можно только в т­ом в котором оформлял­ или в любом?

Появилась такая мысль...читал тут договор страхования и там написано, что если не будет произведена оплата, то договор не считается заключенным. Получается, если когда на карту упадут кредитные деньги сразу их целиком перевести на другую карту или снять, то договор не будет считаться заключенным? как долго потом нужно не пополнять балланс этой карты не знаю...дней 14?

Алексей Глазов,
Вам всю сумму и не переведут. Например, вы берёте кредит на 200 тысяч рублей, а страхование на 20 тысяч. Так вам на карту только 180 тысяч переведут, а 20 тысяч за страховку вы и не увидите )))
Так что вариант отпадает сам собой.

Николай Кириллов,

Мне неделю назад переводили кредит. Сначала перевели 178 тыс, а спустя минут 5-7 списали 17 тыс за страховку. К сожалению за рулем ехал и не смог испытать свою теорию, просто не успел

Цитата
GlazovAleksey пишет:
Получается, если когда на карту упадут кредитные деньги сразу их целиком перевести на другую карту или снять

Не успеете. Это в доли секунды делается.

Цитата
predator67 пишет:
Не успеете. Это в доли секунды делается.

Алексей говорит, что у него списали спустя 5-7 минут после зачисления кредита на карту. Может и успеет)))
Хотя по правде сказать, деньги за страховку даже на вашем счёте или карте и не появятся. Я смотрел у себя в сбербанк онлайн, там только 180 тысяч фигурируют, а 20 тысяч за страховку в обход моего счёта сразу пошло на страховку. зачем лишний счет использовать, когда можно всё на прямую зачислить?

Цитата
Николай Кириллов пишет:
. Я смотрел у себя в сбербанк онлайн, там только 180 тысяч фигурируют, а 20 тысяч за страховку в обход моего счёта сразу пошло на страховку. зачем лишний счет использовать, когда можно всё на прямую зачислить?

Затем,что в обход счета это будут не ваши деньги,а банка. Так что такое невозможно в принципе. И если вы возьмете нормальную выписку,а не СБОЛ,вы их увидите.
Изменено: predator67- 17.10.2016 13:54

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть