Форум

Необходим кредит, но получаю отказ. Что делать?

• 1
Тема такая, по обстоятельствам понадобились срочно 200/250 т.р. Обратился в пару банков и почему то везде отказ, причина как всегда умалчивается, думал из за карты Тинькоф, но там нет и не было никогда просрочек и задержек, платим все в срок да и сумма там не большая, около 4 т.р. так в чем дело ? Знакомый объяснил это тем что что я подал 4/6 заявок в банки а этого делать не надо было, но как тогда узнать могу ли я получить кредит если не подавать заявку ? Зарплата нормальная, чистыми на руки 60 т.р. но подтвердить могу официально около 30, само собой все банки это знают. Так что делать, к кому обратится ? Спасибо заранее.

Очень много противоречий у вас, возможно причина в этом...
Вы пишете - "в пару банков", и тут же "4\6 заявок"... так где правда...
Использование карты Тинькова так же не понятно и мутно!!! Сумма 4 тыс. - это что... за что... куда...
А одновременная подача заявки в несколько банков, может как то и повлиять на решение, но всё же не основное в одобрении кредита.

Про карту Тинькоф имелось в виду что ежемесячный платёж 3600, плачу во время и без просрочек. Что касается заявок на кредит, подавал онлайн в несколько банков а именно МКБ ( одобрили онлайн но отказали в отделении, в Сити банке отказ и Реннесанс отказ, Отп и Восточный пригласили в офисы но думаю и там будет отказ, чуйка ))) Зарплата серая, но если что подтвердят что надо.

А тиньковскую карту наверное имели неосторожность засунуть в банкомат как то раз....
И всё же есть что то неладное у вас...
А поинтересоваться своей кредитной историей не пробовали... Очень полезно бывает!

Ну во первых картой наличку не доставал никогда, а во вторых если и в следующих 2 откажут то придется делать КИ только как незнаю, её вроде запрашивать надо да ?

Доход-расход пересмотрите. Вы, может, по скорингу отлетаете, укажите ежемесячные траты меньше (если такой вопрос присутствует). На что обычно обращают внимание кредитные инспектора: кредитная история, нагрузка, собственность, иждивенцы... Вам может где-то отказ сами сотрудники проставили, вот и везде теперь над Парижем пролетаете, подобно фанере.
Трудоустройство точно официальное? Некоторым банкам это принципиально. Если Банки видят выписку из пенсионного фонда, а там нет отчислений работодателя, либо они маленькие, то тоже до свидания.
По ФССП все чисто у Вас? В базе области нигде не засветились? Статья мож какая-то, мало ли, вдруг юность буйная была))) smile:vnature:
И лучше действительно, заказать где-нибудь кредитную историю, мало ли что.

Цитата
proper82 пишет:
её вроде запрашивать надо

если хотите бесплатно узнать - это долго. Некоторые Банки предоставляют такую услугу, ценник везде разный. Проще заплатить - и Вам ее уже через 5 минут распечатают

Цитата
proper82 пишет:
придется делать КИ только как незнаю, её вроде запрашивать надо да ?

Тинькофф вроде бесплатно предоставлял кредитную историю, раз уж вы их клиент. И вообще они клиентоориентированные, попробуйте у них запросить.

Слишком низкая официальная з.п. Рекомендую погасить кредитку и пользоваться ей, но только в льготном периоде. Через полгода скоринг-баллы подрастут. А вы накопите часть необходимых денег, тогда и возьмете кредит, но уже на меньшую сумму.
Цитата
Baptist пишет:
Тинькофф вроде бесплатно предоставлял кредитную историю, раз уж вы их клиент.
Это вы сочиняете, никогда такого не было.
Изменено: probkovorot- 23.10.2016 00:01

С "Вопрос-Ответ" на данном сайте:
Цитата
Вопрос:
Здравствуйте Эдуард. Где-то в ветке форума прочитал, что через ваш банк можно заказать кредитную историю. Так ли это?
Александр Осадший (Уссурийск) 18.06.2014 16:53

Ответ:
Добрый день.
Раз в год по письменному заявлению Клиента, отправленному Почтой России по адресу, указанному на обратной стороне карты, Банк может предоставить кредитную историю. Заявление пишется в свободной форме, в документе должны присутствовать Ваши паспортные данные, дата его заполнения и подпись.
С уважением,
Эдуард Темников

Как вам пруф?
Изменено: Baptist- 23.10.2016 00:34

Цитата
Baptist пишет:
Как вам пруф?

В финансовом супермаркете Тинькофф-ответ верен только на момент его написания, а тут больше 2-ж лет прошло.

Это был пруф-опровержение на "Это вы сочиняете, никогда такого не было". Было. А когда я говорил про сейчас, я писал "вроде" и "попробуйте". Попробовать-то человек может? Может...

Ну в любом случае спасибо всем за инфы, попробую в Отп и Восточный а если и там нет тогда точно начну разбираться, спасибо.

Цитата
proper82 пишет:
попробую в Отп и Восточный

Пробовать надо банки,активно старающиеся завоевать рынок. На данный момент это Почта банк. Однако,осторожно. Везде возможно категорическое навязывание страховок (особенно в почта и восточке).
И это не копейки. Выдадут 200,АВТОМАТОМ получите + 50,а то и 60 тыр,как только подпишете договор.

На данный момент и это устроит, в январе смогу все закрыть, для этого и нужны средства, не проблема, главное что бы одобрили !!!

Цитата
proper82 пишет:
не проблема, главное что бы одобрили
Т.е. вы готовы 50-60 тыс. выкинуть на страховку? smile:o

Цитата
probkovorot пишет:
50-60 тыс. выкинуть на страховку?

Наверное,появился друг детства. Который предложил по легкому срубить деньжат,и утроить первоначальную сумму за какой то месяц. smile:D

В январе продаём дом в Испании, вот и будут деньги, поэтому и уверен в том что проблем не будет

Поддерживаю тех, кто думает про скоринг.
Проведем маленький скоринг - деньги.
30 тыр минус прожиточный минимум ( по Москве ок. 17 тыр.)... минус дети и иждевенцы... 3600 на погашение другого кредита.. То да се... Сколько там остаётся на возврат нового кредита и процентов?
А слова про продажу дома в Испании человеком с 30 тырами оф.зарплаты (ещё неизвестна специальность) - просто слова..
Я понимаю кредитчиков тех банков.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
predator67 пишет:
И это не копейки. Выдадут 200,АВТОМАТОМ получите + 50,а то и 60 тыр,как только подпишете договор.
Я не был бы столь категоричен) Например, я неделю назад получил в Почта-банке 150 т.р. под 19,9% без всяких страховок. Предлагали, конечно, увидел сумму, посмеялся, отказался - и все))

Цитата
Intorvert пишет:
Я не был бы столь категоричен)

Я так понимаю,как и везде,человеческий фактор,и работа конкретного отделения. Иной сотрудник просто постесняется впаривать такое. Но люди разные,и зав. отделением тоже разные..
Четко,на примере Сбера. Где то пишут,спокойно от страховок отказываются,а где то-чуть не с боем,причем, убеждают,что страховка обязательна всем отделением,вплоть до заведующего.
Я хоть и не банковский служащий,но полагаю,как и в любой корпорации,у отделений есть план, внутренние соревнования за премию и прочая белиберда с показателями. Отсюда и разнобой в отношении.
Изменено: predator67- 24.10.2016 00:32

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть